Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik
Покажу первые портреты на 7100, а то что-то не много их в теме, в основном все пейзаж снимают и фотоохотой на флору и фауну занимаются :)

Подробнее

По первому фото - зеленца действительно есть, особенно под нижней челюстью. Лучше бы убрать.
По второму - имхо, с цветом все хорошо. Если уж совсем глаза сломать, на освещенной щеке есть слабый оттенок зеленого - но фото он никак не портит и почти незаметен, так что можно успокоиться.
А вот с резкостью что-то не то - не могу понять, то ли фокус не попал, то ли шевеленка. Скорее все же шевеленка.
Но при небольшом размере портрет хороший, ждем еще портретов :)
Re[Doctor_EVIL]:
Резанул, так лучше?

Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Поспамлю тоже немного. Пожалуйста, не обращайте внимания на копирайт. :)

Подробнее

Птичек хорошо словили, 18-105 сработал весьма прилично :)
Re[Doctor_EVIL]:
Просмотрел последние 5 страниц.
Очень хорошие фото,пейзажи,птицы, белки!
Спасибо всем!
Re[Doctor_EVIL]:
70-300

Re[Doctor_EVIL]:
Вчера выехали на природу, решил побаловаться и надел Гелиос.
Выставляю фото без всякой цветокоррекции - только общие настройки контраста и резкости. Что-то вроде камджипега от Лайтрума - даже без правки ББ.
Сознательно не стал править отдельные недостатки - типа покрасневшего от холода носа.

Очень приятно удивлен цветом кожи на прямом солнце. Могу сравнивать только с 3100, но там кожа на солнце вообще не получалась - "приятный" розовый оттенок был гарантирован.
Не знаю, заслуга это камеры или Гелика, но цвет передан неприлично точно :) Даже заметно, что глаза чуть разного оттенка.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Aurifex
Фото интригующие, можно только позавидовать умению управляться с лыжами и доской.

Отчет можно назвать так: "Полет над сибирским гнездом кукушки" или "На этот раз все обошлось"...

Подробнее

Спасибо! Но трамплином все не закончилось: потом была езда через бассейн, в заключение шашлыки под коньячок!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Очень приятно удивлен цветом кожи на прямом солнце. Могу сравнивать только с 3100, но там кожа на солнце вообще не получалась - "приятный" розовый оттенок был гарантирован.
Не знаю, заслуга это камеры или Гелика, но цвет передан неприлично точно :) Даже заметно, что глаза чуть разного оттенка.

Подробнее

Я так думаю: это заслуга камеры, объектива, ну и конечно-же фотографа! ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:

Выставляю фото без всякой цветокоррекции - только общие настройки контраста и резкости. Что-то вроде камджипега от Лайтрума - даже без правки ББ.
Сознательно не стал править отдельные недостатки - типа покрасневшего от холода носа.

Подробнее

низ челюсти
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
низ челюсти

все там в порядке с низом челюсти - для Д7100 никто законов физики не отменял ;)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Все хорошо с цветом. Я в воскресенье также поснимал на солнце, проблем не было.

Цитата:
низ челюсти
Рефлекс от платья
Re[Doctor_EVIL]:
Re[corp1]:
Цитата:
низ челюсти

Понятно, что платье отблеск дало. Я же говорю - все как было в реале, ничего по цвету не правил. Тем и понравилось :)

Цитата:
от: Vlad_cache
Все хорошо с цветом. Я в воскресенье также поснимал на солнце, проблем не было.

Если честно, я давно на прямом солнце не снимал, привык уже на прошлой камере, что получается ерунда.

Единственное, что не понравилось на Гелиосе - не всегда корректно определяется экспа.
Снимал на 2,0-2,8, конечно, уже не помню где какие. На месте особо было не заметно - цветной экран при солнечном свете менее информативен. А дома увидел, что есть много недодержанных фото - на полстопа-стоп.
Предполагаю, что камера все же хорошо справляется с указанной мной в настройкой макс дыркой 2,0, когда прикрываешь - почему-то не пересчитывает......или пересчитывает, но не всегда.
Хотя на тестовых кадрах все было ок.
В данном случае это не проблема - равы тянутся без проблем, но в худших условиях может быть не приятно. Надо будет проследить за вопросом.

Кстати, насчет мифического "неразрешения" матрицы - Гелиос вполне разрешает 24Мп, по крайней мере, на контрастной сцене на солнце. Хотя в сравнении с никоновскими фиксами он уступает в резкости.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Блин, подскажите, как в этом дурацком фликре сейчас полноразмеры смотреть, раньше просто на 3 точки жал, и картинку уменьшать при цитировании?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Блин, подскажите, как в этом дурацком фликре сейчас полноразмеры смотреть, раньше просто на 3 точки жал, и картинку уменьшать при цитировании?

3 точки-Download/All size-View all size-кликнуть на нужном разрешении
Цитирование - вместо последней буквы b - надо написать m
И все получится :)
Re[KOt]:
У меня вместо -Download появляется Feedback, а там читаю отзывы, какой плохой стал фликр :D . Про m понял, спасибо.
Re[0015nokin]:
Наверное, это разница если зарегистрирован или нет. Так ненавязчиво подталкивают к регистрации :))))
Re[KOt]:
Цитата:

По первому фото - зеленца действительно есть, особенно под нижней челюстью. Лучше бы убрать.
По второму - имхо, с цветом все хорошо. Если уж совсем глаза сломать, на освещенной щеке есть слабый оттенок зеленого - но фото он никак не портит и почти незаметен, так что можно успокоиться.
А вот с резкостью что-то не то - не могу понять, то ли фокус не попал, то ли шевеленка. Скорее все же шевеленка.
Но при небольшом размере портрет хороший, ждем еще портретов :)

Подробнее

Спасибо. Не знаю, может ли быть шевеленка на 1/800, так что скорее всего фокус мимо ушел.
Девушку вы на Гелиос 44-2 снимали? Он без переходника накручивается? Хорошо вышло.

Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Ничего себе тарелка на крыше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.