от: donshi
Хочется лечь на травку!........ Но, по-моему мутновато. (Имхо!)
Можно чутка осветлить, но побоялся "пережарить"
от: donshi
Хочется лечь на травку!........ Но, по-моему мутновато. (Имхо!)
от:donshi
Как я понял, люди не запариваються насчет обьективов.В магазинах я даже видел киты 18-55! :ohmy:
На 3200 и 5200 используют те-же линзы, что и на 3100 и 5100. Я думаю, для любительской сьемки, что 7000, 7100 выше крыши!Мои лично снимки, не отличаются от 3100, и 7100 нисколько.
P.S. Камера круче, а руки теже! :smile2:Подробнее
от:CatModa
Увы, у меня нет и не было ни 3200, ни 5200. Как уже писала, до сих пор с D50. Мне не для любительской съемки, а для стоков. Поэтому нужна возможность кадрировать без потери качества. Вот и хотелось бы получить совет, стоит ли тратиться на 7100, по сравнению с 7000. Или уж лучше подумать о D600...Подробнее
от:ИК
Кадрировтаь бехз потери качетсва невозможно, даже если у вас будет 100Мпкс. Дело не а пикселях, а вразрешении объекьтива. Да, на Д600 кадрировать молжно с меньшими потерями.
Но может, просто снимать зумом и кадрировать при съемке?Подробнее
от: CatModa
Не знаю, как со 100, но мне кажется, разница между моими 6 и 24 должна все же быть. Про кадрирование при съемке, ну я вроде как, в курсе) Но не всегда возможно.
от: VladimirIS
Первая лучше. На второй около солнца проблемы с небом после обработки.
от: Romanenko Dmitri
D7100+tokina 16-50. Шарп 0 с дальнейшим ресайзом до 2500 по длинной стороне.
...
Вот такое выдалось утро

от: ИК
А если не дай бог, ваш объектив ъразрешитъ матрицу 24М (но это едва ли), то в силу отсутствия АА-фильтра, пойдет муар и цветовые артефакты.
от:ИК
Так что смело снимайте на Д7100 своими старыми объективами. Ничего плохого от этого не будет - кроме видного глазом увеличения детализации. Если после этого уменьшить размер до 12М, то вы получите 12М с полным, неэкстарполдированным разрешением, которого не даст ни одна 12М кмера.Подробнее
от:vaydis
Владельцы данного девайса,поделитесь кусочком видео 50i,снятого на выдержке 1/200 или ещё короче.Поводите пожалуйста фотом вправо и влево и вверх-вниз.Строба в интерлейсном режиме быть не должно (хочу проверить).Подробнее
от: V a s c o
Странно, здесь в FastStone Raw, однозначно, самое честное и живое изображение.
от:Одиссей
Даст, причем легко. Даунсайз д7100 с китом до 12Мп ничем не лучше по детализации, чем аккуратный конверт РАВа с д90 и 50/1.8g.
А экстраполяцию Вы вообще ни к селу, ни к городу приплели. Мы ж не про Фуджи ЕХR тут базаримПодробнее
от:Rjkz
это кажется что в фарстоне рав хорошо, на самом деле фарстоне в рав и ViewNX заливают красным оттенком, а фарстоне миниатюра вообще ужас цветность очень низкая, завышенная чёткость или резкость, серость, точно не так как должно, думаю в лайтруме более правильно, хотя тоже как то непонятно, может нужно ждать новых версийПодробнее