Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Вот с этим пунктом пожалуй не соглашусь
Я бы не назвал кадр недодержанным. Критического там ничего нет.

Критического нет - рав позволяет вытянуть и более сильные несоответствия.
Но учитывая ИСО400 такая недодержка дала солидный уровень шумов - даже на ресайзе 3000х2000 пришлось их специально давить.
В общем, фото живое, но качество ниже в сравнении с тем, которое могло бы быть.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У меня вот так получилось

Небо сильно фиолетовым получилось
Re[Vlad_cache]:
Спасибо! Нашёл чем пережог - Скайлайт фиольтром.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, там Авто1 с поправкой. Поправку пока ставлю в исследовательских целях. По идее, можно ее компенсировать позже, немного сдвигаю ББ в конверторе, возможно, не туда или недостаточно.
По шумам уже принял к сведению, ага.
По представленным вариантам...
Полезно посмотреть. Открыл в ФШ, субъективно своя самая невзрачная.
Когда конвертировал - поставил задачу, чтоб борта не вылетели в засвет. У остальных вариантов некоторые борта белые. Частично этим объясняется мягкость. Но можно поиграть контрастностью поаккуратнее.
Вариант посветлее понравился меньше - небо блёклое и вообще контраста меньше. viktorpod сделал еще и правку геометрии, но там дальние дома посредине стали немного валиться вроде. А так цвет смотрибельный. Интересная обработка под пленку, тоже плотный цвет получился. Везде есть свои плюсы, просто каждому важнее свое, буду перенимать (с оглядкой).
А реальный цвет - в тот день была переменная облачность, может, в голове отложилось по среднему, вот и сделал мягко. Соответствует общему ощущению, но вполне мог промахнуться для конкретного момента.
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Вот мой взгляд!
Спасибо за предоставленное фото!

Подробнее

Мне этот вариант больше всех понравился. Люблю, когда фото немного в желтый уходит, солнечно получается.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Мне этот вариант больше всех понравился. Люблю, когда фото немного в желтый уходит, солнечно получается.

Ага, тоже подумал, что теплее было бы приятнее, но решил сделать в одном ключе всю серию.
----------------------------------
Хотите такую покрутить?

Re[vsha]:
Про вариант посветлее, вы наверное о моем первом? Так я специально практически ни ББ, ни контраст не трогал, о чем и написал, о чистой проявке, т.к. цвет понятие субъективное, на свой вкус. Ведь изначально речь шла о резкости этого Тамрона и шифт-фокусе, с ваших слов.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Про вариант посветлее, вы наверное о моем первом? Так я специально практически ни ББ, ни контраст не трогал, о чем и написал, о чистой проявке, т.к. цвет понятие субъективное, на свой вкус. Ведь изначально речь шла о резкости этого Тамрона и шифт-фокусе, с ваших слов.

Подробнее

Да, приятные новости тоже услышал :)
Теперь хочу на выходных потестировать объектив на открытой и выложить сюда для сравнения - что же от него можно требовать. Но тесты при разных поправках меня не удовлетворили, когда получил первый раз в руки. Может, привередничаю.
Re[vsha]:
-
Re[vsha]:
Для сравнения, в соседней ветке выложил сутки назад портрет на этот Тамрон на 28 мм f3,2. Плюс еще есть кадры с него в альбомах.
Re[vsha]:
Уже хорошо, что на прикрытых стреляет нормально. Все же на открытых будет мыльноват, хотя для портрета часто и подойдет....если резкость с фиксом не сравнивать :)
Ветка сразу оживилась, импортные фото понравились.
Еще один вариант в традиционном стиле.

Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Красивые места и фотография.

Подробнее

Я, наверное, извращенец, но мне нравится :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Для сравнения, в соседней ветке выложил сутки назад портрет на этот Тамрон на 28 мм f3,2. Плюс еще есть кадры с него в альбомах.

Обязательно изучу к выходным (и ветку вообще).
Собирался штатник себе в этом году подобрать, но пока внеплановая трата отодвинула планы. Какое-то время придется посидеть на этом.

Каждый вариант не буду комментировать - каждый же по-своему оценивает.
Re[Pashkov]:
Посмотрел, как-то средне. Центр более-менее, а вот края мылит ощутимо.
Эх, если бы был зум с такой резкостью, как на фото ниже (в настройках фликра можно открыть полноразмер) - можно было бы и солидно на него потратиться.

Re[KOt]:
Так там на моих и дырка мин. 5,6 всего. Ранее тестировал эту Сигму на 9-11, края выравниваются. Жаль, снимки удалил. Но мне это не важно, она у меня в качестве репортажника на прогулке с семьей, в 99 % людей лишь снимаю, и края не играют там роли.
А для пейзажей и подобного 16-85 действительно не плох, да и 18-105 тоже на прикрытой неплохо себя показал в свое время, и вроде новый 18-140 еще лучще в плане резкости.
Как раз в плане краев снимка Тамрон 28-75 на кропе и хорош, мыло отсекается
Re[vsha]:
Только что выложил в своей ветке сравнительные тестовые кадры с Тамрона 28-75 на длинном конце, на открытой и прикрытой дырке. Сравните со своим и все будет ясно по поводу качества экземпляра, хотя и мой не самый лучший, есть еще удачнее.
Re[Slava b]:
А такой вариант?

Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Хотите такую покрутить?

Подробнее

Давай .
Re[vsha]:
Серия интересная, обработка не очень. Уберите поправку бб, снимайте на мин возможном исо, возьмите за образец вариант Виктора, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.