Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13681 - 13700
Re[_BY_SERG]:
Спасибо, вечером почитаю, сравню методы.
Re[noxxl]:
Фото отличное только на мой взгляд ограждение немного его портит. А если кадрировать потеряется перспектива....Может попробовать убрать? У меня не получится...руки кривые..)))
Re[_BY_SERG]:
и мне ссылку
Re[FredCrash]:
от: FredCrash
и мне ссылку
дайте почту свою, в личные тоже не пропускает
Re[vsha]:
Побаловался вашим нефом в пленочном стиле в РПП, правда, я в нем совсем новичок.
Минусы.
Самый главный - экспокоррекция в минус. Из-за этого фото получилось недодержанным и шумным.
О втором уже сказали - неоправданно большое ИСО400, тут выдержки 1/200 хватило бы с большим запасом. В общем, надо за этим следить.
Еще - экспозамер центровзвешенный, подозреваю, что "взвешивал" он белые лодки по центру, чем усугубил недодержку.
Плюсы.
Могу поздравить - Тамрон ваш очень неплох. Я, честно говоря, не уверен, что мой 17-50 выдаст такую резкость на ШУ, хотя опыта с ним у меня пока мало. Думаю, если бы попали в экспу, да ИСО 100 - можно было бы и полноразмер без негодования рассматривать.
Так что на объектив не валите - он не виноват
Ну и фото неплохое по композиции, на мой взгляд.

Минусы.
Самый главный - экспокоррекция в минус. Из-за этого фото получилось недодержанным и шумным.
О втором уже сказали - неоправданно большое ИСО400, тут выдержки 1/200 хватило бы с большим запасом. В общем, надо за этим следить.
Еще - экспозамер центровзвешенный, подозреваю, что "взвешивал" он белые лодки по центру, чем усугубил недодержку.
Плюсы.
Могу поздравить - Тамрон ваш очень неплох. Я, честно говоря, не уверен, что мой 17-50 выдаст такую резкость на ШУ, хотя опыта с ним у меня пока мало. Думаю, если бы попали в экспу, да ИСО 100 - можно было бы и полноразмер без негодования рассматривать.
Так что на объектив не валите - он не виноват
Ну и фото неплохое по композиции, на мой взгляд.

Re[KOt]:
Все верно, и про экспозицию я тоже сразу написал. :D . У меня Такой же Тамрон, и качеством такой же на прикрытых, но в плане резкости все познается в сравнении. Сигма 17-50 намного резче картинку выдает на той же дырке, и цвет у нее нейтральный. И светлее она Тамрона , при равных значениях требует короче выдержку
Re[Pashkov]:
А есть пейзажный полноразмер с этой Сигмы или неф?
Re[KOt]:
Поищу сейчас, но не факт, что есть. Пейзажи почти не снимаю, если только случайно. А так у меня в альбомах есть кадры с нее
Re[KOt]:
Два последних кадра в первом альбоме выложил с нее, правда не на широком углу и средней дырке, ГРИПП соответственно не тот. Все снято между делом на вскидку
Re[vsha]:
от:vsha
У него сильный фокус-шифт, поправки не хватает. Стал просто закрывать дырку, чтоб использовать как-то. Но вот раз разные мнения - выкладываю нефку: https://drive.google.com/file/d/0B2O3JZQMDCsNNFBRM050aUg2Tkk/edit?usp=sharingПодробнее
Своих пока нет, чужие хоть по проявляю :D
У меня так вышло из CNX:

Re[Doctor_EVIL]:
Я уже спрашивал в теме D800,спрошу и здесь: даст ли 800ка в DX crop режиме такое же качественное фото что и D7100 ?
Re[KOt]:Re[vsha]:
от: KOt
совсем новичок.
Минусы.
Вот с этим пунктом пожалуй не соглашусь
Я бы не назвал кадр недодержанным. Критического там ничего нет.
Гистограмма в принципе нормальная.

А вот где "косяк", так это в выставленном значении ББ.
Он стоит в камере в режиме "вспышка" да ещё с ручной корректировкой А2 М1.
И похоже что при проявке автор её не отключил в редакторе. А так и проявлял.
Поэтому фото кажется мутным и с фиолетовым оттенком.

Re[Fiero]:
от: Fiero
Доброго времени суток!
Недавно я стал счастливым владельцем Nikon D7100 + Nikon 18-140mm.
Прошу принять в стройные ряды сообщества)))
------
Довольно неожиданный флешмоб получился! Отложил выкладывание новых фоток, скачал все варианты, сейчас буду разбираться...
Re[viktorpod]:
У меня прописывает:
Camera WB:
Auto1, A2, M1
Возможно ошибка в переводе
Camera WB:
Auto1, A2, M1
Возможно ошибка в переводе