от: VladimirIS
Понравилась!
Спасибо. Хотя с работы смотрю вот - тёмная блин. А дома обрабатывал всё отлично было.
от: VladimirIS
Понравилась!
от: KOt
Долго не хотел говорить, но раз уж речь зашла :)
Надо вам над резкостью серьезно работать, все ваши фото выглядят совсем мыльными - несмотря на маленький размер.
от: Slava b
А что это за объектив?
Детализация плохая, и цвет грязноват!
Стокгольм неплохой снимок, нужно как следует обработать, raw есть?
от: vsha
28-75 с шифтом фокуса. На закрытой дырке терпимо, но не более.
от:Pashkov
Этот Тамрон не блещет резкостью, даже на прикрытых. Все же старое стекло. Для пейзажей не очень подходит, а вот для портретов самое то, рисунок не плох и объем дает. И цвет искажает, в желтый немного уводит, требует правки все время.Подробнее
от: Pashkov
Только непонятно зачем ИСО 400 и 1/3200 с? Шум полез заметный
от:vsha
Так а зачем выкладываю? Молчать-то чего? :)
Мне бы кто-то объяснил, как лучше. Технически можно и подтянуть, а к чему стремиться - не пойму. Чуть шарплю - естественность пропадает. Могу делать под кого-то. Самому мне в силу особенностей зрения вполне хватает...Подробнее
от: vsha
А шум - автоИСО агрессивный, чтоб кадры по рассеянности не потерять.
от:KOt
Ну, не все критику нормально воспринимают, поэтому критиковать стараюсь дозированно :)
Как по мне, то Викторы в нашей ветке - вполне образец подражания по пейзажу. Отличная резкость, чистые цвета, очень грамотная композиция.
Вот и надо работать по этим направлениям, лучше с ними и поговорить, у меня опыт в пейзажах очень маленький, фактически только фото с моря.
Насчет мыльности объектива - это очень вряд ли. Благодаря исходному разрешению 6000*4000, ресайз до 2000-3000 дает возможность получать резкие снимки с любых нормальных стекол.
Только надо шарпить - попробовать комбинировать Аншарп Маск и Хай Пасс, как вариант - попробовать плагин от Топаза.Подробнее

от:_BY_SERG
Уменьшаю вот этой штукой - там все просто и понятно и результат хороший.https://foto.ru/forums/topics/678601&mode=l&page=10Подробнее
от: KOt
Когда-то давно смотрел на этот плагин и как-то не особо понял в чем соль.
Подскажите - в чем разница с обычным ресайзом в ФШ (или импорта из конвертера с уменьшенным размером)?
от: _BY_SERG
нет, с такой проблемой не сталкивался. А жму до 960 пикселей по высоте.