Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[KOt]:
Re[KOt]:
прости но оптика на фф рисует лучше вот мои примеры. давайи такой обьемп с 7100.хоть и матрица хороша.но фф лучше.спорим?6слабо
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая любовь:

Re[пк]:
[УДАЛЕНО]
Re[skripachnakrishe]:
А что за объектив?
Я бы советовал ФР сделать меньше и/либо попробовать больше прикрывать диафрагму.
Потому что совсем мыльные фото - несмотря на ресайз на 50%.
Тем более, у вас есть запас - выдержку можно делать подлиннее, 1/1600 - с большим запасом.
Re[Doctor_EVIL]:
влюбилась я в магазине в фото с никон д 7100, но он тяжелый и дорогой. И на него нужно кучу (как минимум 3 на мой вкус) недешевых для меня объективов. Подумала я взять фуджи х-е1. Цвета у него хороши, легкий, компактный и объектив универсальный 18-55 - ну очень хороший. На форуме фотки красивые на фуджи. А я в магазине тестировала. Сравнила тесты: никон 7100 все же красивее - жевее. Я с фотоаппаратами раньше не общалась - фотограф нулевой. Тяжелый фотоаппарат и дорогой брать тоже не хочется. Требования к картинке высоки (даже 5300 по мне до 7100 не дотягивает, хоть на форумах и говорят, что у них одинаковая картинка - я так не думаю)
Подскажите, что делать. Все-таки 7100 - живее фото. Но я его не возьму: дорогой, тяжелый и думаю, что не для начинающего фотографа. Фуджи х-е1 - шустрый - это понравилось
Помогите, пожалуйста, кто имел опыт сравнения! А то я уже устала не спать по ночам, читая форумы!
Re[Netly1165]:
Я начал в июне 2013 с самого простого Никона D3100 - до этого зеркалку держал в руках около 15 минут :)
Возможно, это будет лучшим вариантом - в 3 раза дешевле, очень простой аппарат, меньше размером, его хватит для большинства любительских целей.
Поймете, что вам его мало - перейдете на что-то более высокого уровня.
Re[KOt]:
жалко будет выкинутые 15000 руб)) чтобы понять. И он не шустрый. фуджи даже шустрей 7100. Я не имею возможность каждый год менять фотоаппарат.. Нравится качество картинки 7100, а цена и компактность и универсальный объектив х-е1
Я знаю, что я хочу. Только то, что я хочу стоит в 2-4 раза дороже предполагаемого бюджета. Я рассчитываю на сумму не дороже 35000 (аппарат+объектив) Буду снимать репортаж жизни (где нужна быстрая реакция фотоаппарата) , портреты, пейзажи
Re[Netly1165]:
За полгода владения Д3100 я потерял при продаже целых 10% (40 долларов)
Я вам советую не забивать себе голову. Все равно в первые полгода (как минимум) владения зеркалкой или беззеркалкой - вы разницы по своим снимкам не увидите.
Потом сможете увидеть, если будете постоянно читать, учиться, снимать тысячи кадров, учиться обрабатывать.
А если просто хотите поставить камеру в режим Авто или поставить "сюжетную" программу - разницы не увидите никогда.
Re[пк]:
Подскажите, плиз: мальчика на велике каким фотоаппаратом и объективом фоткали?
Re[Netly1165]:
Если гонитесь за пикселями (но сами понимаете что нужны дорогие стекла) то можно попробовать 5200, а если хороший универсальный вариант то 5100, он чуть старше 3100, главное достоинство брекетинг есть. ИМХО.
Re[mexx13]:
я вообще на пиксели не смотрю. Не знаю как в жизни - на яндексе фото с 5100 кажутся как со старой мыльницы: по кадру, замыленности по краям и цветам. Надо в живую посмотреть правда. И по идее 5100 должен быть медленнее 5200. 5200 пробовала-тормоз. 5300 - чуть шустрее, 7100 еще лучше, а самый шустрый фуджи х-е1(Не знаю почему про него пишут, что он не очень расторопный))
Re[Netly1165]:
Что-то вы не то смотрите и "шустрость" как-то не так меряете.
В каком именно режиме вы скорость сравнивали? Как сравнение проводилось? Случайно, не по экранчику фотографировали?

Мог вполне сравнить 3100 и 7100, никаких "замедлений" 3100 не заметил. Он уступает во многих параметрах, но в скорости как раз отличий я не заметил.
Re[Netly1165]:
Почитал ваши посты. Вы же уже определились- фуджи е1. Зачем писать здесь, если вы не будете брать 7100? Легче и дешевле он от этого не станет)
Re[Navoirulit]:
в том то и дело, что я определилась на форуме: там профессионалы фото делают. А в живую все же у никона живее картинка ( с моих неопытных рук, ну и с профессиональных я тест один в инете нашла - фуджи очень близко, но никон живее (то есть совсем как в жизни). Наверное либо дождусь когда ешка будет тыщ 27 будет стоить - либо появиться, то, что вписывается в мои требования - технологии не стоят на месте. Мне много чего нравится, но это все и стоит от 70000р (в комплекте с объективом). Например кэнон 7д, никон 610, 800, фуджи т1, пентакс к5 очень нравится
Re[KOt]:
посмотрю еще все же в живую на следующих выходных: 3100, 3200 и 5100. Хотя забыла, я ж смотрела тех характеристики: у 3100, 3200 скорость съемки 3 кадра в секунду, у 7100 - 6 кадров
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
я вообще на пиксели не смотрю. Не знаю как в жизни - на яндексе фото с 5100 кажутся как со старой мыльницы: по кадру, замыленности по краям и цветам. Надо в живую посмотреть правда. И по идее 5100 должен быть медленнее 5200. 5200 пробовала-тормоз. 5300 - чуть шустрее, 7100 еще лучше, а самый шустрый фуджи х-е1(Не знаю почему про него пишут, что он не очень расторопный))

Подробнее

В 5200 и 5300 стоит одинаковый модуль автофокуса. У меня самого перебывала куча зеркалок - от Д3000 до Д7000, пока не выбрал лучшую на кропе - Д7100. У нее модуль автофокуса от репортажной камеры - куда быстрее?!
По поводу 5100 - у меня она была, замечательный аппарат. У нее экспонометр точнее, чем у старшей 7000. Не знаю, что Вам там не понравилось.
Вообще, хотите скорость и точность при небольших габаритах - Никон 1 :D
Re[Netly1165]:
Нравится это одно, а получать удовольствие от эксплуатации и владения это другое. Смысл брать 7100, если он вам руки будет отрывать? Пару раз попользуетесь и все, на полку?
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
посмотрю еще все же в живую на следующих выходных: 3100, 3200 и 5100

У 3100 постоянная склонность к переэкспонированию и слабенькая шумная матрица. 3200 это уже шаг вперед, а 5100 вообще одна из самых удачных камер
А цвета можно всегда настроить по вкусу :)
Re[Helgert_01]:
я все понимаю)) мне уже объяснили, что 7100 потому и лучше, что тяжелее. Но прогулки с кирпичом тоже не в радость. Хочу, чтобы камера всегда была со мной. Самые интересные события всегда развиваются спонтанно)) Хорошо бы если бы когда-нибудь появился телефон с супер -камерой - вообще всегда со мной будет))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.