Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13501 - 13520
Re[www user]:
да вот иногда утренники в садике снимаю.соревнование детей.типа хокей .катание на коньках.да и просто мероприятия всякие.требуют фото.никуда неденешься.
Re[KOt]:
от:KOt
У меня Тамрон без стаба. Судя по тестам, со стабом Тамрон намного хуже оптически, это по сути другой объектив. Думаю, что смысла не имеет.
А Тамрон без стаба вполне неплох и недорог. Да и, если честно, не нужен этот стабилизатор на 17-50.
Правда, Тамроны часто ругают за ненадежность конструкции.Подробнее
решил и в правду брать не стабилизированный. Подскажите, конкретно из вашего опыта общения с данным стеклом, какие в нём могут быть нюансы на которые не обратишь внимания при покупке?
и как ваш экземпляр в плане надёжности ?
Re[пк]:
от: пк
а раввки то де.в студию.а на этом размере неплохо.
в личке
Re[FredCrash]:
от:FredCrash
решил и в правду брать не стабилизированный. Подскажите, конкретно из вашего опыта общения с данным стеклом, какие в нём могут быть нюансы на которые не обратишь внимания при покупке?
и как ваш экземпляр в плане надёжности ?Подробнее
Нюансы - на ШУ может мылить углы. Я читал по этому вопросу, как я понял, это происходит из-за того, что ГРИП у этого Тамрона как бы дугой выгнута, по краям дальше от камеры, по центру -ближе.
Также изначально у меня не попадал фокус. Ориентировался по длинному концу и открытой дырке, на ШУ попасть гораздо проще.
По надежности - пока не знаю, работает вроде :)
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Я имел в виду, что снимки с бОльшим разрешением на мониторе выглядят лучше, я лично стираю rawы после проявки и оставляю полноразмеры.
Не замечал. Наоборот, ресайзенные и после этого отшарпленные снимки смотрятся резче. А шарпить полноразмер особо не получится - тогда при открытии на 100% будет куча шума.
Я равы оставляю только каких-то интересных съемок или семейные. Вполне допускаю, что со временем конвертеры станут намного лучше.
Re[Vlad_cache]:
КАМЕРА ОЧЕНЬ ХОРОША.И ТЯНУЧЕСТЬ РАВОВ ПОНРАВИЛСЯ.НИКОН С Д 7100 ДЕСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ШАГ ВПЕРЁД.и это радует.если раньше и был выбор д7000 или д300.то сейчас только д7100
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня заехал ненадолго на соревнования, заодно поснимал.
Снимал Тамроном на открытой, потому что с длинной выдержкой там нечего было ловить - некоторые умудрялись и на 1/640 слегка размазаться :)
Поэтому ИСО было чаще всего 1800-3200, свет - только из окон.
Что можно было сделать лучше - не полениться и достать из сумки 50/1,8. Все же Тамрон на 2,8 не блещет резкостью, разве что для портретов более-менее.
Теперь по шумам. Обнаружил любопытную вещь - шумы не слишком зависит от ИСО.
Т.е. если фокус попал и экспозиция корректна для основной части кадра (снимал центровзвешенным замером - иногда экспа явно бралась по белому кимоно) - шумов очень мало даже на ИСО3200.
И наоборот - если фокус хоть немного промазал, да еще недодержка - шумов хватает даже на ИСО1100.
В общем, в плохой видимости надо точно фокусироваться и, думаю, не помешает коррекция экспы +0,3.
Еще есть подозрение, что версия насчет того, что "правильные" значения ИСО шумят меньше все же работает....надо протестить.

Снимал Тамроном на открытой, потому что с длинной выдержкой там нечего было ловить - некоторые умудрялись и на 1/640 слегка размазаться :)
Поэтому ИСО было чаще всего 1800-3200, свет - только из окон.
Что можно было сделать лучше - не полениться и достать из сумки 50/1,8. Все же Тамрон на 2,8 не блещет резкостью, разве что для портретов более-менее.
Теперь по шумам. Обнаружил любопытную вещь - шумы не слишком зависит от ИСО.
Т.е. если фокус попал и экспозиция корректна для основной части кадра (снимал центровзвешенным замером - иногда экспа явно бралась по белому кимоно) - шумов очень мало даже на ИСО3200.
И наоборот - если фокус хоть немного промазал, да еще недодержка - шумов хватает даже на ИСО1100.
В общем, в плохой видимости надо точно фокусироваться и, думаю, не помешает коррекция экспы +0,3.
Еще есть подозрение, что версия насчет того, что "правильные" значения ИСО шумят меньше все же работает....надо протестить.

Re[KOt]:
обычно нужно шарпить готовый результат. а во всех редакторах по умолчанию шарпинг лучше в ноль. а то они по умолчанию всегда рады полстараться.снх шарприт как вы установили в камере.
Re[пк]:
CNX для шарпинга вообще не очень подходит, не очень хорошо он шарпит. Да и вообще, совсем я с ним завязал - также он не вытягивает пересветы, плохо рисует детали и цвета в тенях.
Насчет корректности цветов - сравнивал Лайтрум и CNX - цвета очень похожи.
По портретам чаще всего Лайтрумом шарплю - но только по маске, чтобы кожу не подпортить, на готовом результате еще могу немного ФШ при ресайзе пройтись.
Насчет корректности цветов - сравнивал Лайтрум и CNX - цвета очень похожи.
По портретам чаще всего Лайтрумом шарплю - но только по маске, чтобы кожу не подпортить, на готовом результате еще могу немного ФШ при ресайзе пройтись.
Re[KOt]:
не знаю .всё перепробовал.сейчас с1 рекомендую если бороться с пересве тами.снх по учанию хорош.
Re[KOt]:
вот красиво
Re[пк]:
Re[Helgert_01]:
разница между фф и кропом. кто лучше
Re[пк]:
Только вы перепутали - сравнения в другой теме, а тут тема о Д7100.
Re[Helgert_01]:
Re[KOt]:
от: KOt
Только вы перепутали - сравнения в другой теме, а тут тема о Д7100.
прости не прав. удалю.
Re[KOt]:
[quote=KOt]
Re[пк]:
Дружище, как бы вам помягче сказать - не засоряйте плиз тему.
У вас не сравнения, а отдельные фото с Д700, тут они оффтопик.
У вас не сравнения, а отдельные фото с Д700, тут они оффтопик.
Re[пк]:
[УДАЛЕНО]
Re[пк]:
дальше только никон д 7100