7100 вполне может выдать шум в тенях на ИСО100, а также в сложных условиях - недоэкспонированный снимок, туман/дым...ну или при очень сильной обработке РАВа.
Другое дело, что простой ресайз до 3000х2000 (с небольшим шарпом после этого) позволяет полностью убрать шум до 400-600ИСО ориентировочно, не то что ИСО100.
На моем пршлом 3100 такой фокус не проходил.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
Re[www user]:
Re[KOt]:
Re[KOt]:
от:KOt
7100 вполне может выдать шум в тенях на ИСО100, а также в сложных условиях - недоэкспонированный снимок, туман/дым...ну или при очень сильной обработке РАВа.
Другое дело, что простой ресайз до 3000х2000 (с небольшим шарпом после этого) позволяет полностью убрать шум до 400-600ИСО ориентировочно, не то что ИСО100.
На моем пршлом 3100 такой фокус не проходил.Подробнее
Учитывая, что даже самые лучшие современные мониторы не дают более 3-4Мп, можно (и нужно!) смело ресайзить до 3Мп самое большее.
Re[www user]:
вот так.KOt ответил.у вас была еденичка от никона.примерно так.
Re[KOt]:
от:KOtКстати, не знаю, как там Трешка, но Пядвак на 100% ощутимо шумел уже на ИСО 200..
На моем пршлом 3100 такой фокус не проходил.Подробнее
Это особенность матриц КМОП.
Re[пк]:
Ничего не понял..
Re[www user]:
да я о том же что шумы могут появится на некоторых кадрах даже при низких исо.у никоновских фф этого нет.зато с цветом похуже.моя точка зрения.да и мне самому интересно если потянуть с7100 кадр на 2-3 стопа что будет.с фф никона легко.с д зоо крах полный там лучший результат это точное попадание в экспу.а вот как это с 7100.?
Re[www user]:
от: www user
Учитывая, что даже самые лучшие современные мониторы не дают более 3-4Мп, можно (и нужно!) смело ресайзить до 3Мп самое большее.
Не можно и не нужно :)
Я для себя решил, что качественные фото оставляю в 3000х2000, если есть какие-то проблемы с качеством - тогда меньше. С 3100 у меня очень редко получались хорошие резкие фото 3000х2000. Конечно, была послабее оптика и опыта поменьше.
Почему именно 3х2тыс - прогресс не стоит на месте. Я сейчас смотрю на старые фото с первых цифровых камер и мобильников - обнять и плакать, что по разрешению, что по качеству. В каком-нибудь 2024 году проблем с разрешением мониторов не будет, а многие фото переснять будет невозможно.
Я бы с удовольствием оставлял и 6000х4000, но из моих стекол достаточную резкость на полноразмере выдает только 50/1,8 на прикрытых - там полноразмер смотрится отлично.
Re[KOt]:
а почему не по размеру фото которые печатать будете.?на а четаре больше надо.
Re[KOt]:
Считается, что бОльшего размера кадр отображается на мониторе лучше, поскольку при даунскейле резкость (визуально) обычно несколько увеличивается.
Re[KOt]:
Вы ошибаетесь.
1. Мой Олик 2000-го года на 3.1Мп радует и сейчас. Снимки на ИСО 100 кристально чистые и прозрачные. Зато на ИСО 400 лучше сразу стереть.
2. Рост разрешения дисплеев лимитирован возможностями девайса под названием "человеческий глаз". Мне УЖЕ неприятна лилипутские иконки, текст и т.д. дисплеев с 3Мп. Если будет больше - то лишь для графики, чертежей и прочего про-использования.
3. Чем больше разрешение дисплея, тем с большего расстояния его рекомендуют смотреть. А с расстояния метра фото в 3Мп выглядит превосходно на дисплее 3Мп.
Так что, до полного перехода на голографию, разрешение в 3-4Мп является предельным.
С чем согласен - чтобы выглядело ЕЩЁ ЛУЧШЕ, таки стоит сохранять в 6Мп. На ретине Айпэда выглядит шикарно - что ещё нужно?
1. Мой Олик 2000-го года на 3.1Мп радует и сейчас. Снимки на ИСО 100 кристально чистые и прозрачные. Зато на ИСО 400 лучше сразу стереть.
2. Рост разрешения дисплеев лимитирован возможностями девайса под названием "человеческий глаз". Мне УЖЕ неприятна лилипутские иконки, текст и т.д. дисплеев с 3Мп. Если будет больше - то лишь для графики, чертежей и прочего про-использования.
3. Чем больше разрешение дисплея, тем с большего расстояния его рекомендуют смотреть. А с расстояния метра фото в 3Мп выглядит превосходно на дисплее 3Мп.
Так что, до полного перехода на голографию, разрешение в 3-4Мп является предельным.
С чем согласен - чтобы выглядело ЕЩЁ ЛУЧШЕ, таки стоит сохранять в 6Мп. На ретине Айпэда выглядит шикарно - что ещё нужно?
Re[пк]:
от: пк
а почему не по размеру фото которые печатать будете.?на а четаре больше надо.
Извините, а что такое "печатать фото"? Где и как это делают?
Re[пк]:
Я фото не печатаю, как-то не прижилось у меня.
Helgert_01, при ресайзе обязательно подшарпливать надо. Тем более, что шум и ореолы при разумном шарпе не появлются.
www user, у меня тоже есть несколько снимков с Олика в 3 Мп....дата производства тоже начала 2000-х.
ИСО70, 100% увеличение смотрится мыльно и шума хватает. Хорошо фото смотрится в 50% ресайзе, но это уже совсем маленькое фото.
Фото с телефонов - отдельная печальная повесть :)
Насчет дисплеев - значки и шрифты можно установить любые.
В общем, я предпочитаю иметь "запас" по разрешению, проблем не вижу - винчестеры сейчас дешевые.
Helgert_01, при ресайзе обязательно подшарпливать надо. Тем более, что шум и ореолы при разумном шарпе не появлются.
www user, у меня тоже есть несколько снимков с Олика в 3 Мп....дата производства тоже начала 2000-х.
ИСО70, 100% увеличение смотрится мыльно и шума хватает. Хорошо фото смотрится в 50% ресайзе, но это уже совсем маленькое фото.
Фото с телефонов - отдельная печальная повесть :)
Насчет дисплеев - значки и шрифты можно установить любые.
В общем, я предпочитаю иметь "запас" по разрешению, проблем не вижу - винчестеры сейчас дешевые.
Re[KOt]:
Я имел в виду, что снимки с бОльшим разрешением на мониторе выглядят лучше, я лично стираю rawы после проявки и оставляю полноразмеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Прикольно хоть и не по теме
Nikon предоставит бесплатный сервис для владельцев D600 , а если тот не поможет - заменит камеру
на русском - http://fotosay.ru/blog-6-111.html
оригинал - http://www.nikon.com/news/2014/0328_01.htm
Nikon предоставит бесплатный сервис для владельцев D600 , а если тот не поможет - заменит камеру
оригинал - http://www.nikon.com/news/2014/0328_01.htm
Re[пк]:
от: пкЕсть несколько РАВок, одна вспышка не сработала (батарейки сели в синхронизаторе), сразу и не заметил. Тянул на 2.5 стопа. Вполне приличные кадры получились. Цвет, конечно, немного пострадал, но в размере 3к*2к вышло более-менее нормально.
да и мне самому интересно если потянуть с7100 кадр на 2-3 стопа что будет.с фф никона легко.с д зоо крах полный там лучший результат это точное попадание в экспу.а вот как это с 7100.?
Вот пару кадров, вытянутых на 2-2.5 стопа. По хорошему их бы еще нужно локально поправить, но лень :) .

Re[makray]:
от:makray
Прикольно хоть и не по теме
оригинал - http://www.nikon.com/news/2014/0328_01.htmПодробнее
Сначала дождались, что куча америкосов обратилась к адвокатам, собрала подписи владельцев и в судебном порядке подтянула Никон
Теперь еще хлеще - Д600 запрещено продавать в Китае после массовых жалоб новоиспеченных владельцев и последовавшего падения акций Никон на 4,2%. Сами себя в гроб загоняют...
Re[Vlad_cache]:
а раввки то де.в студию.а на этом размере неплохо.