Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Я долго сомневался по поводу 7100... по случаю купил. Было несколько съемок в крайне жёстких условиях. 7100 показал себя по большому счёту не хуже весьма шустрого и надежного в плане АФ D300s (на той же оптике). Разница с 7000 существенная.

Подробнее

Спасибо!
Это важное наблюдение! Сравнение с Д300, ещё и от вас - это таки показатель... По-крайней мере, для меня.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
для ваших потребностей д700 в хорошем состоянии за глаза.прирост после д90 будет во всём от чистоты картинки на низких и высоких исо до автофокуса и управления..разве что для пейзажа разрешения маловато.

Подробнее
Увы, нет.
Тонопередача Д700 не очень чистая. Чище, чем у Д90, но с новым поколением камер не сравнить.
Для меня главным в камере (любой) является чистый цвет, удобное управление, быстрый и цепкий АФ.
Всё прочее - литература.
Re[Doctor_EVIL]:
Re:
Подскажите, как работает крестовой датчик? Сегодня прочитал на другом форуме
[quot]И сегодня впервые узнал что бывает такая неприятность, что если датчик автофокуса крестового типа, товертикальный датчик может иметь бэк фокус например, а горизонтальный фронт фокус... В итоге фокусировка нестабильная в зависимости от того вертикальный или горизонтальный датчик поймал его...[/quot]
Как я понял так сказали в офиц сервисе когда относили фотоаппарат на юстировку. Действительно такое мб? (так сложилось что я не верю всем словам сервисменов)
А то мб и мне надо отнести... а то мажет иногда...
Re[www user]:
если размер матрицы не критичен то конечно д7100.с цветом управлением и фокусом здесь внорме.я просто снимаю детей.постоянно в движении.на соревновании.плохой свет.поэтому и предложил семисотку.обьектив 80-200.отвёртка нормально крутит.а д7100 тоже нравится.удачный кроп от никон.таже д300 но с лучшей матрицей.
Re[пк]:
Да, я смотрю у Минаева - реальная камера, конечно.
Re[www user]:
да у него много камер.незнаю было есть но сравнить есть с чем.я тоже перекрутил много равов с новых камер.пока по цвету 7100 больше нравится.но портреты которые я делаю с д700 у меня почемуто легче получаются.что меня и останавливает от покупки новых камер.да и с д90 д300с они выходили почти без всяких правок.бб экспозиция и всё.н о на д90 фокус очень ненравился.а если выбираете камеру попросите равов.ну и покрутите.я лично выбор сделал в пользу дф.но пока дороговат.
Re[пк]:
аналогично. Д90 - король скин-тонов (при равноменом освещении - иначе сильные засветы). . Но и только.
АФ очень точный для портретов, но медленный для спорта. Цвета грязные и вялые.
А Д40 сколько ещё протянет? Вот и думаю..
Re[www user]:
у меня д50 был.цвет красивый.но у новых камер он более точен.правильный.но не такой приятный.
Re[пк]:
А мне чаще всего скинтоны с CCD не нравятся. Излишне цветастые и очень часто склонны к "переливу" красного цвета, красномордие не люблю. Так что, как обычно, на вкус и цвет....

www user, я теорию насчет ФФ неплохо знаю, но дальше теории пока не продвинулся. Есть тут рядом тема на сотни страниц о сравнении кропов и ФФ. Сколько глаза не ломал - не увидел я преимуществ ФФ.
Будем надеяться, что это я такой кривоглазый и разница действительно есть, было бы обидно повестись на маркетинговый разводняк.
А то у меня в планах на 2015 выбор из Д900 и 5Д4 :)
Re[Doctor_EVIL]:
9 января. Рейн III

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

а у нас серость...
Re[KOt]:
разница есть.только вопрос .всем ли она нужна.мне например в фф нравится чистота картинки на низких исо.и в связи с этим огромная тянучесть равов.вот бы они такой же сенсор от тошиба только фф размеров в д900 засунули.в д7100
нравится цвет и расположение точек фокусировки.практически на весь экран.
у меня в своё время был д300 и д700 .так вот д700 выграл именно чистотой картинки на низких исо.
Re[Doctor_EVIL]:

Снял соседку на 8 Марта, 40/2.8 микро, вспышка в потолок.
Критика приветствуется))

Дочка. 18-105.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Снял соседку на 8 Марта, 40/2.8 микро, вспышка в потолок.
Критика приветствуется))

Дочка. 18-105.

Подробнее

По первому фото - ББ сделал бы чуть-чуть холоднее.
Фото дочки - отлично :)
По обоим фото предложил бы их по-другому кадрировать - что-то ближе к квадрату или вертикали.
Re[KOt]:
Спасибо.
Кстати, я обычно так и кадрирую - близко к квадрату)) А тут оставил, как в оригинале. А по красноте - да, согласен, теперь тоже вижу.
Re[KOt]:

Как-то так?
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
разница есть.только вопрос .всем ли она нужна.мне например в фф нравится чистота картинки на низких исо.и в связи с этим огромная тянучесть равов.вот бы они такой же сенсор от тошиба только фф размеров в д900 засунули.в д7100
нравится цвет и расположение точек фокусировки.практически на весь экран.
у меня в своё время был д300 и д700 .так вот д700 выграл именно чистотой картинки на низких исо.

Подробнее
Чище, чем Д7100 на ИСО 100 - это как?!
Чище, мне кажется, просто уже некуда.
А про то поколение Вы правы. Там не шум, а грязь была в тенях - вот главный минус Д300 и Д90.
Re[Helgert_01]:
Да, так лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.