Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[пк]:
Да, Самьянг очень нравится. Говорят, бокэ слишком правильное и скучное, но мне нравится такая правильность.
Re[vsha]:
Ну может как-то так:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Кстати, присмотрелся к первой фотке, обнаружил шумок, прогнал через шумодав, почище стало. На второй сразу шумок давил.

Не, было лучше, имхо, сейчас лицо слишком гладкое получилось, верните обратно шум По крайней мере, на рабочем кривом мониторе так.
По взрослым я часто шумодавом для улучшения кожи пользуюсь, но для детей смысла нет - кожа и так в порядке.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Мне кажется, тут вы сильно в голубой увели, на рабочем мониторе по крайней мере.

Да, Вы правы, попробовал поправить:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Ну может как-то так

В общем-то главный недостаток - маловато сюжетных деталей, как понял в результате мучений. Подача нормальная, ага, но всё равно чего-то не хватает...

Всё равно стоило поковыряться. Мне вот казалось, что цветной вариант выразительнее, похоже, что нет. Полезно выкладывать для проверки идей.
Re[Doctor_EVIL]:
К сожалению сейчас не дома, на работе слил свои же фотки с 500px, поэтому очевидно, что качество пострадало, к тому же на серверах у них ресайз.

Финский залив. Обработки нет почти. Чутка покрутил тени и небо, но не особо.

Ну и вчера уже по пути домой снял вот это (ну фулсайзе смотрится здорово, на этом обрезанном куске совсем не те ощущения):

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не, было лучше, имхо, сейчас лицо слишком гладкое получилось, верните обратно шум По крайней мере, на рабочем кривом мониторе так.
По взрослым я часто шумодавом для улучшения кожи пользуюсь, но для детей смысла нет - кожа и так в порядке.

Подробнее

Да уж, где эти грани перешарпов, правильного цвета кожи, ББ, шумов и т. д. :D
Пусть остаётся исправленный вариант, а в цитате первоначальный.
Re[Kapitan133]:
Да, часто себя приходится одергивать, чтобы не перекрутить :)
Ну и локальную обработку тоже не надо забывать, особенно надо избегать повышения резкости в зоне размытия - шум гарантирован.

Кстати, снимал в дыму - как оказалось, не слабый уровень шума на нем вылазит на многих фото, подозреваю, что туман так же проблемен.
Re[Doctor_EVIL]:
А есть ли у кого-то тестовые полноразмеры с Калейнар 5Н? Очень хотелось бы бы посмотреть, как он на нашей матрице себя ведет.
никкор 17-55
Подскажите как кто использует(использоавл) объектив Nikon 17-55 2.8G - на сколько рабочая 2.8 и как по работе с ним? Автофокус с нашей камерой как? Думаю посмотреть на б/у, новый точно не потяну, с текущим курсом доллара в Украине((( Имею тамрон 17-50 2.8 - у него 2.8 годится с натяжкой для портрета, после 4х всё отлично, он легче, меньше и немного желтит. Так что фокуные 100% мои - мне они больше всего нравятся!
Re[Kapitan133]:
А я вот что-то отказался от этого самьянга 85,смутило полное его ручное управление,как-то на этой тушке уже не то).Да и картинки ,что приходилось видеть,тоже есть вопросы,резкий-Да!,но резкость у него какая-то очень точечная,то есть небольших участков кадра,а остальное всё мимо,или так рисует и должно быть?
Re[Vladus72]:
ручное там не все ) диафрагма автоматическая , ну а фокус - куда навел там и будет
Re[Doctor_EVIL]:
Да, иногда можно, я на 3100 довольно долго 50/1,8D вручную снимал, терпимо.
Я бы даже 35 мм мануал взял, но с такими фокусными тяжело.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А есть ли у кого-то тестовые полноразмеры с Калейнар 5Н? Очень хотелось бы бы посмотреть, как он на нашей матрице себя ведет.

Калейнар есть, но на D7100 ещё им не снимал. Им портреты хорошо снимать, а я пока не снимаю их.
Re[VladimirIS]:
Жаль, именно портреты и были бы интересны, ФР интересное.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Зависит еще и от объектива - мотор у самой тушки не как у топовых. А так снимать можно вполне, если движение не слишком хаотичное.
По сравнению с профтушками типа D3 АФ проигрывает, птиц на лету снимать можно, но сложно, брака довольно много (не помню, чью статью читал). Тем не менее, по сравнению с младшими он ощутимо надежнее. Можно сделать покрытие точками по всему экрану от края до края в режиме 1,3, такого Вам ни одна другая не позволит. Вот нашел на скорую руку.

Подробнее

Спасибо, это хороший пример.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это пока вы во вкус не вошли - насколько удобно без последствий отрезать лишнее от снимка или в разы уменьшить количество шума простым ресайзом.
Насчет автофокуса - тут кто-то кадры с американского футбола выкладывал, поищите.
У меня с таким опытом тяжело - нет быстрого телевика, да и задач под него пока тоже.
По Д600 - наверняка достойный аппарат, если разница в деньгах не смущает - берите. Насчет разницы в итоговом качестве - для меня пока это под вопросом, в знаменитой тебе ФФvsКроп я для себя видимых преимуществ ФФ так что-то и не рассмотрел. Надеюсь, что прозрение-таки наступит :) Высокие ИСО не учитываю, да и Д600 тут совсем не лидер, не так уж много у 7100 выигрывает.

Подробнее

В принципе, большая матрица=более пластичная, более живая картинка. Но это в принципе. А конкретно, надо смотреть по каждой камере.
Скажем, картинка новых Олимпусов определенно лучше картинки Д90, хотя разница в величине матрицы между ними такая же, как между Д7100 и Д610.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.