Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[пк]:
Да, Самьянг очень нравится. Говорят, бокэ слишком правильное и скучное, но мне нравится такая правильность.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Кстати, присмотрелся к первой фотке, обнаружил шумок, прогнал через шумодав, почище стало. На второй сразу шумок давил.
Не, было лучше, имхо, сейчас лицо слишком гладкое получилось, верните обратно шум
По взрослым я часто шумодавом для улучшения кожи пользуюсь, но для детей смысла нет - кожа и так в порядке.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Ну может как-то так
В общем-то главный недостаток - маловато сюжетных деталей, как понял в результате мучений. Подача нормальная, ага, но всё равно чего-то не хватает...
Всё равно стоило поковыряться. Мне вот казалось, что цветной вариант выразительнее, похоже, что нет. Полезно выкладывать для проверки идей.
Re[Doctor_EVIL]:
К сожалению сейчас не дома, на работе слил свои же фотки с 500px, поэтому очевидно, что качество пострадало, к тому же на серверах у них ресайз.
Финский залив. Обработки нет почти. Чутка покрутил тени и небо, но не особо.

Ну и вчера уже по пути домой снял вот это (ну фулсайзе смотрится здорово, на этом обрезанном куске совсем не те ощущения):

Финский залив. Обработки нет почти. Чутка покрутил тени и небо, но не особо.
Ну и вчера уже по пути домой снял вот это (ну фулсайзе смотрится здорово, на этом обрезанном куске совсем не те ощущения):
Re[KOt]:
от:KOt
Не, было лучше, имхо, сейчас лицо слишком гладкое получилось, верните обратно шумПо крайней мере, на рабочем кривом мониторе так.
По взрослым я часто шумодавом для улучшения кожи пользуюсь, но для детей смысла нет - кожа и так в порядке.Подробнее
Да уж, где эти грани перешарпов, правильного цвета кожи, ББ, шумов и т. д. :D
Пусть остаётся исправленный вариант, а в цитате первоначальный.
Re[Kapitan133]:
Да, часто себя приходится одергивать, чтобы не перекрутить :)
Ну и локальную обработку тоже не надо забывать, особенно надо избегать повышения резкости в зоне размытия - шум гарантирован.
Кстати, снимал в дыму - как оказалось, не слабый уровень шума на нем вылазит на многих фото, подозреваю, что туман так же проблемен.
Ну и локальную обработку тоже не надо забывать, особенно надо избегать повышения резкости в зоне размытия - шум гарантирован.
Кстати, снимал в дыму - как оказалось, не слабый уровень шума на нем вылазит на многих фото, подозреваю, что туман так же проблемен.
Re[Doctor_EVIL]:
А есть ли у кого-то тестовые полноразмеры с Калейнар 5Н? Очень хотелось бы бы посмотреть, как он на нашей матрице себя ведет.
никкор 17-55
Подскажите как кто использует(использоавл) объектив Nikon 17-55 2.8G - на сколько рабочая 2.8 и как по работе с ним? Автофокус с нашей камерой как? Думаю посмотреть на б/у, новый точно не потяну, с текущим курсом доллара в Украине((( Имею тамрон 17-50 2.8 - у него 2.8 годится с натяжкой для портрета, после 4х всё отлично, он легче, меньше и немного желтит. Так что фокуные 100% мои - мне они больше всего нравятся!
Re[Kapitan133]:
А я вот что-то отказался от этого самьянга 85,смутило полное его ручное управление,как-то на этой тушке уже не то).Да и картинки ,что приходилось видеть,тоже есть вопросы,резкий-Да!,но резкость у него какая-то очень точечная,то есть небольших участков кадра,а остальное всё мимо,или так рисует и должно быть?
Re[Vladus72]:
ручное там не все ) диафрагма автоматическая , ну а фокус - куда навел там и будет
Re[Doctor_EVIL]:
Да, иногда можно, я на 3100 довольно долго 50/1,8D вручную снимал, терпимо.
Я бы даже 35 мм мануал взял, но с такими фокусными тяжело.
Я бы даже 35 мм мануал взял, но с такими фокусными тяжело.
Re[KOt]:
от: KOt
А есть ли у кого-то тестовые полноразмеры с Калейнар 5Н? Очень хотелось бы бы посмотреть, как он на нашей матрице себя ведет.
Калейнар есть, но на D7100 ещё им не снимал. Им портреты хорошо снимать, а я пока не снимаю их.
Re[VladimirIS]:
Жаль, именно портреты и были бы интересны, ФР интересное.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[vsha]:
от:vsha
Зависит еще и от объектива - мотор у самой тушки не как у топовых. А так снимать можно вполне, если движение не слишком хаотичное.
По сравнению с профтушками типа D3 АФ проигрывает, птиц на лету снимать можно, но сложно, брака довольно много (не помню, чью статью читал). Тем не менее, по сравнению с младшими он ощутимо надежнее. Можно сделать покрытие точками по всему экрану от края до края в режиме 1,3, такого Вам ни одна другая не позволит. Вот нашел на скорую руку.Подробнее
Спасибо, это хороший пример.
Re[KOt]:
от:KOt
Это пока вы во вкус не вошли - насколько удобно без последствий отрезать лишнее от снимка или в разы уменьшить количество шума простым ресайзом.
Насчет автофокуса - тут кто-то кадры с американского футбола выкладывал, поищите.
У меня с таким опытом тяжело - нет быстрого телевика, да и задач под него пока тоже.
По Д600 - наверняка достойный аппарат, если разница в деньгах не смущает - берите. Насчет разницы в итоговом качестве - для меня пока это под вопросом, в знаменитой тебе ФФvsКроп я для себя видимых преимуществ ФФ так что-то и не рассмотрел. Надеюсь, что прозрение-таки наступит :) Высокие ИСО не учитываю, да и Д600 тут совсем не лидер, не так уж много у 7100 выигрывает.Подробнее
В принципе, большая матрица=более пластичная, более живая картинка. Но это в принципе. А конкретно, надо смотреть по каждой камере.
Скажем, картинка новых Олимпусов определенно лучше картинки Д90, хотя разница в величине матрицы между ними такая же, как между Д7100 и Д610.