Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[KOt]:
С Самьянга в ветке про 85-ки очень много хороших примеров. Я его и купил после прочтения этой ветки. Больше всех впечатлил. Кэнон 85 1,2 тоже хорош, как и Никкор 85 1,4, но цена...
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Если это который Ais, то пробовал его на Д3100, довольно мягковат.

Да, что-то мне тоже так кажется, пересмотрел кучу фото.

Цитата:
от: Kapitan133
С Самьянга в ветке про 85-ки очень много хороших примеров. Я его и купил после прочтения этой ветки. Больше всех впечатлил. Кэнон 85 1,2 тоже хорош, как и Никкор 85 1,4, но цена...

Хочется все же подлиннее, с тем расчетом, чтобы и на возможном ФФ был "запас", а стекло не превратилось бы в обычный "кропополтинник".
Да и среди 85, если созрею, наверное, надо смотреть в сторону 85/1,8G.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но мне и 10Мп хватило бы.

Это пока вы во вкус не вошли - насколько удобно без последствий отрезать лишнее от снимка или в разы уменьшить количество шума простым ресайзом.
Насчет автофокуса - тут кто-то кадры с американского футбола выкладывал, поищите.
У меня с таким опытом тяжело - нет быстрого телевика, да и задач под него пока тоже.
По Д600 - наверняка достойный аппарат, если разница в деньгах не смущает - берите. Насчет разницы в итоговом качестве - для меня пока это под вопросом, в знаменитой тебе ФФvsКроп я для себя видимых преимуществ ФФ так что-то и не рассмотрел. Надеюсь, что прозрение-таки наступит :) Высокие ИСО не учитываю, да и Д600 тут совсем не лидер, не так уж много у 7100 выигрывает.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пикселей у Д7100 и Д610 одинаково. За счет большего размера каждого пикселя, реальная детализация Д600, конечно, повыше будет. Но мне и 10Мп хватило бы.
Поскольку матрица и процессор бюджетной Д330 по-крайней мере не хуже, Д7100 имеет смысл покупать ТОЛЬКО за высшее управление и лучший среди ЦЗ АФ.
Однако, именно по части АФ есть вопросы - мне непонятно, насколько он действительно быстр и цепок.
То есть - реально ли ловит:
1. Играющих и бегающих детей?
2. Баскетболистов?
3. Футболистов?
4. Летящих птиц?

Буду признателен всем, кто поделится опытом!

Подробнее

Зависит еще и от объектива - мотор у самой тушки не как у топовых. А так снимать можно вполне, если движение не слишком хаотичное.
По сравнению с профтушками типа D3 АФ проигрывает, птиц на лету снимать можно, но сложно, брака довольно много (не помню, чью статью читал). Тем не менее, по сравнению с младшими он ощутимо надежнее. Можно сделать покрытие точками по всему экрану от края до края в режиме 1,3, такого Вам ни одна другая не позволит. Вот нашел на скорую руку.

Re[Doctor_EVIL]:

Вот предыдущий вариант в чб...

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Однако, именно по части АФ есть вопросы - мне непонятно, насколько он действительно быстр и цепок.

Я долго сомневался по поводу 7100... по случаю купил. Было несколько съемок в крайне жёстких условиях. 7100 показал себя по большому счёту не хуже весьма шустрого и надежного в плане АФ D300s (на той же оптике). Разница с 7000 существенная.
Re[vsha]:
В ч/б интереснее, трагичнее, что ли :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для разнообразия добавил немного загара. Хотя, конечно, фото с брачком.

Подробнее

Хорошая фотография, этот вариант больше нравится. А вы модель в туман загнали или задымили? :D

Цитата:

от:Kapitan133
Гелиос интересен кручёной бокешкой, а она только на открытой диафрагме. Сегодня снимал:

Подробнее

Мне кажется, тут вы сильно в голубой увели, на рабочем мониторе по крайней мере.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, расскажите, кто какие функции вешает на FN? Что то вот никак не могу научиться пользоваться ей. Как то без дела висит... :( На кнопку афл/аел вообще ничего даже не пытаюсь вешать, тк смотрю в видоискатель левым глазом- тупо пальцы не подлезают к этой кнопке :D . Вот недавно на FN повесил блокировку АФ, в режиме AF-C немного понравилось. Возникает фопрос, а надо ли? Тк вроде есть другая аналогичная кнопка :D
Re[Doctor_EVIL]:
Повесил на нее функцию блокировки экспозиции на случай, если проэкспонировать нужно по одной части кадра, а сфокусироваться на другой
Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, расскажите, кто какие функции вешает на FN?

У меня на ней виртуальный горизонт - очень мне востребованная функция...
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, расскажите, кто какие функции вешает на FN?

Я ничего не вешал. На кнопку предварительного просмотра недавно повесил переключение в кроп-режим.
Re[Irashik]:
Дымовая шашка :)
С цветным дымом тоже пробовал, но в результате понравившихся мне кадров не получилось.

Цитата:

Самьянг 85

Подробнее

Вторая классно получилась.
На первой у модели утомленный вид - типа, сколько ж можно меня снимать
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Спасибо. Самьянг, он такой. :D

Подробнее

очень
Re[Doctor_EVIL]:

Cамьянг 85
Re[Невушка]:
Спасибо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пикселей у Д7100 и Д610 одинаково. За счет большего размера каждого пикселя, реальная детализация Д600, конечно, повыше будет. Но мне и 10Мп хватило бы.
Поскольку матрица и процессор бюджетной Д330 по-крайней мере не хуже, Д7100 имеет смысл покупать ТОЛЬКО за высшее управление и лучший среди ЦЗ АФ.
То есть - реально ли ловит:
1. Играющих и бегающих детей?
2. Баскетболистов?
3. Футболистов?
4. Летящих птиц?

Буду признателен всем, кто поделится опытом!

Подробнее

для ваших потребностей д700 в хорошем состоянии за глаза.прирост после д90 будет во всём от чистоты картинки на низких и высоких исо до автофокуса и управления..разве что для пейзажа разрешения маловато.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вторая классно получилась.
На первой у модели утомленный вид - типа, сколько ж можно меня снимать

Не, задумалась. Пока наводишься на Самьянге, у модели есть время подумать о жизни. Утомлён скорее был фотограф. :D Она ещё сидит на пеньке, где до этого штук 10 ужей грелось, постоянно оглядывалась.

Кстати, присмотрелся к первой фотке, обнаружил шумок, прогнал через шумодав, почище стало. На второй сразу шумок давил.
Re[Kapitan133]:
зато картинка хороша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.