Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[winnichip]:
До определённого объёма только загружает. По одной попробуйте грузить.
Re[Kapitan133]:
Спасибо! Где то от 2 до 10 см. Сам цветок размером примерно 1 см
Re[www user]:
от: www user
Посмотрел пейзажиким - детализация и резкость такие, о каких раньше и мечтать не приходилось.
Но я что-то стал думать про Д610..
По пейзажам Д7100, думаю, уступит только Д800. Тут многопиксельность во главе угла, никакие рисунки ФФ (мифические или нет - пока не знаю) ее не заменят.
Насчет 600/610 - ну, у вас приоритеты меняются, от 3300 до 610 :)) Если честно, по цветам скинтона мне 6Д намного больше нравится, а 610 по цветам кажется похуже 7100.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Самьянг 85Подробнее
от:Kapitan133
Спасибо. Самьянг, он такой. :DПодробнее
Деревенская тема понравилась, цвет отличный!
Начала появляться у меня мысль тоже что-то из длинных мануалов взять - может что-то старое и легендарное, пока думаю.
от:makrayПодробнее
Отличный момент словили, такие облака не часто увидишь.
Re[FredCrash]:
от: FredCrash
господа. имею желание взять на каждый день объектив Tamron AF 17-50mm f/2.8 (VC). стоит ли? может есть среди нас обладатели такового - расскажите свой опыт использования.
У меня Тамрон без стаба. Судя по тестам, со стабом Тамрон намного хуже оптически, это по сути другой объектив. Думаю, что смысла не имеет.
А Тамрон без стаба вполне неплох и недорог. Да и, если честно, не нужен этот стабилизатор на 17-50.
Правда, Тамроны часто ругают за ненадежность конструкции.
Re[KOt]:
[quot]Отличный момент словили, такие облака не часто увидишь.[/quot]
Именно поэтому мне и нравится их снимать . никогда не бывает одинаковой картины
Именно поэтому мне и нравится их снимать . никогда не бывает одинаковой картины
Re[KOt]:
от: KOt
Деревенская тема понравилась, цвет отличный!
Начала появляться у меня мысль тоже что-то из длинных мануалов взять - может что-то старое и легендарное, пока думаю.
Спасибо. Ну если мануальник, то действительно какой-нибудь достаточно интересный, фокусировка доставляет хлопот. Хотя сегодня не снимал Самьянг, брака очень мало. И на Гелиос 44-2 попробовал, контраст отсутствует как таковой.
Re[Kapitan133]:
Кстати, я только что понял, что на 7100 Гелиосом только несколько тестовых кадров делал, надо попробовать плотнее.
Я думаю особо за светосилой не гнаться. Из опыта недолгого общения с 55-300 - на ФР около 100 нормальная дырка в районе 3, грип как раз человека вместит, да и целиться проще. А тут уже много фиксов интересных есть за умеренные деньги.
Но надо еще свои телевики погонять, торопиться с мануалом не хочу.
Я думаю особо за светосилой не гнаться. Из опыта недолгого общения с 55-300 - на ФР около 100 нормальная дырка в районе 3, грип как раз человека вместит, да и целиться проще. А тут уже много фиксов интересных есть за умеренные деньги.
Но надо еще свои телевики погонять, торопиться с мануалом не хочу.
Re[Kapitan133]:
Поддержу вышесказанное. И цвет, и объем все присутствует.
Re[KOt]:
от:KOtПикселей у Д7100 и Д610 одинаково. За счет большего размера каждого пикселя, реальная детализация Д600, конечно, повыше будет. Но мне и 10Мп хватило бы.
По пейзажам Д7100, думаю, уступит только Д800. Тут многопиксельность во главе угла, никакие рисунки ФФ (мифические или нет - пока не знаю) ее не заменят.
Насчет 600/610 - ну, у вас приоритеты меняются, от 3300 до 610 :)) Если честно, по цветам скинтона мне 6Д намного больше нравится, а 610 по цветам кажется похуже 7100.Подробнее
Поскольку матрица и процессор бюджетной Д330 по-крайней мере не хуже, Д7100 имеет смысл покупать ТОЛЬКО за высшее управление и лучший среди ЦЗ АФ.
Однако, именно по части АФ есть вопросы - мне непонятно, насколько он действительно быстр и цепок.
То есть - реально ли ловит:
1. Играющих и бегающих детей?
2. Баскетболистов?
3. Футболистов?
4. Летящих птиц?
Буду признателен всем, кто поделится опытом!
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Поддержу вышесказанное. И цвет, и объем все присутствует.
Спасибо. Вот что светосила животворящая делает. Ну и светотень конечно. :D
Re[Kapitan133]:
С Гелиосом - да, прикрывать смысла нет, да и 58 мм - все же не 100 с лишним, тут грип другая.
Советуют Никкор 105/2,5...но что-то на пиксельпиппере одно мыло с него.
Советуют Никкор 105/2,5...но что-то на пиксельпиппере одно мыло с него.
Re[KOt]:
от: KOtЕсли это который Ais, то пробовал его на Д3100, довольно мягковат.
Советуют Никкор 105/2,5..