Цитата:от:Netly1165
влюбилась я в магазине в фото с никон д 7100, но он тяжелый и дорогой. И на него нужно кучу (как минимум 3 на мой вкус) недешевых для меня объективов. Подумала я взять фуджи х-е1. Цвета у него хороши, легкий, компактный и объектив универсальный 18-55 - ну очень хороший. На форуме фотки красивые на фуджи. А я в магазине тестировала. Сравнила тесты: никон 7100 все же красивее - жевее. Я с фотоаппаратами раньше не общалась - фотограф нулевой. Тяжелый фотоаппарат и дорогой брать тоже не хочется. Требования к картинке высоки (даже 5300 по мне до 7100 не дотягивает, хоть на форумах и говорят, что у них одинаковая картинка - я так не думаю)
Подскажите, что делать. Все-таки 7100 - живее фото. Но я его не возьму: дорогой, тяжелый и думаю, что не для начинающего фотографа. Фуджи х-е1 - шустрый - это понравилось
Помогите, пожалуйста, кто имел опыт сравнения! А то я уже устала не спать по ночам, читая форумы!Подробнее
"Живее фото" - у "живого фотографа", который не "щелкает от пуза, а бегает, ищет угол зрения, выбирает ракурс, ждет хорошего света, или умеет делать его сам в студии).
Естественно, серьезные фотографы снимают серьезными камерами - но НЕ ПОТОМУ, что эти "камеры снимают лучше" (сами снимают только камеры на спутниках, да и то не всегда), а потому, что ими БЫСТРЕЕ работать - более гибкое управление, более высокая кастомизация, быстрый АФ и т.д.
Никон Д5300 выдает техническую картинку, вне всякого сомнения, ЛУЧШЕ, чем Д7100 - потому как новее (процессор/алгоритмы обработки довели до ума).
Но Д7100 в руках ОПЫТНОГО ФОТОГРАФА - более гибкий и мощный инструмент.
Если же вы думаете, что купив такую сложную камеру, как Д7100, вы сразу (или через полгода) получите на выходе "живые картинки", Вам лучше не тратить деньги, а взять начальную Д3300. Тех. Качество снимков - то же самое, а управление, настройки и меню - проще и дружелюбней для новичка.
ЗЫ:
а насчет Фуджа - это шутка? Это вообще САМАЯ СЛОЖНАЯ камера на рынке сегодня - там нет авторежимов, нет подсказок, очень запутанное и сложное меню, куча багов и глюков.
Это камера для старых фотографов, привыкших снимать на пленку. Вряд ли это ваш случай...