Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
посмотрю еще все же в живую на следующих выходных: 3100, 3200 и 5100. Хотя забыла, я ж смотрела тех характеристики: у 3100, 3200 скорость съемки 3 кадра в секунду, у 7100 - 6 кадров

поправлю - у 3200 - 4 кадра/с, у 5100 - тоже.
У Никон 1 от 10 до 50)))
Идеальный вариант за небольшие деньги - 5100. С откидным дисплеем можно снимать из необычных ракурсов.
Re[Doctor_EVIL]:
Хм, интересное наблюдение. Лучше, потому что тяжелее...
Re[Netly1165]:
Цитата:
посмотрю еще все же в живую на следующих выходных: 3100, 3200 и 5100. Хотя забыла, я ж смотрела тех характеристики: у 3100, 3200 скорость съемки 3 кадра в секунду, у 7100 - 6 кадров

Скорость съемки действительно различается :)
Но для детей 3 к/с - вполне хватит. Это если бы спорт фотографировали или сверхактивных птичек - там нужна скорострельность, да и то не всегда.

Насчет преимуществ 3100/3200/5100....в реальных фотографиях в нормальных условиях, тем более у новичка - разница будет минимальна.

П.С. Да и сравнивать качество фото в магазине, да еще по экранчику - напрасное занятие.
Re[Navoirulit]:
Типа, стабильнее при съемке)) А скорость меряем теперь по скорости серийной съемки, а не по скорости автофокуса :P
Re[Navoirulit]:
ну мождет я не четко выразилась. Профессиональные камеры они же все тяжелее полупрофессиональных. (ну это до 100000р - дороже может технологии позволяют и более компактные делать))
Re[Netly1165]:
Цитата:
ну мождет я не четко выразилась. Профессиональные камеры они же все тяжелее полупрофессиональных. (ну это до 100000р - дороже может технологии позволяют и более компактные делать))

А зачем Вам платить за погодозащищенное исполнение и магниевый корпус? На качестве это не отражается))
Re[Doctor_EVIL]:
Ага, и за кучу наворотов, которых нет в младших тушках))) В конце концов, снимает не фотоаппарат, а фотограф)))
Re[Netly1165]:
Если Вам нужно снимать что-то подвижное, есть смысл посмотреть на 5200 - у нее модуль автофокуса от 7000, если чуть подешевле, то 5100 вне конкуренции. Это действительно удачная камера с 11-ти точечным автофокусом, 4 кадрами в секунду и откидным дисплеем. Кроме того, в отличие от камер 3ххх серии имеет 14-битный raw и и не склонна к переэкспонированию.
Re[Netly1165]:
"Уж сколько раз твердили миру"! Никто однако не написал что не имея практики владения зеркалки освоить Вам сразу Д7100 будет очень и очень непросто и не факт что вообще освоите,а это значит выкинутые деньги на ветер!
Совет, возьмите самую простую,начального уровня камеру Д3100-3200-5100,недорого и там всё есть для обучения.И уверяю Вас что качество картинки при умелом использовании Вы не отличите будь то Д3100 или Д5300 и даже Д7100!
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
влюбилась я в магазине в фото с никон д 7100, но он тяжелый и дорогой. И на него нужно кучу (как минимум 3 на мой вкус) недешевых для меня объективов. Подумала я взять фуджи х-е1. Цвета у него хороши, легкий, компактный и объектив универсальный 18-55 - ну очень хороший. На форуме фотки красивые на фуджи. А я в магазине тестировала. Сравнила тесты: никон 7100 все же красивее - жевее. Я с фотоаппаратами раньше не общалась - фотограф нулевой. Тяжелый фотоаппарат и дорогой брать тоже не хочется. Требования к картинке высоки (даже 5300 по мне до 7100 не дотягивает, хоть на форумах и говорят, что у них одинаковая картинка - я так не думаю)
Подскажите, что делать. Все-таки 7100 - живее фото. Но я его не возьму: дорогой, тяжелый и думаю, что не для начинающего фотографа. Фуджи х-е1 - шустрый - это понравилось
Помогите, пожалуйста, кто имел опыт сравнения! А то я уже устала не спать по ночам, читая форумы!

Подробнее

"Живее фото" - у "живого фотографа", который не "щелкает от пуза, а бегает, ищет угол зрения, выбирает ракурс, ждет хорошего света, или умеет делать его сам в студии).
Естественно, серьезные фотографы снимают серьезными камерами - но НЕ ПОТОМУ, что эти "камеры снимают лучше" (сами снимают только камеры на спутниках, да и то не всегда), а потому, что ими БЫСТРЕЕ работать - более гибкое управление, более высокая кастомизация, быстрый АФ и т.д.

Никон Д5300 выдает техническую картинку, вне всякого сомнения, ЛУЧШЕ, чем Д7100 - потому как новее (процессор/алгоритмы обработки довели до ума).
Но Д7100 в руках ОПЫТНОГО ФОТОГРАФА - более гибкий и мощный инструмент.
Если же вы думаете, что купив такую сложную камеру, как Д7100, вы сразу (или через полгода) получите на выходе "живые картинки", Вам лучше не тратить деньги, а взять начальную Д3300. Тех. Качество снимков - то же самое, а управление, настройки и меню - проще и дружелюбней для новичка.

ЗЫ:
а насчет Фуджа - это шутка? Это вообще САМАЯ СЛОЖНАЯ камера на рынке сегодня - там нет авторежимов, нет подсказок, очень запутанное и сложное меню, куча багов и глюков.
Это камера для старых фотографов, привыкших снимать на пленку. Вряд ли это ваш случай...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[www user]:
Я тоже нахожусь в стадии выбора, прошел хорошую школу 3100...5100, если честно меня больше интересует работа этого девайса с имеющимся багажом стекол 85 1,8, 18-105, 70-300, По опыту скажу скорострельность еще и зависит от тяжести файлов и карты памяти. В 5100 скорость записи меня устраивала и в тревел фото и при сьемке репортажки, значит 7100 в этом даже лучше. А живость снимков поддерживаю это от фотографа от того что у него в голове..)))
Re[mexx13]:
Цитата:
от: mexx13
В 5100 скорость записи меня устраивала и в тревел фото и при сьемке репортажки, значит 7100 в этом даже лучше.

Даже после моего Д7000 переход на 7100 окупился - автофокус гораздо быстрее и стабильнее.
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13
Я тоже нахожусь в стадии выбора, прошел хорошую школу 3100...5100, если честно меня больше интересует работа этого девайса с имеющимся багажом стекол 85 1,8, 18-105, 70-300, По опыту скажу скорострельность еще и зависит от тяжести файлов и карты памяти. В 5100 скорость записи меня устраивала и в тревел фото и при сьемке репортажки, значит 7100 в этом даже лучше. А живость снимков поддерживаю это от фотографа от того что у него в голове..)))

Подробнее

Помацал вчера камеру в магазине - это таки КАМЕРА, а не "девайс". Понял, что фиг с ним с Д600, хочу сабж.

Но вот нескладуха - по той же оказии пощупал Фуджик Х Е1, и просто впал в шок, а потом загорелся не на шутку. ;)
Re[www user]:
Юзер, привет! Как же тебя колбасит то)))
Re[Navoirulit]:
Невозможно остаться равнодушным - я ведь ещё ФЭДами снимал...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Невозможно остаться равнодушным - я ведь ещё ФЭДами снимал...

Дык эта... может продолжать щупать ФЭДы, а снимать на Д7100?

2all: дамочка (Лия она там), желающая, чтобы ее убедили в необходимости покупки Д7100, вынесла всем мозг на никон-клабе в течении 20 страниц. Обожаю людей, авторитетно судящих о цветопередаче камер на офисных тнках с ледподсветкой, теперь пришла ваша очередь ее обожать

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71508-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B47100-%D0%B8%D0%BB%D0%B8/
Лето - это маленькая жизнь

Re[Doctor_EVIL]:
Лето - это маленькая жизнь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.