Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Russo69]:
Никакой мистики, чуть по другому расстояния от задней линзы до зеркала (от зеркала до матрицы, от зеркала до модуля автофокуса), если в приделах допуска (устранимо поправкой), то это по нынешним временам нормально.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Да мы с товарищем Nik_Vik как раз и сравнивали обе.
Делали одинаковые кадры на обе камеры (штук по 10) и потом на компе сравнивали. 7100 шумит поменьше и сам шум немного другой (менее "разноцветный", мельче и мягче).

Подробнее

То что шум мельче это понятно, пиксель меньше (при таком количестве пикселей отчасти не понятно почему производители конвертеров не перейдут к возможности как в RPP делать демозаик 4 в 1, что конечно приведет к уменьшению картинки в 4 раза, но при этом шум не будет размазываться по соседним пикселям, мне для обычного использования без кропа 4 полученных МП достаточно, а тут 6 получается, все равно потом для монитора ресайз делать), а вот мягкость шума вполне может говорить, что внутрикамерный не отключаемый шумодав начинает работать раньше, чем на той же D7000 (D600,D800), я не говорю, что это плохо, но все таки процесс шумодавления при желании мне удобней было бы контролировать самому.
А вообще, отличается эта камера от камер с соневским EXMOR сенсором, хорошо это или плохо ни мне судить, я бы менять свою 7000 на неё не стал бы, по перву все очень вроде понравилось, а сейчас больше вопросов чем ответов.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[photohunter]:
Цитата:

от:photohunter
Вчера приобрел D7100 и отправился на первую съемку. Брал специально под фотоохоту на птиц, в связке с 300/4 и ТС 17 II. Впечатления, в целом приятные. Камера шустрая и современная, как АФ так и работа кнопок, в том числе в режиме просмотра.

Но из-за непонятного глюка тушка сожрала 25 кадров. Затвором хлопала, лампочкой записи моргала, а итоге кадров с 0014 по 0039 нет.
Расскажу подробнее:

Карта SanDisk Extreme PRO 32 Гб, до этого нареканий не было. После установки в камеру была отформатирована. Проверил - всё работало, пошел на съемку. Включил камеру, сделал 14 снимков, всё было нормально. Продолжил снимать, не выключая камеру. Затвор работает, лампочка индикации записи горит, а снимков на карте нет. Смотрю в режиме просмотра - заканчивается на 0014. Тут же снял еще пару кадров, убедился, что на верхнем экране индикация наличия карты в первом слоте есть, что лампочка записи на карту горит. Проверил - картинок по-прежнему не появилось. Счетчик оставшихся кадров также ни с места. Решил выключить и включить снова - не помогло, сделал еще несколько снимков, но их нет, а предыдущие в режиме просмотра прекрасно листаются. Выключил, вынул карту, вставил снова, включил. Снимки стали записываться, но нумерация пошла с 0039, то есть камера знает, что она что-то снимала в этом промежутке.

Рекомендации поменять карту не подходят, потому что карточка исправно работала и другом аппарате и в этом как до этого случая, так и после. Дело почти наверняка в камере. У кого-то было подобное? Стоит ли сразу сдавать тушку обратно, или это не повод для беспокойства?

Подробнее

Подобное было недавно у меня. На карточке защита от записи ушла чуток со своего места. Задёргал карточку. Записывать могу- удалять нет. Приклеил я её на постоянку и проблема ушла.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Дифрагма 29?
Re[Vlad_cache]:
Был косячёк. Не привык ещё к аппарату. Перешёл с "А" на "S" и пол матча бился с ними, пока не понял, что косяк в ISO = 640. Всё вечерние экперименты. К съёмке надо готовиться.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Из сегодняшнего

16-85
Re[Doctor_EVIL]:

Re[viktorpod]:
Во втором снимке ( снимок девочки со вспышкой) у Вас отчетливо проглядываются полосы на фотографии - довольно странные артефакты для снимка с новой камеры.
Нет ли случаем проблем с матрицей и на сколько в Ваших снимках этот эффект носит массовый характер?

(не есть гут взять фотоаппарат и заморачиваться с просмотром снимков на полосит/не полосит -((
Re[Charlick]:
поставил масштаб снимка 500%. Увидел квадратики/ сеточку. Это уже работа алгоритма сжатия при изменении размера фотографии до 2000х1333
Re[Charlick]:
Цитата:

от:Charlick
Во втором снимке ( снимок девочки со вспышкой) у Вас отчетливо проглядываются полосы на фотографии - довольно странные артефакты для снимка с новой камеры.
Нет ли случаем проблем с матрицей и на сколько в Ваших снимках этот эффект носит массовый характер?

(не есть гут взять фотоаппарат и заморачиваться с просмотром снимков на полосит/не полосит -((

Подробнее

Нет, дело совершенно не в этом.С камерой всё нормально.
Это я "пережал" в редакторе случайно.
Re[avp2013]:
Цитата:
от: avp2013
поставил масштаб снимка 500%. Увидел квадратики/ сеточку. Это уже работа алгоритма сжатия при изменении размера фотографии до 2000х1333

Совершенно верно. А я ещё её дважды умудрился "перезжать".
Re[526]:
тлеющие угли - супер!
Re[Doctor_EVIL]:
Если кому интересно по поводу шумов
iso 3200, выдержка 1\50 с рук ( опять есть смаз), шумодавы отключены.
Снова свет от жёлтых энергосберегающие ламп .
Поправил немного только ББ, ткнув пипеткой в белые кружочки на рукаве.

Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Кто знает? Если использовать Гелиос 81Н с 7100, сможет ли "отвёртка" фокусировать данный объектив? и как будет работать диафрагма?
Re[nastroyschik]:
Авто фокус с данным объективом работать не будет (в нем самом нет иного привода фокусировочных линз кроме фкусировочного кольца, авто фокусные безмоторные объективы имеют внутри себя специальный механизм под отвертку камеры). Что касается использования объективов без микропроцессора (режимы,замеры, TTL вспышки, подтверждения фокусировки в видоискателе) скачайте инструкцию с оф. сайта, почитайте, там все подробно описано.
Re[Doctor_EVIL]:
Съездил в деревню... вот Апулийский тарантул, с ногами где-то 4-5 см. Похоже самка.
Снято D7100+Nikkor 105 f/2.8 Micro
Re[viktorpod]:
Вот это очень важный пример.
Не могли бы Вы выложить RAW?
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.