Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

вот без тонировки вариант

Подробнее

Красотка. Мне без тонировки больше нравится.
Re[Slava b]:
Цитата:
от: Slava b
Не в агитации дело.
Думаю что разницы с 3200 практически нет...

3300 очевидно что отличается подачей цвета, к тому же отсутствие фильтра позволяет с меньшими усилиями "выбить" большую детализацию (для тех кому это надо). Явно допилил камерный процессинг жипега, картинка чуть приятнее и глаже на высоких ИСО.
Это как владелец 3200, задумывающийся (чисто умозрительно) о смене его на 3300 говорю. Понятно, что менять не буду, имеющийся зоопарк фотожелезок с лихвой перекрывает все мои потуги как фотографа.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha

Подробнее

Вот эту обработать: откадрировать, наложить виньетку, сделать помрачней, может в ч/б или сепию перевести, контраста добавить и можно на худсовет. ИМХО
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
Многие кстати пишут про подстройку стекол..У всех повально объективы требуют подстройки?)

У меня из 6 опробованных на 7100 стекол 4 потребовали подстройки.
Не нужно подкручивать только 55-300 - и то пока под вопросом, мало еще им снимал. Ну и кит от 3100 18-55, но он темный, промахнуться им тяжело.

Цитата:
Тут даже дело не в матрице...
Щупал 3200-ничего интересного, скорее всего 3300 тоже самое..
Однозначно лучше canon 600, 650,700 рассмотреть..

Как я понял, у автора вопроса Д90. Камера, конечно, старенькая, но все же заслуженная и неплохая на свое время, топ-кроп, как и 7000-7100.
После этого младшие тушки 3200-3300 - по функционалу большой шаг назад, будет раздражать.

Насчет младших Кенонов - сколько картинок с них не смотрел - после Никона детализация наводит уныние. Я бы сказал, что они на портреты ориентированы - скинтон из камджипега у них часто неплох. А пейзажи с них так себе - владельцы чаще всего выкладывают фото с 1000-2000 по длинной стороне и то детализация хромает.

Цитата:
от: andlo

Ни в коем случае не агитирую за младшие тушки, но имхо зачастую "о них вытирают ноги" не вполне заслуженно.

Главное, не пробовать плотно ничего выше по уровню :) После пары недель общения с 7100, 3100 меня начал очень многим раздражать - хотя раньше вроде казалось, что все отлично. Того нет, этого не хватает, экранчик слабенький и т.п.
В общем, как первая камера - отлично, но как вторая-третья - сомнительно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вот эту обработать: откадрировать, наложить виньетку, сделать помрачней, может в ч/б или сепию перевести, контраста добавить и можно на худсовет. ИМХО

Худсоветом не пользуюсь, не знаю куда это. Оно уже откадрировано, дальше не хотел резать длинную тень. А какие есть варианты?
Re[vsha]:
Насчёт худсовета- шутка. Но вообще, если в галерею Фото ру фотки выкладывать, их просматривает худсовет, и выбирает фото дня.
Re[Doctor_EVIL]:
Зимний отжим.

16-85
Re[Nik_Vik]:
Красивый отжим" :) ...
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо. Еще чуток.

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
3300 очевидно что отличается подачей цвета, к тому же отсутствие фильтра позволяет с меньшими усилиями "выбить" большую детализацию (для тех кому это надо). Явно допилил камерный процессинг жипега, картинка чуть приятнее и глаже на высоких ИСО.
Это как владелец 3200, задумывающийся (чисто умозрительно) о смене его на 3300 говорю. Понятно, что менять не буду, имеющийся зоопарк фотожелезок с лихвой перекрывает все мои потуги как фотографа.

Подробнее

Странно, 3200 поменять на 3300..
Как ни крутите в деньгах теряете, уж сразу лучше 7100 или ФФ..
Цитата:

от:KOt
Насчет младших Кенонов - сколько картинок с них не смотрел - после Никона детализация наводит уныние. Я бы сказал, что они на портреты ориентированы - скинтон из камджипега у них часто неплох. А пейзажи с них так себе - владельцы чаще всего выкладывают фото с 1000-2000 по длинной стороне и то детализация хромает.

Подробнее

Фотографировал моделями 600D и 60D, хорошая детализация, нормальные камеры. Есть склонность к пересвету, возможно не правильно экспонировал...
Но после своего 7100, когда брал у подруги 600 D создавалось ощущение, что затвор медленнее реагирует после нажатия кнопки спуска)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
После пары недель общения с 7100, 3100 меня начал очень многим раздражать - хотя раньше вроде казалось, что все отлично. Того нет, этого не хватает, экранчик слабенький и т.п.
В общем, как первая камера - отлично, но как вторая-третья - сомнительно.

Подробнее

Как первый опыт использования зеркалок, самое то) А так, после 7100 в Сторону 3100 не хочется смотреть по многим причинам. Единственное, к чему я не могу привыкнуть пока что, так это к тому, что клавиши не в том месте) всегда тянусь за кнопкой удаления вниз)
Re[Slava b]:
Цитата:
Странно, 3200 поменять на 3300..
Как ни крутите в деньгах теряете, уж сразу лучше 7100 или ФФ..

3200 был закуплен в фотору по акции цена дня за очень небольшие деньги. Вероятно рано или поздно то же самое произойдет и с 3300, акция цена дня имею ввиду. Одно грустно, фотору в Казани закрылся, поэтому размышления о замене - всего лишь гимнастика для ума и глаз :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
...

Попробую в чб.
Re[Kapitan133]:
г40-2 12700р вроде стоит .. не так уж дорого ))
Re[makray]:
Да, примерно полтушки 7100 :)
Но тут частотой использования все определяется. Если постоянно будет использоваться - можно взять, а если так же "активно", как мой 44-2, к примеру, то дороговато :)
Re[KOt]:
Ну да . согласен . У меня 44-3 перебранный(торцы линз черненые) вроде неплох. но использую редко .. лучше еще чуток накинуть и вять 85 1,8G или не добавляя ничего -1,8D
Re[makray]:
Хотя иногда смотрю картинки с Цейсов всяких и руки чешутся что-то прикупить
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!

Хотел бы узнать, какие карточки вы используете в своих 7100?

Интересует Kingston, мне всегда казалось, что лучше них ничего нет, но тут столкнулся с тем, что они невероятно дешёвые и это настораживает. К тому же они не входят в никоновский список рекомендованных карточек.

Кингстон думал брать SDHC/SDXC UHS-I U3 16gb, т.к. дёшево и быстрая (такая http://www.kingston.com/ru/support/technical/products?model=sda3)

Но изначально думал брать чуть медленнее, но из списка - lexar media professional 400x 16gb.

Что скажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.