Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Doctor_EVIL]:

70-300 ВР
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, портретник - нужная вещь.
85 не пробовал, а у никоновских 50 разница между D и G версией очень значительна - прежде всего по работе на открытых. Где-то к дырке 2,8-3,2 резкость выравнивается, по крайней мере, в центре.

Подробнее
Я бы не советовал на ЭФР 75 мм. снимать шире, чем на 2.8.
Меньшая глубина резкости - гораздо чаще недостаток, нежели достоинство.
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Уличный скинтон 7100 нормальный, вопросов не возникало.
Что касается беззеркалок.
Имея на рука фотоаппарат продвинутой серии кенон или никон , модели указанные выше. Мы имеем гены старших репортажных камер. Другим маркам сложно конкурировать. Работа фокуса, удобство и оперативность.

Подробнее
Увы, нет.
Почитал форум ДиПи - народ жалуется, что в AF-ON следящий автофокус щелкает затвором без фокуса - как и Д90, и в отличии от Д300. В результате, птицы в полете не ловятся. То есть, вопреки мифу, это НЕ "такой же АФ, как и в Д300" (специально испортить младшую модель - фирменный стиль Никона).

Это печальный факт. Задумался...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Увы, нет.
Почитал форум ДиПи - народ жалуется, что в AF-ON следящий автофокус щелкает затвором без фокуса - как и Д90, и в отличии от Д300. В результате, птицы в полете не ловятся. То есть, вопреки мифу, это НЕ "такой же АФ, как и в Д300" (специально испортить младшую модель - фирменный стиль Никона).

Подробнее
Если это так, то, по логике, лучше взять Д3300 - матрица та же, или лучше (год прошел), а цена ниже.
Re[www user]:
Это не из-за желания испортить. Был ответ Никона, что это сделано, чтобы любитель не пропустил кадр хотя бы ценой недофокусировки. Т.е. как понимаю, при полном нажатии без полунажатия режим съемки считается экстренным. Так же сделано на D800. Как на D4 - не знаю. AF-ON пал жертвой этих нововведений.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Серьёзно? Я своих с работы периодически приглашаю отъехать в ближайшую лесополосу, почему-то отказываются. Вопрос- что я делаю не так?

Поговорка из 90-х....выезжать за город в багажнике - плохая примета

Интересен вопрос о фото девушкам 15-25 лет, старше уже часто фото не интересны, да и объекты частенько уже подпорчены жизнью. Проще всего найти в сети типа Контакта, создав в городе группу типа "фотовстреча", а может у вас уже и есть в городе что-то подобное. Придумывается тема, дальше дело техники :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

вот без тонировки вариант

Подробнее

Это девушка сама накосячила :) Волосы явно двух разных цветов, так и получилось на фото.

Цитата:
от: Iriniya
Ну если и налил,то фотик,а не я)))Это жипег как есть,только кадрирование.

А я про это и говорил, что камера лишней краски на кожу наплескала. Представится возможность - попробуйте людей на солнце поснимать, не исключено, что есть с этим проблема, подобно как это было с д7000.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

70-300 ВР

Подробнее

Вот этот товарищ отлично получился :)

Цитата:
от: www user
Я бы не советовал на ЭФР 75 мм. снимать шире, чем на 2.8.
Меньшая глубина резкости - гораздо чаще недостаток, нежели достоинство.

Сильно зависит от расстояния до объекта.
В воскресенье пробовал снимать на 50/1,8 с дырками 1,8-2,2-2,8 - больше с целью обкатать стекло в реальных условиях, чем по необходимости. 1,8 вполне рабочая оказалась, а 2,8 - с запасом.
Если речь о лицевом или даже поясном портрете - открывать слишком смысла нет, иногда даже лучше прикрыть. Иначе ГРИП в несколько сантиметров не всегда хорошо смотрится.
А вот если говорим о ростовом/сюжетном портрете - там уже можно попробовать и открыть, человек вполне в ГРИП влезет.

Хотя, конечно, фокус не всегда попадает четко, все же допуски есть. Цель почти всегда в ГРИПе, но смещаться он может в любую из сторон. Так что сильно открыв дырку, неминуемо получаем больше брака.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Увы, нет.

Подробнее

Не готов оспорить, я пробовал летящих голубей снять - получилось очень плохо. Но у меня сдерживающий фактор - замедленность моего 55-300, он просто не успевает так быстро крутиться. Так что надо проверять дальше.
Насчет 3300 - не смешите :) Матрица-матрицей, но управление там в сравнении с 7100 - на зачаточном уровне. Да и сейчас я уже плохо представляю, как обходился без подстройки стекол - это даже если не касаться эргономики.
И порезано там очень многое по функционалу, аппараты совсем разного уровня.
Re[KOt]:
Многие кстати пишут про подстройку стекол..У всех повально объективы требуют подстройки?)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Цветики гуд))
На что снимали?

:D 50 1/8 105 1/8

Цитата:
от: Vlad_cache
Все фото очень приятные, глаз радуеться. У нас пока еще ничего не цветет.

Спасибо, специально на юг в этом году пораньше поехала, чтобы цветение застать.

Re:
Kapitan133, птички ваши очень хороши :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если это так, то, по логике, лучше взять Д3300 - матрица та же, или лучше (год прошел), а цена ниже.

Тут даже дело не в матрице...
Щупал 3200-ничего интересного, скорее всего 3300 тоже самое..
Однозначно лучше canon 600, 650,700 рассмотреть..
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Slava b]:
Цитата:
от: Slava b
Тут даже дело не в матрице...
Щупал 3200-ничего интересного, скорее всего 3300 тоже самое..

Именно в матрице и дело. Щупать мало, поснимать надо сколь либо продолжительное время. И в той и в другой отличные матрицы в корпусах, традиционных по качеству исполнения и функционалу для младших зеркалок никона.
Ни в коем случае не агитирую за младшие тушки, но имхо зачастую "о них вытирают ноги" не вполне заслуженно.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Именно в матрице и дело. Щупать мало, поснимать надо сколь либо продолжительное время. И в той и в другой отличные матрицы в корпусах, традиционных по качеству исполнения и функционалу для младших зеркалок никона.
Ни в коем случае не агитирую за младшие тушки, но имхо зачастую "о них вытирают ноги" не вполне заслуженно.

Подробнее

Не в агитации дело.
Думаю что разницы с 3200 практически нет...
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
Многие кстати пишут про подстройку стекол..У всех повально объективы требуют подстройки?)

Я ничего не подстраивал, всё нормуль. Даже Самьянг 85, который на 3100 надо было крутить до начала срабатывания точки подтверждения фокусировки, на 7100 попадает ровно посередине хода фокусировочного кольца.
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik
Kapitan133, птички ваши очень хороши :D

Гран мерси. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.