Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[www user]:
Прошу на Вы меня не называть)))
Березы на снегу такого у себя не помню, портрет щас попробую со смарта вставить. Пофотал девчонок, они пищат.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мне тоже это будет интересно. Мой Д90 дает очень корректные скины, и не хотелось бы терять это преимущество, перейдя на Д7100.

Пока этот момент я отловил только на 55-300.
Помню раньше, это же видел на своей связке прошлой 3100 и 18-55. Почему и сложилось мнение, что 18-55 для людей не годится. Хотя, думаю, что сейчас я бы его цвет все же победил бы.

Предполагаю, что стекла 18-55 и 55-300 из одной линейки дешевых зумов, поэтому и оказывают одинаковое влияние. Или может проблема в сильно закрытой дырке, цвета передаются по-другому.

С обычных моих портретных стекол скинтон совсем другой, вчера много снимал 50/1,8 и Тамроном, другое дело.
К сожалению, не брал вчера с собой 70-210/4, было бы интересно, как бы он отработал.
Re[www user]:
Цитата:

Сабжем так получится?

Именно так - не знаю, на работе поганый монитор, цвета искажает очень сильно. Вечером из дома посмотрю.

По моей "постоянной" модели 7100 работает отлично, цвет кожи при открытии нефа очень похож на реальный. Причем, в Лайтруме тоже, только надо менять профиль в Камере калибрейшен на Камера Стандарт.
Кстати, 3100 с той же моделью справлялся значительно хуже, цвет часто не попадал.
Re[Doctor_EVIL]:
Не вставляется, вечером с компа выложу.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Только вручную.
К примеру, если вы собрались снимать людей и поставили 50/1,8, поставьте в АвтоИСО максимальную выдержку 1/100 и ИСО ограничьте 1200.
Можно после этого включить режим А, выставлять нужную диафрагму и более ничего не регулировать, просто снимать.
Ну, разве что что еще поставить экспозамер по точке, целиться по глазу и смотреть на отсутствие пересветов в контровом свете и в сложных условиях.

Подробнее

Большое спасибо за пояснения, потому что я с автоисо до конца не разобралась, оно у меня включено, но настройки непонятно какие, теперь все стало ясно.
Re[Dellitta]:
Это правило- чтобы исключить смаз от дрожания рук. А при съёмке Ваших собачек границу выдержки надо ставить такую, чтобы исключить смаз уже от быстродвижущихся питомцев. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Диснейлэнд
Re[a 500 - Алексей]:
Симпатишно, и цвет прям какой-то такой, понравилось в общем. :D
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Для Юзера.

А чёй-то только для Юзера? Нам нельзя смотреть? Мне понравилось. И модель молодец. :D
Сколько ни смотрю ветки, практически все камеры лажают на ярком солнце, а тут вроде всё нормуль.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Симпатишно, и цвет прям какой-то такой, понравилось в общем. :D

Спасибо
Альбом печатаю 10х15, сейчас эту напечатал, получилась прям открытка
Re[Kapitan133]:
Их там пятеро было, на одной из фоток зеленца есть на шее от волос.
Re[a 500 - Алексей]:
А на чём печатаете?
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Их там пятеро было, на одной из фоток зеленца есть на шее от волос.

Зеленца и на двух нижних есть, ну а куда от отсветов на солнце денешься.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А на чём печатаете?

EPSON R290
Re[Doctor_EVIL]:
Я тут свадебные фото выкладывал, делал альбом друзьям. По городу 4 точки обошел с химической печатью, так меня ни одна и не впечатлила. Напечатал свадебный альбом на эпсоне, для альбомного хранения самое то. Да и цвета получил все те, что вижу на мониторе.
Re[DarkFlash]:
Данный баг меня тоже очень сильно расстроил, сначала думал колесо неработает ,потом погуглил и точно , миллион писем было написано
юзерами nikon маркетологам , но им пофиг.
Зато в авто режиме можно менять исо.
Вообщем маленькое западло от nikon
Re[www user]:
Цитата:
Покажьте портреты крупным планом - что березы в снегу у вас зачетные, я уже понял. ;)

Вот скин от Д90:

Это один к одному - ровно то, что есть "в жизни".

Сабжем так получится?

Не могу сказать - как получится с 7100. У меня камера с декабря, соответственно загорелых людей пока не фотографировал.
Но ничего особенно трудного на фото не вижу - солнца на коже нет, свет равномерный. Так что, думаю, что 7100 справится не хуже, как минимум. Стекло, как я понимаю, тоже совсем не темнозум :)
Я бы сказал, что загорелые люди - легкая мишень для всех камер, расхождения начинаются как раз на бледной коже.
Весна на 105 2/8 и 50 1/8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.