Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[KOt]:
С такой дивчиной лайтрум, конечно, не помешал бы :-)
Re[KOt]:
Девушка хороша! :D

Re[Doctor_EVIL]:
 Гелиос
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Как обычно на Фликре, можно докопаться до бОльшего разрешения :)

Портреты класс! Девушка чем то Пенелопу Круз напоминает. Кадрирование справа нормуль, сверху подрезать если только, 4х6 не портретное кадрирование. ИМХО
Что то не фурычит Фликр,и картинку не знаю как с него уменьшить.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хорошо получилось.

Сергей, вот об этом макрике ничего не знаете: Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 Nikon F ? Появился тут у нас с рук за 220 баксов. Я так понял, он отвёрточный и без стаба. Правда, Тамрон зарёкся покупать, но цена вроде ничего такая. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
или ИСО - в зависимости от ФР объектива.

Не подскажете, как это делается? Или, где можно об этом прочитать.
Re[Dellitta]:
По-моему нет такой методы. От ФР обычно ставят выдержку, а от нее уже и ИСО.
Re[Kapitan133]:
Совершенно верно.
Просто в зависимости от ФР стекла (и от наличия стабилизатора) можно выбирать - к примеру, снять с очень длинной выдержкой (если ФР короткие - часто получаются неплохие кадры). Это часто получается при ночных съемках города с рук.
Либо, если речь о телевике, соблюдать правила относительно выдержки надо любой ценой. Там просто не бывает резких кадров со слишком длинной выдержкой, поэтому приходится поднимать ИСО.

В общем случае правило выдержки 1/ЭФР - для владельцев твердых рук. Но я бы советовал не менее 1/2*ЭФР - так уже можно фотографировать с комфортом.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
По-моему нет такой методы. От ФР обычно ставят выдержку, а от нее уже и ИСО.

Я тоже так думаю, но вчера случайно прочитала, что кто-то под каждый объектив назначил автоисо. Не помню уже где это было, не на нашем форуме. Зашла в ветку, а здесь похожее. Вот я и заинтересовалась, как такое возможно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Портреты класс! Девушка чем то Пенелопу Круз напоминает. Кадрирование справа нормуль, сверху подрезать если только, 4х6 не портретное кадрирование. ИМХО
Что то не фурычит Фликр,и картинку не знаю как с него уменьшить.

Подробнее

Сверху не очень выходит - как-то тесно получается. Я резал снизу и сзади.

Это вчера под конец дня я захотел опробовать 55-300 в портрете. Сильно напрягался по поводу шевеленки и кадрирование делал сплеча.

По работе 55-300 на портрете - противоречиво.
С 1 стороны, на воздухе удобно, можно спокойно снимать одну модель вдвоем или втроем. И резкость очень приличная.
С другой - темноватое стекло все же. На этих фото ИСО 400, хотя был еще не вечер.
И главное - цвет после портретников и Тамрона НАМНОГО сложнее для обработки. Стекло налило на лицо кучу мадженты (хотя в реале девушка красномордием не страдает), большая часть моих проверенных портретных пресетов работать отказались.
Я бы сказал, что по цвету скинтона 55-300 очень сильно мне напомнил 18-55, правда, только по цвету. Скорее всего, изготовлены по схожему принципу.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я тоже так думаю, но вчера случайно прочитала, что кто-то под каждый объектив назначил автоисо. Не помню уже где это было, не на нашем форуме. Зашла в ветку, а здесь похожее. Вот я и заинтересовалась, как такое возможно.

Подробнее

Только вручную.
К примеру, если вы собрались снимать людей и поставили 50/1,8, поставьте в АвтоИСО максимальную выдержку 1/100 и ИСО ограничьте 1200.
Можно после этого включить режим А, выставлять нужную диафрагму и более ничего не регулировать, просто снимать.
Ну, разве что что еще поставить экспозамер по точке, целиться по глазу и смотреть на отсутствие пересветов в контровом свете и в сложных условиях.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сверху не очень выходит - как-то тесно получается. Я резал снизу и сзади.

Это вчера под конец дня я захотел опробовать 55-300 в портрете. Сильно напрягался по поводу шевеленки и кадрирование делал сплеча.

По работе 55-300 на портрете - противоречиво.

И главное - цвет после портретников и Тамрона НАМНОГО сложнее для обработки. Стекло налило на лицо кучу мадженты (хотя в реале девушка красномордием не страдает), большая часть моих проверенных портретных пресетов работать отказались.
Я бы сказал, что по цвету скинтона 55-300 очень сильно мне напомнил 18-55, правда, только по цвету. Скорее всего, изготовлены по схожему принципу.

Подробнее

Дайте НЕФ - попробую сделать корректный цвет.

Про кадрирование не верьте - когда модель стоит вполоборота и смотрит в сторону, в направлении взгляда ДОЛЖНО быть пространство общутимо большее, чем с другой стороны.
То есть, взгляд уводит в даль, и мы эту даль должны видеть.
Re[lapid]:
На первом снимке она смотрит чуть ли не в объектив, а на втором чуть повыше. Видимо, чтобы показать направление взгляда, надо было отвернуться от модели.
Re[lapid]:
Ок, вечером сброшу неф.
Хотя корректный цвет и красивый - часто разные вещи. Ну и с кожей там надо конкретно поработать для хорошего результата.
Re[Doctor_EVIL]:
Я при съемке на 80-200 2.8 вообще стараюсь выдержку делать как можно короче, потому как даже на 1/500 смазы получал.
Re[KOt]:
Мне тоже это будет интересно. Мой Д90 дает очень корректные скины, и не хотелось бы терять это преимущество, перейдя на Д7100.
Re[www user]:
Ты до сих пор ещё не купил? ?? ))))
Re[Navoirulit]:
А надо?
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Ты до сих пор ещё не купил? ?? ))))

Покажьте портреты крупным планом - что березы в снегу у вас зачетные, я уже понял. ;)
А скин-тоны?
Re[Navoirulit]:
Категорически однозначно надо! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.