Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 13021 - 13040
Re[garnusik]:
Отрезать бы уж тогда снизу по волосы. Девушка приятная.
Re:
Купила сегодня камеру, не обошлось, правда, без приключений. Инструкция впечатлила :D
Re[garnusik]:
от:garnusik
Очень кроп 18-105
Плечо некогда выровнять там кусочек другого фрагмента был.Подробнее
Покритикую немного.
во-1, фокус не долетел - губы резче, чем глаза.
во-2, свет не правильный, пыхали в лоб - получилась очень розовая кожа
в-3, на шее зеленая тень, скорее всего от цветов, либо от листьев, либо завернуты были в зеленую обертку.
Надеюсь без обид, у меня первые пробы были гораздо хуже :)
Re[Irashik]:
от: Irashik
Купила сегодня камеру, не обошлось, правда, без приключений. Инструкция впечатлила :D
Поздравляю :) Инструкцию штудировать плотно - для начала пойдет
Re[KOt]:
от: KOt
Поздравляю :) Инструкцию штудировать плотно - для начала пойдет
Мерси :) После 3100 очень смутило обилие кнопок. Инструкцию штудировать однозначно :D
Re[Irashik]:
В начале кажется, что много :)
Но главное сразу перейти на управление кнопками, не лазить в меню ни в коем случае, как было в 3100. После пары дней все наладится, скорость и удобство работы очень сильно улучшатся.
Но главное сразу перейти на управление кнопками, не лазить в меню ни в коем случае, как было в 3100. После пары дней все наладится, скорость и удобство работы очень сильно улучшатся.
Re[Irashik]:
от: Irashik
Поздравляю! Что за приключения?
Re[KOt]:
от:KOt
В начале кажется, что много :)
Но главное сразу перейти на управление кнопками, не лазить в меню ни в коем случае, как было в 3100. После пары дней все наладится, скорость и удобство работы очень сильно улучшатся.Подробнее
Спасибо за совет :) Это, наверное, как в фотошопе: либо сразу подсаживаешься на быстрые клавиши, либо потом долго и мучительно переучиваешься.
от: Kapitan133
Поздравляю! Что за приключения?
Спасибо :) Ну, если вкратце, то сначала заказала в магазине камеру с гарантией никон, но ее можно было только со склада в Москве выписать (я в Питере живу). Сделала заказ на сайте, потом оператору по телефону несколько раз повторила, что мне нужно. В четверг позвонили, сказали, что в пятницу можно забирать. Я приехала, оказалось, что из Москвы привезли камеру с гарантией магазина (зачем, если она и так там была?). Продавец предложил сначала бесплатную доставку, потом заехать на следующее утро. На мой вопрос: "Откуда она возьмется в магазине за ночь, если ее нет вечером?" ответил, что договорился. Сказала, что, наверное, подъеду. По пути домой зашла в магазин комп. техники, знала, что там 7100 тоже есть, но чуть дороже, вообще хотела только посмотреть и узнать, есть ли у них на складе. Оказалось, что в магазине проходит акция, в итоге купила камеру на 3 т.р. дешевле, чем собиралась, в подарок дали второй аккумулятор и флешку на 16 Гб. Ну а как тут откажешься? :D
После покупки звонила в первый магазин, чтоб сказать, что не приеду, но у них "номер не обслуживается", хотя в четверг мне именно с этого номера и звонили. До этого покупала у них вспышку и объектив, все нормально было.
Ну я и написала, называется "вкратце"
Re[Irashik]:
Удачно зашли в другой магазин, второй аккум не помешает. Фоточки почаще выкладывайте.
Re[garnusik]:
Фокус сильно не долетел, зеленые предметы с кожей никак не сочетаются, свет в лоб (хоть и из окна), слишком маленькое ФР - пропорции лиц искажены. Да и, прямо скажем, 18-105 не самый подходящий для людей объектив, в помещении особенно.
Ну и повторю свой совет - начинайте эксперименты с портретом на улице :) В помещении все несколько сложнее, просто семейные фото делать можно, но не более как фиксация события.
Погуляйте в парке/лесу, для начала лучше в светлую пасмурную погоду, поснимайте на ФР 50-100, попробуйте разное расположение света - результаты будут существенно лучше.
Ну и повторю свой совет - начинайте эксперименты с портретом на улице :) В помещении все несколько сложнее, просто семейные фото делать можно, но не более как фиксация события.
Погуляйте в парке/лесу, для начала лучше в светлую пасмурную погоду, поснимайте на ФР 50-100, попробуйте разное расположение света - результаты будут существенно лучше.
Re[KOt]:
Я подозреваю что на объективе наверное с фокусировкой не то, он у меня с д5100, он и там резкостью не отличался, надо на фронт/бек по тестировать. Буду дальше осваивать премудрости съемки.
Re[KOt]:
дел