Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Я подозреваю что на объективе наверное с фокусировкой не то, он у меня с д5100, он и там резкостью не отличался, надо на фронт/бек по тестировать. Буду дальше осваивать премудрости съемки.

Скачайте себе мишень для проверки и определите что и как.
Особенной резкости на нем не ждите - все же дешевое китовое стекло, но попадать в фокус должно. Для портретов оно не очень подходит, а вот для репортажно/пейзажного жанра на диафрагме 7-8 - вполне рабочее.
Re[KOt]:
Олег, приветствую! Ну что там с покупкой стекла? Никак не определитесь?
Re[Navoirulit]:
Вы об 80-200? Отложил пока "до выяснения". Надо своими телевиками поснимать еще, практики мало, надо понять слабые стороны.
Ну и вес смущает, не уверен, что буду его часто с собой брать.

Сейчас больше хочется какой-то фикс 30-35 ФР. Жаль, что вариантов почти нет за разумные деньги.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
Я понял. А af-s 35 1.8G у нас стоит новый 6400.
Re[Navoirulit]:
Как обстоят дела у Д7100 с потерей резкости при сужение диафрагмы (дифракционный предел)? По теории оптимальная дырка DPI равна 6.3-6.5. Будет меньше, начнет размываться картинка, по незнанию матерят стабилизаторы.
Re[Navoirulit]:
35/1,8 не много хороших отзывов - жалуются на ХА и шифт-фокус на прикрытой диафрагме. А мне он как раз в роли штатника на прикрытых больше нужен, портреты разве что попутно.
Но придется пробовать и узнать где правда - так как других вариантов почти нет.

Только что ездил пробовать Сигму 30/1,4 (старая версия - не Арт). Для сравнения взял Тамрон 17-50 и накрутил его на 30 мм.
Пробовал на прикрытой дырке
Что сказать - Тамрон натянул эту Сигму как хотел. По центру в резкости разница невелика, зато по краям Тамрон в разы лучше. Также Тамрон контрастнее и лучше выдает цвет.
В общем, Сигма эта не стоит внимания, раз сливает недорогому зуму.
Re[VladiGaff]:
Цитата:

от:VladiGaff
Как обстоят дела у Д7100 с потерей резкости при сужение диафрагмы (дифракционный предел)? По теории оптимальная дырка DPI равна 6.3-6.5. Будет меньше, начнет размываться картинка, по незнанию матерят стабилизаторы.

Подробнее

Я пока такого явления не замечал. Превосходная резкость на дырке 8-9, главное - качество стекла и нормальный режим съемки.
Телевики тоже на 8-9 самые резкие.
А вот на более мелкой дырке я не пробовал - задач таких пока нет.

Если интересно, могу выложить пару полноразмеров с Тамрона и 50/1,8G на дырках 8-9 - посмотрите сами.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Такой вариант приемлем?
Re[skripachnakrishe]:
Имхо, у автора версия более "породистая" получилась...я бы сказал, что похоже на проявку в РПП.
Ваша обработка тоже неплоха, но более стандартная, что ли.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[skripachnakrishe]:
Стало хуже. Цвет неба не айс. Плюс шум, плюс артефакты (пыль похоже на матрице) вылезли. Хроматика полезла по всему кадру. У автора перила такие объёмненькие у вас же вышло как дорисованные на лестнице. Белые стены все выбиты.
Re[KOt]:
Я свой 35 1.8G пока не пробовал в деле, как че нить сниму, скину рав, лады?
Re[Navoirulit]:
Да, будет интересно.
Причем даже не портретные на открытой дырке - с этим вроде нормально 35 справляются.
Больше интересует репортажка/пейзажи на дырках 5,6-8.
Re[Doctor_EVIL]:
Завтра в парке поснимаю на всех дырках )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.