У Тамронов мылят углы, а на Сигме - традиционно правый край страдает.
Экономят где-то наверняка :)
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 12961 - 12980
Re[a 500 - Алексей]:
Re[KOt]:
А я уже и не обращаю внимание, фотографирую в свое удовольствие. Все равно мне крутой объектив не скоро светит. 10 дней на паралимпийских играх мне мой фот дарил радость памяти!!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
У кого как батарею держит? сколько снимков после зарядки?
Re[FredCrash]:
от: FredCrash
Смотря как снимаю, частенько ковыряюсь в меню настраиваю итд.
гарантированно 300-500 снимков, и остаётся 2 деления батареи, редко разряжалась батарея, Думаю можно 600-800 кадров смело отснять ...
Re[FredCrash]:
По-разному. Если в обычном режиме - с просмотром каждого фото и т.п. - около 600 фото. А если в тестовом режиме - изредка меняются настройки, делаются сразу по нескольку кадров - существенно больше.
Но цифры это примерные очень - зависят от многого. Смотря какой объектив, какая температура и т.п.
Re[FredCrash]:
с никоновскими фиксами работает почти в 1,5 раза дольше нежели с сигмой... прожорливая она :)
Re[KOt]:
от: KOt
У Тамронов мылят углы, а на Сигме - традиционно правый край страдает.
Экономят где-то наверняка :)
У меня наоборот, левый край чуть мылит на широком угле, притом зависит от дистанции фокусировки!
Re[Doctor_EVIL]:
Купил наконец-то сабж. По первым ощущения отличия от 3100, естественно космические. Тушка массивнее, тяжелее и тд и тп. Экран замечательный, в 3100 был ужастый зернистый экран. Дофига непонятного, чувствую себя зеленью, в теории все знаю, на практике не все удается опробовать ) Размер мануала не удивил, буду изучать)) Кстати, брал боди, упаковка была подарочная, в подарок шел второй аккумулятор, и карта памяти, никто не знает что это за но-нейм карта? И кто какие брал? У меня на примете сандиск экстрим 10 класс на 95 /с.
По первым ощущениям что не понравилось, так это ход всех кнопок..На том же 3100 они нажимались слегко туго, нажатия чувствовалось, а здесь ход кнопок очень уж мягкий. Особенно сказывается на кнопке спуска затвора, не чувствуется особой разницы между фокусировкой и 2-ым нажатием.
По первым ощущениям что не понравилось, так это ход всех кнопок..На том же 3100 они нажимались слегко туго, нажатия чувствовалось, а здесь ход кнопок очень уж мягкий. Особенно сказывается на кнопке спуска затвора, не чувствуется особой разницы между фокусировкой и 2-ым нажатием.
Re[bobom]:
от: bobom
с никоновскими фиксами работает почти в 1,5 раза дольше нежели с сигмой... прожорливая она :)
у меня еле до 400 дотягивает на 35мм 1,8 afs
Re[winnichip]:
Мои поздравления! !! Ждем шедевров)))
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Я на сайте Nikon зарегистрировал аппарат и все объективы. И успокоился. Когда флешки регистрирую, так там указывают срок гарантии на конкретную флешку. Недавно регистрировал SanDisk так до 2025 года дали гарантию.Подробнее
от: Kapitan133
Номер ещё забит в самой камере. Не знаю, может программы для просмотра ЭКЗИФа показывают.
Спасибо. Выходит, если я удачно зарегистрирую камеру на сайте, то она не "серая"?
С d3100 меня почему-то вообще не волновал этот вопрос.
Re[winnichip]:
от: winnichip
Купил наконец-то сабж.
Кнопки- это дело привычки. Экран на 7100 приукрашивает картинку, и как и на 3100 верить ему нельзя. :D Карточка правильная, если будете снимать длинными сериями.
Re[FredCrash]:
у меня еле до 400 дотягивает на 35мм 1,8 afs
Значит часто в настройках меню что-то меняете - рекомендую максимум используемых настроек навесить на кнопки.
Либо снимки смотрите - тоже можно назначить пару кнопок для более удобного просмотра. К примеру, нажал кнопку ОК, на экране 100% увеличение и точка фокусировки.
winnichip, поздравляю! Разница по функционалу значительная, надо привыкать.
Я в начале разницы в экране не ощутил, пока через пару дней снова не взял в руки 3100 - на его экран смотреть уже не хочется.
С кнопками порядок, просто 7100 рассчитан на опытных пользователей и тугие кнопки не нужны.
Бонус у вас не плохой. У меня 7100 работает абсолютно со всеми картами, однако с 10-классом ощутимо быстрее.
Дорогие карты я не покупал, у меня серийная съемка - не частое явление, для обычной стандартного Трансдента 10-класса хватает.
Re[_BY_SERG]:
Бронтозавр )