Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom
Отличный сплав рыбака и фотографа! Улов внешней вспышкой подсветили или это естественное освещение?

Спасибо, освещение естественное, не подсвечивал.
Re[ferom]:
Цитата:

от:ferom
Добавлю морозца:

Подробнее

Суровая красота, особенно первая.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хорошая лебединая серия.
Re[Doctor_EVIL]:
лебеди бедные все крутились вокруг - думали мы им кормежку устроим
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
У Вас баланс белого какой в камере стоит?

Да как раз и стоял "авто" и "вспышка" я их менял местами. Выдержку короче 1/60 я так понимаю надо в мануальном режиме поставить. Я думаю все же стены дали свое в окраску. Там потолок бронзового цвета был))). Всем спасибо за комментарии. Буду дальше руки точить, я спыхой еще мало снимал надо пробовать чаще.
Re[Doctor_EVIL]:
Бронзовый потолок - это жестко Пыхать в него категорически нельзя.
Начните все же с улицы, дома - следующий этап, начинайте с белых потолков :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая у нас сегодня весна
Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Да как раз и стоял "авто" и "вспышка" я их менял местами. Выдержку короче 1/60 я так понимаю надо в мануальном режиме поставить. Я думаю все же стены дали свое в окраску. Там потолок бронзового цвета был))). Всем спасибо за комментарии. Буду дальше руки точить, я спыхой еще мало снимал надо пробовать чаще.

Подробнее

По Exif не авто:
Дата съемки: 2014-03-15 16:56:59 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 45 мм (35-мм эквивалент: 67 мм)
Диафрагма: f/4.8
Выдержка: 0.017 с (1/60)
Значение ISO: 160
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Ручной
Источник света: Вспышка
Вспышка: Да (Авто, обнаружен отраженный свет)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
лебеди бедные все крутились вокруг - думали мы им кормежку устроим

Надо было покормить. :D
Re[VladimirIS]:
Да Вы правы, разок наверное затупил, не докрутил в настройках. Камерой снимаю 2-й раз, пока привыкаю к особенностям ее настройки. После д5100 непривычно немного да и инструкцию пока не освоил полностью.
Re[Doctor_EVIL]:
Зашёл в ветку про макросъёмку, наткнулся на стереофотографии. Сначала не понял как смотреть, а потом так прикольно: две фотки глазами сводишь в одну, получается 3Д изображение. :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9649553
Re[_BY_SERG]:
Что то я залип на макроветке. :D Уже писал, ещё раз спрошу: Вы макро снимаете со вспышкой, если да, то внешняя, встроенная? Рассеиватели используете? И насчёт автофокуса: в макро он срабатывает нормально или перемещением камеры фокусируетесь вручную?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Что то я залип на макроветке. ...
Вот и у меня такая проблема :D Купил 70-300 с прицелом на самолёты, так аэродром на реконструкцию на 3 года закрыли. Портреты - близкие не желают позировать. А эти мелкие всегда рядом.

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Что то я залип на макроветке. :D Уже писал, ещё раз спрошу: Вы макро снимаете со вспышкой, если да, то внешняя, встроенная? Рассеиватели используете? И насчёт автофокуса: в макро он срабатывает нормально или перемещением камеры фокусируетесь вручную?

Подробнее

http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflash
Вот статья по съемке макро со вспышками. Но я Вам желаю обзавестись хорошим штативом, пультом запуска, забыть о вспышках как о рисующем свете и автофокусе.
Re[JACOB]:
Спасибо. Прочитал.
Re[Doctor_EVIL]:
Я в бешенстве. Заказал макрокольца Flama, не могу найти по всему интернету их фотографии и информацию, металлический у них байонет или нет. :D
Re[Kapitan133]:
У набора макроколец Flama FL-E47A вроде металл
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

и со встроенной и с внешней, обязательно с рассеивателем, как правило с автофокусом, примерно до 1:1 он еще работает, дальше начинаются 50/50, поэтому большие масштабы чаще ручками, вот как мураш парой страниц раньше

вот так выгляди походный набор

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.