Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[_BY_SERG]:
Понятно. А внешняя вспышка всегда на камере?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понятно. А внешняя вспышка всегда на камере?

можно и встроенную использовать, тот же мураш был снят на Д50 и его встроенную пыху. Просто внешняя мощнее гораздо, это помогает когда диафрагму до 25-30 поджимаешь
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У набора макроколец Flama FL-E47A вроде металл

Я такие заказал: Flama FL-N-EXT для Nikon. На всех сайтах разные картинки, на ютубе информации тоже минимум. Ладно, привезут рассмотрю. :D
Re[_BY_SERG]:
Просто в статье с макроклуба там кронштейны всякие для выноса вспышки, и чтобы использовать и внутреннюю, и внешнюю. В одной руке держать внешнюю вспышку, а другой рукой снимать наверное нереально? :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Просто в статье с макроклуба там кронштейны всякие для выноса вспышки, и чтобы использовать и внутреннюю, и внешнюю. В одной руке держать внешнюю вспышку, а другой рукой снимать наверное нереально? :D

Подробнее

Смотря что снимать, смотря в какой манере, так сказать. Я снимаю "с подхода", макроохота в чистом виде как правило. Идешь себе, высматриваешь макрожертву, увидел, прикинул как снять, если не убежала, снял пару тройку ракурсов, ну может фон подставил повеселее, и пошел дальше искать. Т.е. налегке, только сумка с камерой, объективами и пыхой. Со встроенной вообще почти в любой куст залезешь, а с выносными кронштейнами - сомневаюсь. За один выход в пару тройку часов я могу штук десять, а то и больше разных инсектов отснять, если погода хорошая и места "рыбные". Выносная пыха дает более "художественный свет", но я предпочитаю мобильность и удобство. Все эти кронштейны штативы и держатели присады не для меня, мне такая макросъемка неинтересна. К тому же такая съемка возможна в основном в ранние утренние часы, когда насекомые еще малоподвижны от ночного холода. А я снимаю в основном как есть, в любое время дня, хотя в последнее время тоже подсел на "украшательства"

Хотя если есть желание и условия, могу и с "художественным" светом поснимать

Re[_BY_SERG]:
Да, сильно заморачиваться с дополнительными приблудами не хочется.
Re[_BY_SERG]:
Снимки красивые, кстати. Не жалеете, что 300-ую продали и перешли на 7100?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
...

Подробнее

Понравились.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Снимки красивые, кстати. Не жалеете, что 300-ую продали и перешли на 7100? :D

нет, пять лет была у меня д300, нужно было уже что-то новое заводить. Единственное что я до сих пор не понял в Д7100 - что там намудрили с матричным замером, в д300 было предсказуемее его поведение
Re[Doctor_EVIL]:
Разбавлю ваши макрофото портретом. :)
Никкор 85 1.8Ж
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Разбавлю ваши макрофото портретом. :)
Никкор 85 1.8Ж

Подробнее

Бро, это хорошо :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Понравились.

Да, приятные.
Re[Doctor_EVIL]:
Непогода

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Ответьте на вопрос, Вы портреты вспышкой в лоб снимаете? А почему Вы считаете, что макро так снимать можно? Потому и делают люди кронштейны. Законы света в любом виде съемки одинаковы. Правда не все кронштейны одинаково полезны. Если и снимать с подхода, то, рисующий под 45 градусов, а на заполнение кольцевая, поскольку заполняющая вспышка всегда лучше в лоб. Вот кольца получите, возьмите какой нибудь мелкий предмет и сначала дома поснимайте. Если"заболеете" макро понадобиться макро объектив, а нет так нет. Отрицание приоритета света в фотографии - это верх дилетантизма! Нет света - нет фотографии. Вспышка в лоб - это очень плохой свет!!! Это не я выдумал - это закон!
Re[JACOB]:
Да это всё понятно. Будем тренироваться. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Законы это конечно хорошо, их знание полезно, но еще полезнее разобраться в их практическом применении, и понять, к примеру, в чем же разница между художественным студийным портретом и макросъемкой. Увидеть разницу в целях, методах и средствах достижения этих целей. Но старая шахтерская лошадь умеет только по кругу ходить - это закон, и не я его придумал. При этом все остальные лошади, скачущие прямо или зигзагом автоматом становятся дилетантами

периодически собирается наиболее активная часть минского Никон-клуба :D - вылазки на природу или в кафешку.

Re[_BY_SERG]:

[/quote]
:D , отлично!
Re:
Заказала вчера d7100, скоро присоединюсь к счастливым обладателям камеры из этой ветки :)
Подскажите, пожалуйста, есть ли у фотоаппарата какие-нибудь особенности и часто попадающиеся косяки, на которые надо проверить при покупке.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день! Тоже остановил свой выбор на этой модели, смутило лишь одно,сейчас сборка Никонов и этой модели производится в Тайланде, изначально выбирал из японцев(Никон-Кэнон),теперь как то растерян, узнать о качестве сборки и тп не у кого. Можете что подсказать именно об этом, магазины пишут что на качество это не влияет,но в голове то отложилось что чистый японец всегда лучше собранного в Тайланде.Стоит ли морочить себе голову сборкой или она всегда на высоте ? Заранее спасибо за ответ!
Re[ConQueror-77]:
Страхи и фобии может развеять только специалист и отнюдь не по фотографии :)
Объективных исследований зеркалок по качеству сборки я пока что не видел, считаю это полной ерундой.
Да и вообще, по фирменным тушкам/стеклам я массовых жалоб не видел. В сети есть жалобы на качество стекол от Сигмы/Тамрона - не всегда качественный конструктив и наличие бек/фронт фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.