Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Хорошее пространство. Это где такие арочные украшения?

В торговом комплексе за этой высоткой
Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие лучше использовать настройки при с
съемке со вспышкой. Пыха сб700. Для примера камерный дпег, пыха в потолок, но вот как то с цветом не понятно.

Ну для этих условий всё у вас нормально в кадре. Просто при обработке ББ подправить нужно тут. В таких условиях выше головы прыгнуть не выйдет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

П.С. шото вбрасываем-вбрасываем, а никто топтать 7100 не хочет что-то....по дачам разъехались :)

Мне лично показалось, что никто на 7100 и не топал. Скорее некоторые владельцы 7100, топали на все остальные камеры отвергая очевидное. 7100 действительно хорошая камера, но, увы, не лишена недостатков, так назовите мне лишенную оных. И тот кто знает недостатки своей камеры, тот на половину преуспел. Осталось отработать технологию устранения, а лучше предотвращения негативных последствий этих недостатков. В съемке портретов, отражатели, подсветка и. т. д. Если не спешная съемка то сознательный, восстанавливающийся, без заметных потерь, в рав конвертере пересвет. Тогда шумов при вытягивании теней будет меньше.
Я не склонен при неудачах винить камеры и объективы, скорее это вина фотографа, в конце концов он волен в выборе.
Как мне кажется, при высоком требовании к качеству следует забыть о жипеге, кроме каких то срочных работ. Как бы строители профилей не обещали бы нам неземной рай с их профилями, всегда следует помнить,что, если к снимку применять высокие требования к качеству, то, и подход к цветовому решению должен быть индивидуальным. И не странно ли предполагать, что инженеры фирм строят профиля хуже, доморощенных строителей.
При съемке следует напрочь забыть об Авто ББ. Как и о всех других средствах, как съемки так, и цветокоррекции, начинающихся со слова авто.
Прекратить, измерять цвета в сельскохозяйственной терминологии. Последнее время появились новые непонятные термины "Плотный Цвет. Жидкий Цвет" Может кто нибудь объяснить, что это такое?
При этом следует помнить, что вылетевший в светах, или провалившийся в тенях канал - это всегда плохо!
Читать нужно классиков, а не доморощенных авторов, я уже показывал на обзоре макро объектива, как нам с вами вешают лапшу на уши. Не учиться на плохих примерах, коими кишит интернет. Вот как то так.
Re[JACOB]:
В общем, все так.
Джипег на камере уровня 7100 - странность, как по мне. Приятелю пару дней назад подбирали беззеркалку Олимпус и порядок, в джипеге разница будет невелика - как раз камера для этого, она еше и цвета накручивает будь здоров :)
Насчет автоББ - он дает сбои в помещениях, если есть разные источники света. Также наблюдал неправильный ББ в помещениях со светом из окна, но слабым - ИСО около 1000 при дырке 2,8
Re[KOt]:
Я ранее писал здесь о шумах и буфере, и о своем мнении по поводу сравнения с 7000-м по этому поводу, и встретил кучу гнева со всех сторон. При этом сейчас вы сейчас обсуждаете тоже самое :D
Это ни есть объективность. Как я всегда и писал, камера хороша, но есть и плюсы ( в детализации) и минусы (в шумах). Каждый выберет то, что важнее
Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
съемке со вспышкой. Пыха сб700. Для примера камерный дпег, пыха в потолок, но вот как то с цветом не понятно.

Подробнее

По настройкам у Вас все в порядке, снимок проэкспонироаван в пределах нормы.
Попробуйте поэкспериментировать с поворотом головки вспышки, Прямо вверх, прямо в бок, (в бок градусов 45), себе за голову, себе за голову влево/вправо. Проследите как будет меняться свето теневой рисунок. Что касается цвета, вижу посторонний оранжевый оттенок. Вновь о терминологии баланс ББ кто это придумал? По мне следует называть баланс нейтрального, т.е. от (светлого не выбитого), до темного (не проваленного), если бы девушка была одна, пришлось бы чесать затылок, черные платья на них или нет, а промеряв оба наряда, очень сложно предположить, что обе девушки в оночасье нарядились в темные наряды с таким сильным оранжевым оттенком. Щелкните по платью пипеткой ББ в равконверторе.
Re[Pashkov]:
Если бы объективно - слова бы никто не сказал.
Кстати, насчет шумов - буквально час назад увидел. В вашей теме есть примеры шумов на разных уровнях ИСО на первой странице (причем даже ресайзенные)...после этих фото я бы предпочел смолчать насчет шумности 7100 ;)
Re[garnusik]:
Цитата:

Подробнее

Есть подозрение, что рассеяние от потолка дало недодержку по свету. Темновато, нмв, влияние вспышки минимальное.

Чисто ради эксперимента попробовал подтянуть хоть как-то

Re[JACOB]:
Там явно отражение от стен пошло на скинтон, возможно, потолок также цветной.
Думаю, что-то пытаться можно сделать, но красиво все равно не будет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если бы объективно - слова бы никто не сказал.
Кстати, насчет шумов - буквально час назад увидел. В вашей теме есть примеры шумов на разных уровнях ИСО на первой странице (причем даже ресайзенные)...после этих фото я бы предпочел смолчать насчет шумности 7100 ;)

Подробнее

И что же я то не объективного писал? А по шумам я и так своими глазами вижу разницу, как и писал, на 7000-м я шум до 400-600 даже не трогаю, здесь так не выйдет. Да и буфер в минус. :)
П\С. Я троллить не собираюсь, как и развивать эту тему. Каждый выбирает сам. Написали-ответил. Всего лишь...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В общем, все так.
Джипег на камере уровня 7100 - странность, как по мне. Приятелю пару дней назад подбирали беззеркалку Олимпус и порядок, в джипеге разница будет невелика - как раз камера для этого, она еше и цвета накручивает будь здоров :)
Насчет автоББ - он дает сбои в помещениях, если есть разные источники света. Также наблюдал неправильный ББ в помещениях со светом из окна, но слабым - ИСО около 1000 при дырке 2,8

Подробнее

Сколько повторять можно, при двух источниках света с разной1 температурой, ни ручное бб, ни построения профиля не помогут. Во здесь давал пояснения, там есть пример и по борьбе с шумами.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=839#listStart
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
В торговом комплексе за этой высоткой

Латиница озадачила.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[garnusik]:
Цитата:

Подробнее

У Вас баланс белого какой в камере стоит? Надо бы или авто, или вспышка. Обычно рекомендуют при съемке с вспышкой режим "М", ИСО 400-500 для проработки фона, выдержку покороче чем у Вас (при достаточном внешнем освещении движущиеся люди могут быть смазаны при 1/60). Диафрагму по вкусу. Тогда пыха будет подбирать мощность сама для правильного экспонирования кадра. Вспышку в ТТЛ, использовать выдвижную карточку для блеска в глазах снимаемых. Ещё сталкивался, если снимаете в полный рост с пыхой в потолок, ноги будут сильно недосвечены (можно присесть). :D И регулировать мощность вспышки коррекцией по ситуации.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Была тридцатьпятка, остались смешанные впечатления. Мой экземпляр был не слишком резок - так, средне. Размытие иногда бывало симпатичным, иногда нервным. Одно время почти только им и снимал. А сейчас - вспоминаю без особого сожаления. Цвет у него вот неплохой, никоновски чистый.

Подробнее

Да, в плане цвета неплохой, пока устраивает, особой художественности в нём не вижу , но ищу формы, резкостью устраивает. Пока думаю какие объективы прикупить..
А чем 35 ку заменили?

Re[Nik_Vik]:

16-85[/quote]

Ваш улов?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b

16-85

Подробнее

Ваш улов?[/quote]
Сама на лед выпрыгнула. :D
Зима продолжается-2. Стабильность )
Добавлю морозца:

и тоже рыбка:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Сама на лед выпрыгнула. :D

Отличный сплав рыбака и фотографа! Улов внешней вспышкой подсветили или это естественное освещение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.