Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[KOt]:
Осталось понять, как там докопаться до фокусного, ИСО, выдержки и диафрагмы.
Re[_BY_SERG]:
Я почему удивился применению Рейнокса- жук достаточно большой вроде. А с муравьём понятно- маленький совсем. :D А фокусировка вручную или работает авто?
Re[Kapitan133]:
Это я уже скосячил немного - на этих 3 фото стояли настройки в Лайтруме, чтобы затереть экзиф. Переделывать лень, поэтому напишу так.
ИСО 100, ФР 185-240, дырка 7,1, выдержка 1/800-1/1250.

_BY_SERG, мураха классный :)
Re[KOt]:
А лебеди хороши! А на водичке шумок? Или это у меня паранойя? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
А лебеди хороши! А на водичке шумок? Или это у меня паранойя? :D

Паранойя :) Это мусор на воде
Re[VladimirIS]:
Понял. Пойду приму таблетку. :D
Не, ну я серьёзно, если открыть в максимальном размере, есть ведь шумок.
Re[_BY_SERG]:
Ещё хотел спросить, Вы их подсвечиваете? Диафрагма вроде 25, а ИСО и выдержка нормальные?
Re[Kapitan133]:
Да может и есть какое-то подобие мелкого шума, если смотреть полноразмер на первом фото. Но уж такой уровень шума меня точно не пугает
Ну и еще несколько тестовых со спиногрызами.
За скинтоны прошу сильно не пинать, легкая коррекция в Лайтруме, фото не самые ответственные :)
Фото с собакой запорол как раз телевиком. Справа был лебедь с таким же вызывающим видом, ребята явно хотели что-то друг другу доказать. Но там ШУ угол нужен был.

Beagle by oleg_p8, on Flickr

DSC_3011s by oleg_p8, on Flickr

DSC_2917s by oleg_p8, on Flickr

DSC_2908s by oleg_p8, on Flickr
Re[KOt]:
С Никкор-D 105/2.0 DC

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да может и есть какое-то подобие мелкого шума, если смотреть полноразмер на первом фото.

Но это же на ИСО 100. Да, видимо это расплата за отсутствие сглаживающего фильтра и многопиксельность. Надо приспосабливаться.
Re[Olegatori]:
Приятный портрет. Бокешка у объектива такая нервная, наверное, надо фон тщательнее выбирать. ИМХО
Re[Kapitan133]:
Что-то у меня есть ощущение, что на недодержанном и темном фоне (экспа бралась по лебедю) на телеФР шум будет почти на любом фото и почти с любой современной камеры. Если, конечно, не озадачиваться его удалением.
Зато резкость меня порадовала.
Сейчас смотрю свои летние фото с 3100. С китом - такое мыло просто стыдно смотреть
Приемлемая резкость началась осенью с покупкой 50/1,8Д, в случаях, когда я попадал в фокус. Но и шума на ИСО100 стала куча - в тенях на шее, к примеру.
В общем, если присутствует нормальная резкость и недодержка - будет шум.
Re[KOt]:
Ну что значит недодержка? В моём понимании недодержка- когда гистограмма ушла за край и надо тянуть экспу и тени сильно. Например пейзажи по нормальному снимаются перед рассветом, когда света ещё настолько мало, что без штатива трудно снимать. Такие условия нельзя назвать недодержкой- кадр проэкспонирован правильно, гистограмма на месте.
Вот на снимке девушки выше на фоне есть шум? По моему- есть. Его можно назвать недоэкспонированным? По моему- нет. Это всё таки из за отсутствия фильтра, я думаю, и 24 МП.
Re[Kapitan133]:
Нет, я говорю о локальных недодержках - при достаточно сильном перепаде яркости. Если бы брал экспу по темной воде - шума бы не было, но лебедь бы был засвеченным пятном.
Я пересмотрел с сотню полноразмеров с 3100 - везде шума много, если на объекте есть тень и объект достаточно близко находится к камере. Притом, что резкость и разрешение намного ниже.

На фото с девушкой....хм, там шума как раз много - на бокехе и на волосах, если смотреть в полноразмере. Возможно, это из-за применения резкости ко всему фото, не знаю.

П.С. шото вбрасываем-вбрасываем, а никто топтать 7100 не хочет что-то....по дачам разъехались :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, прогнал через Топазовский шумодав:
Цитата:

от:Olegatori
С Никкор-D 105/2.0 DC

Подробнее

Вроде стало получше, и бокешка больше стала соответствовать объективу стоимостью чуть дешевле тушки. Если нарушил авторские права, сей секунд уберу. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Последний лед, позавчера.
.....

Везет вам :) Ничего, Волга вскроется поснимаем воду

http://fotki.yandex.ru/users/simbirfoto/view/921829/

Самолетик

http://fotki.yandex.ru/users/simbirfoto/view/921835/
Re[Kapitan133]:
Я не против. Пусть будет. Хотя сам от чего-то не придаю особого значения шуму. На счет боке - очень красивое на этом объективе, но смесь веток (на одном расстоянии) и жухлой листвы с мусором (другое расстояние), сомневаюсь, что было бы иным на другом объективе при подобном ракурсе.
Re[Kapitan133]:
А мне иногда шума не хватает :) , добавляю при обработке. На портретах шум дает какой-то объем.
Я себе сделал предустановки ББ для каждого объектива, т.к. от объектива он немного меняется.
И разбавлю фото. Правильный скинтон на этом фото можно не искать, т.к. делалась глубокая обработка.
Re[Vlad_cache]:
напоминает открытки в стиле пин-ап
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.