Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 12761 - 12780
Re[_BY_SERG]:
Рейнокс на макрике? А объектив не даёт необходимого масштаба съёмки?
Re[Kapitan133]:
ребенок вмешался (съемка домашняя условий нет), вышло снять почти в лёт )
Re[El Ajo]:
Ничего себе у Вас камер в подписи. :D Это Вы уже к 600-ке 7100 докупали? Говорят, после магии ФФ на кроп уже не смотрят. :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Ничего себе у Вас камер в подписи. :D Это Вы уже к 600-ке 7100 докупали? Говорят, после магии ФФ на кроп уже не смотрят. :D
По семейным обстоятельствам был вынужден продать шестисотый, это скорее хронология техники. И да, после ФФ легкая печалька, но не смертельная.
Re[El Ajo]:
Я сначала так и подумал, что это путь. :D А в чём печаль, какие параметры 7100 не устраивают?
Re[Kapitan133]:
У меня дело за предметом съемки. Снимать и обрабатывать я всегда готов, но принимать участие в подготовке образа модели и аксессуаров - увольте :) А без этого хороший результат удается получить очень редко.
El Ajo, с обработкой вы что-то перемудрили. На первой кожа излишне розовая, на второй на коже серый налет проступает. Истина где-то посередине :)
El Ajo, с обработкой вы что-то перемудрили. На первой кожа излишне розовая, на второй на коже серый налет проступает. Истина где-то посередине :)
Re[KOt]:
Ну тут смотря кому это интересней: модели или фотографу. Может модели все эти съёмки вообще не нужны. Ну а по минимуму нужно: место, свет, правильный объектив. Ну а жанровая съёмка это уже изыски при обоюдном непротивлении сторон. :D
Re[KOt]:
от:KOt
У меня дело за предметом съемки. Снимать и обрабатывать я всегда готов, но принимать участие в подготовке образа модели и аксессуаров - увольте :) А без этого хороший результат удается получить очень редко.
El Ajo, с обработкой вы что-то перемудрили. На первой кожа излишне розовая, на второй на коже серый налет проступает. Истина где-то посередине :)Подробнее
Первый снимок вообще без обработки цвета подгружен, баланс белого - камерный "Auto".
Re[KOt]:
от: KOt
Наверное надо научиться устанавливать ББ (по Лайв Вью говорят это делается удобно и просто) и довериться камере. И свет нужен предсказуемый для камеры.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Наверное надо научиться устанавливать ББ (по Лайв Вью говорят это делается удобно и просто) и довериться камере. И свет нужен предсказуемый для камеры.
Про Лайв Вью поподробнее можно? и что значит предсказуемый свет? Как в свою очередь баланс белого вы сами определяете? почерпнул бы полезной науки.
Re[El Ajo]:
Я думаю, что АвтоББ актуален только на улице.
Судя по цвету на первой - розовый оттенок получился из-за пыхи, это часто бывает.
Насколько я понимаю, одна пыха стояла слева от вас, что-то менее мощное справа. Волосы тень сильную дали.
Кстати, ребенок получился намного удачнее.
Несколько страниц назад Vlad_cache, выкладывал очень приличные студийный портреты. Если не ошибаюсь, ББ он делал по листу бумаги.
П.С. надеюсь, без обид, если критика/советы неприятны или не нужны - говорите, цели кого-то загнобить нет
Судя по цвету на первой - розовый оттенок получился из-за пыхи, это часто бывает.
Насколько я понимаю, одна пыха стояла слева от вас, что-то менее мощное справа. Волосы тень сильную дали.
Кстати, ребенок получился намного удачнее.
Несколько страниц назад Vlad_cache, выкладывал очень приличные студийный портреты. Если не ошибаюсь, ББ он делал по листу бумаги.
П.С. надеюсь, без обид, если критика/советы неприятны или не нужны - говорите, цели кого-то загнобить нет
Re[KOt]:
от: KOt
Нормально все, натура не ранимая переживу )) любой инфе рад.
Волосы дали и тень на лице от челки и паразитный свет, отсюда и розовый в светах. Я правильно понял?
Re[El Ajo]:
от: El Ajo
Про Лайв Вью поподробнее можно? и что значит предсказуемый свет? Как в свою очередь баланс белого вы сами определяете? почерпнул бы полезной науки.
Как инструкцию дочитаю, расскажу. :D Нашёл: 98 стр. инструкции. А предсказуемый свет- близкий к естественному (вспышка, свет из окна). Энергосберегайки и лампы накаливания не есть хорошо для автоББ. Отражающие цветные поверхности дают рефлексы на коже, окрашивая её. У самого на автоББ всегда стоит, но я почти не снимаю людей дома, всвязи с их отсутствием. Но если есть маленький ребёнок стоит потренироваться.
Re[El Ajo]:
Мне кажется, что вы немного пересветили освещенный участок - в сравнении с теневой стороной и волосами. Из-за этого красный полез.
Думаю, это вполне можно поправить и обработкой, но лучше все изначально делать правильно.
Думаю, это вполне можно поправить и обработкой, но лучше все изначально делать правильно.
Re[El Ajo]:
Попробовал установить ББ по белому листу, как написано в инструкции, по Лайв Вью. Всё просто. Проверил на съёмке себя с замеренным ББ и авто: по замеренному точнее. И это если учесть, что светят две энергосберегайки и обои в комнате ярко красного цвета, уходящие в малиновый. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Выбрался в парк телевики потестить - в кадр попали лебеди, собаки и другие спиногрызы
55-300 непригоден для быстрых целей типа леятщих голубей - фокус просто не успевает.
По цвету, скорости и рисунку 70-210/4 понравился больше, но вот резкость уступает, в итоге из отобранных фото все оказались с 55-300. Правда, 70-210 я гонял меньше по времени.
Как обычно на Фликре можно "докопаться" до бОльшего разрешения.

swan by oleg_p8, on Flickr

55-300 непригоден для быстрых целей типа леятщих голубей - фокус просто не успевает.
По цвету, скорости и рисунку 70-210/4 понравился больше, но вот резкость уступает, в итоге из отобранных фото все оказались с 55-300. Правда, 70-210 я гонял меньше по времени.
Как обычно на Фликре можно "докопаться" до бОльшего разрешения.