Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
От чего же не обращать внимание ?

Если отзывы единичные (тем более на такой помойке как я.маркет) то именно, что можно не обращать внимания. К тому же участь первых продаваемых экземпляров часто бывает незавидна - тестирование всеми подряд, частая смена объективов, пристальное разглядывание/рассматривание как снаружи так и изнутри (витринные экземпляры камер из демо-зоны в том же м-маркте воистину жалкое зрелище) вот и образуются пыль/плевки непойми чего на матрице.
Re[andlo]:
Сказал бы так, устраивать панику не нужно, психологически быть готовым, что проблемы могут быть и они решаемы (иногда, но не в случае масла, тяжело и долго), по мне, так и нужно, если есть возможность и понимание, то лучше все проверить при покупке, если нет не того ни другого, отдаться на волю провидения.
Re[sde79]:
Цитата:
от: sde79
На ЯндксМаркете в отзывах пишут про капли масла на матрице. Кто-нибудь с этим сталкивался?

На моем экземпляре таких проблем нет
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Это не правда. Д90 прекрасно наводится на фокус и уж тем более снимает в помещении, даже если там горит мутная люстра или ночной светильник. Точно так же ведут себя и Д80 и D200 и Д300, и даже все без исключения младшие Никоны. Ничего нового у Д7000 и Д7100 в этом плане нет. Но можно себя в этом убедить конечно, чтобы оправдать покупку.

Подробнее

Снимать то он снимает, но вот высокое рабочее ISO ему б не помешало.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Так ведь причина в том, что мы видим рав с примененной какой-то кривой обработки. В раве вся инфа есть, но применяется по умолчанию кривая, повышающая контраст, а итог понятен. Такова тенденция. просто далеко не всегда нужна эта широта ДД - а контрасные снимки народ любит - вот им в угоду и делает производитель.
По вашей ссылке - это заявления производителя, а вы видели реальные примеры. Просто широкий ДД напрямую связан с заниженным контрастом. При этом я не утверждаю, что там плохо с контрастом, я просто хочу увидеть реальные примеры.

Подробнее

Вопрос по ДД не так прост и однозначен, выводы про контраст понятны, но проблема то в другом, а что есть устройства воспроизведения изображений с ДД 13-14 стопов (монитор до 8, бумага до 5-6), если производить линейную интерполяцию с 13 до 8, что примерно и соответствует нейтральному режиму картинки (в нем все таки хоть немного, но контраст все равно повышен), то и получим вялое, серое изображение. Способы передачи высоко контрастных сцен на низко контрастных носителях давно известны в живописи и с успехом применяются при подготовке изображений в фотографии. Так что я полностью с Вами согласен, высокий технический ДД камеры это возможность снимать, например без брикетинга экспозиции, а иногда и без вспышки, а дальше уже разбираться, создавая как бы (и просто) HDR картинки, или достаточно легко исправлять промахи экспонирования. Кроме того ДД камеры на базовом ИСО говорит в определенном роде о возможных полностью рабочих повышенных ИСО (там где еще не применяется программное подавление шумов), т.к. повышение ИСО это по сути съемка с недодержкой на базовом с дальнейшим усилением сигнала аналоговыми усилителями, а с некоторых значений (которые, насколько я понимаю как раз и связаны с техническим ДД сенсора) и программным. Заявления некоторых товарищей, что на обычном снимке в JPEG на базовом ИСО (с профилем стандарт например) хоть как то можно увидеть широту технического ДД камеры мне несколько непонятны, тем более не понятно приведение в качестве примеров HDR изображения с тонированием видео камеры в качестве примера широты ДД, вернее понятно, что раз одного кадра видео хватает для его создания, то ДД этой камеры вполне широкий, но без проблем такого же рода примеры можно привести, обработав RAW с D7100 таким же образом.
Re[Doctor_EVIL]:
пару примеров на ярком солнце

16 5,6 и 25 8 заметил что на 5,6 16-85 порезче чем на 8

обратите внимание на геометрию 16-85 на 16 мм - она и так была хорошая, а после обработки искажений в камере вообще почти идеальная, после д80 очень заметно

зы
чем больше снимаю на 7100 тем больше его детализация напоминает мне детализацию д600 с хорошим стеклом

зы2
вывел для себя следующее правило - для съемки аутдорс идеально подходит матричный замер, а для домашних условий - средневзевешеный. после д80 конечно гистограмка почти всегда идеально распределена, это радует
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Снимать то он снимает, но вот высокое рабочее ISO ему б не помешало.

имхо прям мега разницы по рабочему исо между 7100 и 90 не будет, вау эффекта точно не будет
вам фф определенно по вашим задачам нужен
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ну, пусть повоюют. А то им скучно дома-то сидеть :)
Вот, года 2 назад так вот: Вообше Canon G12, отсталые вроде технологии, а снимать ночью не мешали, во как!

Подробнее

котек зачетный, а тушки надо было разложить вокруг него))

пардонс за офф
Re[Doctor_EVIL]:
Цветочек :)

Re[Doctor_EVIL]:
C праздником товарищи !!! :D

16-85
Re[Doctor_EVIL]:
7100 iso 5000 + 35 1.8 + efex pro2 (aperture)

Re[Doctor_EVIL]:
Хожу, гуляю. Смотрю деФчёнки фотосессию устроили.
Ну я "из-за угла" их....

7100 16-85
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще несколько сегодняшних птичек:
D7100 + AF-S 300/4 + TC 17E-II

Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Doctor_EVIL]:

Re[photohunter]:
Цитата:
от: photohunter
Вот еще несколько сегодняшних птичек:
D7100 + AF-S 300/4 + TC 17E-II...

А ещё птичек ...
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Когда-нибудь я так тоже научусь...
Re[Doctor_EVIL]:
к сожалению у 7100 обнаружил "морковочку" при искусственном освещении почти каждый второй кадр
при естественном освещении все ок, но скин какой-то земляного чтоли цвета
при остальных видах съемки все ок
эх никонушка куда ж с цветом то тебя понесло..=)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Когда-нибудь я так тоже научусь...

конечно научитесь, еще лучше даже просто уверен. главное снимать постоянно и анализировать чужие работы, читать специализированную литературу и все получится =)
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
к сожалению у 7100 обнаружил "морковочку" при искусственном освещении почти каждый второй кадр
при естественном освещении все ок, но скин какой-то земляного чтоли цвета
при остальных видах съемки все ок
эх никонушка куда ж с цветом то тебя понесло..=)

Подробнее

А баланс белого какой - попробуйте авто2 - он сохранением теплых оттенков. Для людей мне нравиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.