Цитата:от:Romanenko Dmitri
Так ведь причина в том, что мы видим рав с примененной какой-то кривой обработки. В раве вся инфа есть, но применяется по умолчанию кривая, повышающая контраст, а итог понятен. Такова тенденция. просто далеко не всегда нужна эта широта ДД - а контрасные снимки народ любит - вот им в угоду и делает производитель.
По вашей ссылке - это заявления производителя, а вы видели реальные примеры. Просто широкий ДД напрямую связан с заниженным контрастом. При этом я не утверждаю, что там плохо с контрастом, я просто хочу увидеть реальные примеры.Подробнее
Вопрос по ДД не так прост и однозначен, выводы про контраст понятны, но проблема то в другом, а что есть устройства воспроизведения изображений с ДД 13-14 стопов (монитор до 8, бумага до 5-6), если производить линейную интерполяцию с 13 до 8, что примерно и соответствует нейтральному режиму картинки (в нем все таки хоть немного, но контраст все равно повышен), то и получим вялое, серое изображение. Способы передачи высоко контрастных сцен на низко контрастных носителях давно известны в живописи и с успехом применяются при подготовке изображений в фотографии. Так что я полностью с Вами согласен, высокий технический ДД камеры это возможность снимать, например без брикетинга экспозиции, а иногда и без вспышки, а дальше уже разбираться, создавая как бы (и просто) HDR картинки, или достаточно легко исправлять промахи экспонирования. Кроме того ДД камеры на базовом ИСО говорит в определенном роде о возможных полностью рабочих повышенных ИСО (там где еще не применяется программное подавление шумов), т.к. повышение ИСО это по сути съемка с недодержкой на базовом с дальнейшим усилением сигнала аналоговыми усилителями, а с некоторых значений (которые, насколько я понимаю как раз и связаны с техническим ДД сенсора) и программным. Заявления некоторых товарищей, что на обычном снимке в JPEG на базовом ИСО (с профилем стандарт например) хоть как то можно увидеть широту технического ДД камеры мне несколько непонятны, тем более не понятно приведение в качестве примеров HDR изображения с тонированием видео камеры в качестве примера широты ДД, вернее понятно, что раз одного кадра видео хватает для его создания, то ДД этой камеры вполне широкий, но без проблем такого же рода примеры можно привести, обработав RAW с D7100 таким же образом.