Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[just noname]:
По Вашим тестам лидирует D600. Я сделал этим аппаратом несколько снимков с фокусировкой по центральной точке днем. Он мне понравился! Но я не знаю, как поведет себя фокусировка в помещении без вспышки. На моем D90 без вспышки в помещении снимать нереально!!!. Я правильно понимаю, что на D7100 в помещении будет та же проблема? То есть по любому надо смотреть на полнокадровые камеры, даже на D600?
Re[mik14]:
от:mik14
Кота на ISO 6400? А пожалуй, что и покажу, чего не показать?
Как задачка: снимите теперь кота на ИСО 6400 и 1/40, и потом сравним ещё раз. Серьёзно, это был бы неплохой и интересный экспреимент. То есть, не как состязание, а воистину, науки, правды ради.Подробнее
Если правды ради, то размер того кота 1407*2111, а вашего 800*1200, а шумов, почему-то в вашем больше. А если еще и размерчик увеличить?
Re[just noname]:
[удалено]
Re[526]:
от: 526
Когда я первый раз попробовал Д300с у меня был шок прозрения...
Аналогично! Взял в правую руку D300s..., а чтобы поставить обратно на полку пришлось левой рукой "стягивать, как перчатку" - просто прилип! :)
В шутке юмора - одна целая и ноль десятых доли правды.
P.S. D7100 в руках пока не держал.
Re[0015nokin]:
[удалено]
Re[Oldlis]:
[удалено]
Re[Барсук СПб]:
от:Барсук СПб
По Вашим тестам лидирует D600. Я сделал этим аппаратом несколько снимков с фокусировкой по центральной точке днем. Он мне понравился! Но я не знаю, как поведет себя фокусировка в помещении без вспышки. На моем D90 без вспышки в помещении снимать нереально!!!. Я правильно понимаю, что на D7100 в помещении будет та же проблема? То есть по любому надо смотреть на полнокадровые камеры, даже на D600?Подробнее
ну если принципиально рабочие исо выше 1200-1500 то фф
Re[Барсук СПб]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Кота на ISO 6400? А пожалуй, что и покажу, чего не показать? Вот кот. ISO 6400, выдержка 1/40, диафрагма F/2. Матрица: Canon EOS M. Очень старая и отсталая матрица. Но, выдержка 1/40 на открытой диафрагме. Камера работает на пределе возможностей. И что? А ничего. Уже три года назад умели такое делать, и возможно даже лучше. Мораль: излишний фанатизм - это первый враг научно-технического прогресса.
Как задачка: снимите теперь кота на ИСО 6400 и 1/40, и потом сравним ещё раз. Серьёзно, это был бы неплохой и интересный экспреимент. То есть, не как состязание, а воистину, науки, правды ради.Подробнее
Кот красавец, да и снимок удачный видно что действительно на пределе, проблема уже в железе. Хотя диафрагма 2 наводит на мысль о том что оптика явно лучше и светлее моего 55-300, можно тушку оптику уточнить ? Я попытаюсь потом найти нечто подобное с матрицы 5100/7000 у меня вроде было. Но опять же сорри по шумам смотрите сами вот ресайз до 3000х2000, я бы целиком закинул но боюсь не пролезет. Говорить вам даже о паритете по шумам явно оптимизм. Делать то могли и могут много чего, и конечно 7100 на ИСО 100 никогда не переплюнет Хасель, но кесарю кесарево, и за свои деньги в классе кроп камер 7100 очень хорош и глупо этого не признавать.

Науки ради попытаюсь поснимать ночью , но 1/40 и кот, медленный он у вас :)
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
А это из равов или камжепеги?
Равы
Re[526]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
война котов :D
Re[fotolomaster]:
[удалено]
Re[mik14]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
На ЯндксМаркете в отзывах пишут про капли масла на матрице. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Re[sde79]:
от: sde79
На ЯндксМаркете в отзывах пишут про капли масла на матрице. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Понеслась...
Как новый аппарат выходит, у меня сразу дежавю возникает
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Понеслась...
Как новый аппарат выходит, у меня сразу дежавю возникает
Я выбираю камеру такого класса в первый раз, поэтому и спросил. Так что это все фигня? Можно не обращать внимания?
Re[sde79]:
От чего же не обращать внимание ? Только класс камеры тут не причем. Не знаю о D7100, но попадание смазки на матрицу с гарантийной заменой привода затвора (зеркала) факт для некоторых экземпляров из определенных партий D7000 и D600 известный, что и описано в соответствующих ветках нашего форума (и не только нашего). Наблюдается некоторое снижение качества выпускаемой продукции, но это касается не только Никон, при приобретении камеры с оф. гарантией за два года её действия можно не сильно беспокоится, обнаруженные дефекты будут с большой долей вероятности устранены.