Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Doctor_EVIL]:
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Мне пересматривать свою позицию? И не подумаю. Позиция моя проста до нельзя. Если я даю ответ на вопрос, ставлю прежде всего себя на место спрашивающего, и задаю себе вопрос, а какой бы я хотел получить ответ? Вот и вся позиция.
Вы выразили свою точку зрения, а я с ней не согласен. Поскольку опыт мне подсказывает, много в своей жизни снял монет, медалей и орденов. Не все так просто как это может показаться. И проблема тут не столько в объективе сколько в освещении. Короткий фокус, ох как он ограничивает работу с искусственными источниками света. И прежде всего короткий фокус, он требует света из окна и отражателей. Но тут возникает вопрос, сколько деталей нужно отснять. если две, то здесь даже можно усмотреть преимущество оконного света перед без пилотным вспышечным, а если таких деталей 200! Это о позиции, кстати там и 200мм объективе есть о чем поспорить. Он темноват, диафрагма 4 не есть гут. На резкость мы наводимся на открытой диафрагме. Длинный фокус предполагает удобство, не тычемся в модель, это верно до каких пределов? Но 200мм объектив отодвигает нас от модели слишком далеко, особенно на кропе, и подсветить фонариком модель, это нужно особенно в контровом освещении, не представляется возможным. Если учесть, что у объектива нет стаба, Это делает применение его в качестве телевика несколько затруднительным.
Вот насколько я убежденный никонист, у кенона с макро объективами положение гораздо лучше. Нужно уметь объективно оценивать ситуацию. Здесь произошло следущее, все кто высказывал, хоть какой-то негатив против 7100, немедленно записывались в личные враги. И АТУ его!

Подробнее

Блин, ну где же санитары???
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер. Недавно приобрел Никон 50 1,8G , сравнивать не с чем , вот поймал неведому зверюжку , вместо теста.
Re[Doctor_EVIL]:
Снегириха:

Никкор 70-300 ВР
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

70-300 ВР
Re[Vladus72]:
Цитата:

от:Vladus72

Подробнее

Re[Kapitan133]:
Зеленушка, у нас их так зовут.
Re[Vladus72]:
Яндекс говорит, что так и есть. :D
Re[Voldemar65]:
Цитата:
от: Voldemar65
Добрый вечер. Недавно приобрел Никон 50 1,8G , сравнивать не с чем , вот поймал неведому зверюжку , вместо теста.

Тесто имеется :) А почему полтинник, фокусное сложное?
Re[Doctor_EVIL]:
Большая просьба: пишите названия птиц по-возможности, у нас таких и нет, хто такие - любопытство заедает.
Re[vsha]:
У Vladus72- свиристель, у меня чуть раньше- поползень.

А многих и сам не знаю кто такие. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Bombycilla garrulus -свиристель обыкновенный.
Sigma 70-300 DG OS
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо! Дятлы, правда, у нас имеются :)
моя история
Мда, занятие фото - удовольствие дорогое. Наболело.

Одно покупаешь, потом продаёшь, потом покупаешь другое и обрастаешь)

Докупил:
-второй родной аккумулятор к фотику(капец цена по сравнению с китайскими аналогами).
-бустер взял Meike - качество отменное да и сам аппарат держать удобнее мне (у меня крупная ладонь). Тут кто-то спрашивал про ручки, я советую! Причем взял у нас в городе в магазине по цене чуть дешевле чем на ебее.
-б/у 85mm 1.8D (спросите почему именно отверточный - попался в хорошем состоянии и по отличной цене) И мне с него оочень нравятся фотки; (теперь буду продавать свой Samyang 85mm 1.4 - ручной фокус вообще не моё, хоть и моет красиво фон и контрастнее)
-б/у вспышку SB-910 (полный комплект, чеки, еще с гарантией на год, состояние НОВАЯ, а в цене - 40% от новой.) Тож безумно доволен.

Почему Б/У - а почему бы и нет) Дешево и сердито)

Провел беглый тест - родная вспышка лучше отрабатывает намного чем моя старенькая вспышка Nissin speedlite di622 mark 2! Причем намного картинка приятнее освещена и более правильно проэкспонирована! В бою еще не участвовала, а вот Nissin крещеный боевыми вылазками по 1-2 тыс пыхов за день и не раз , стал подглючивать последнее время на старой камере(на 7100 ведет себя прилично), задумался о покупке родной и тут понеслось)

Теперь есть еще вопросы, вы часто используете телевик?
Я в горячем пылу в момент приобретения в магазине и тестов полтинника 1.4G прикупил еще и 70-300VR Надо было выложить лишние деньги перед походом в магаз на день рождения

А фотографировал за год им лишь раза 3-4 (и лишь один раз по делу на выпускном - все далеко происходило). Продавать его жалко, брал то новым за 620$

Что вы в основном снимаете телевиком, кроме птичек? И как вам этот 70-300VR в связке с нашим D7100?

Re[DarkFlash]:
Цитата:
от: DarkFlash
Теперь есть еще вопросы, вы часто используете телевик?

Как есть сюжет для него, так и использую. :D Можно зайти на Pixel-Peeper, посмотреть, что на него снимают.
Re[Kapitan133]:
Заходил, снимают всё, но в основном животных, а с 7100 там мало примеров.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Снегириха:

Никкор 70-300 ВР

Подробнее

Кадр как живой! Движение снежинок только подчеркивает динамику снятого.
У меня к Вам три вопроса:
С какой дистанции (примерно) сделан кадр?
Чем давите шумы?
Из каких критериев выбрана диафрагма -9?
Re[DarkFlash]:
Ну я могу понять, когда перед покупкой человек спрашивает, что да как. У Вас то он уже есть, поснимайте и сделаете выводы. Для меня он темный и мыльный, а для кого то нормальный. Но за эти деньги что ещё купить можно? Можно и портреты поснимать, но после Самьянга вряд ли понравится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.