Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[E_ai]:
Спасибо. Снималось где то с 5 метров. Диафрагма выбрана исходя из тестов по мишени. Наибольшая резкость на 300 мм, как я понял, наступает на д-ме 11, 13. Но снимать на них без хорошего освещения нереально, надо сильно задирать ИСО, и лучше меньше шумов, чем добавлять резкости в конверторе. Реальная съёмка показывает, что и на 8- нормально получается. В обработку недавно стал вникать, какого то алгоритма по шумам и повышению резкости у меня нет. В этом случае загнал в фотошоп. Там у меня закачаны два плагина, один по ресайзу фото, другой по подавлению шума. В пару заходов уменьшил фото.
Изначально было так (кроп режим, полноразмер). Камерный шумодав был включён:

И так :D :
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Спасибо! Дятлы, правда, у нас имеются :)

Дятлы и у нас на каждом шагу встречаются, правда это не птицы. :D
Наберите в Яндексе "птицы, населяющие мою область" и увидите, сколько их видов на самом деле. :D
Re[Doctor_EVIL]:
У меня телевик Сигма ,если коротко о нём то просто отвратительный объектив,постоянно мажет на длинном конце хоть и со стабом,думал дело в Д3100,сейчас взял ещё и Д7100.....таже самая беда,мажет один в один,только что повеселее снимает.
Проверял по таблице на всякие там бэк-фронт- фок,всё в норме,а брака полно.
И тем не менее продавать его не думаю иногда он всё таки выдаёт неплохие картинки. Хорошие получаются портреты,красивое бокэ,неплохо выходят насекомые и прочие ползучии твари(типа почти макро),пробывал предметку-вроде тоже неплохо.
В качестве штатника или трэвел зумма телевик не подходит ВООБЩЕ!,очень узкая картинка.Если не планируете снимать птиц в природе,то и брать 70-300 не стоит,лучше прикупить что-то другое.
Re[Doctor_EVIL]:
Жаль мне свиристели не попадаются))) - очень красивые птички

Re[Doctor_EVIL]:
По телевикам.
Чем больше смотрю на фото - свои тестовые и чужие в ветке, тем больше понимаю, что 300 мм относительно бюджетных зумов - работают печально.
Думаю, что если ограничиться 200 мм - результат будет интереснее, по крайней мере, на моем 55-300 разница видна. Куча плюсов - чуть светлее, можно меньше выдержку ставить, резче. Приближение цели меньше, но реальная разница не слишком велика, да и кроп у нас - незачем гнаться за ФР.

А вообще, все больше смотрю в сторону б/у 80-200/2,8, у нас их цены начинаются от 500-600 долларов. Не устраивает лишь его вес, это не объектив на каждый день.
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72
У меня телевик Сигма ,если коротко о нём то просто отвратительный объектив.

Ну если посмотреть на выдержки на Ваших фото, то стабилизатор у него хорош. И если по мишени он попадает, скорее дело в навыках съёмки. ГРИП у них очень маленькая. Опять же смотря какой режим фокусировки выбран. AF-C среди веток растеряется.
Я, кстати, тоже думал, сейчас перестегну объектив с 3100 на 7100 и будет он фокусироваться со свистом. Ничего подобного, как елозил при длинных перефокусировках, так и елозит. Как что то в нем поскрипывало, так и поскрипывает. :D
Re[Kapitan133]:
Спасибо. Есть еще один вопрос- при сьемках птиц пользуетесь стабилизатором на этом обьективе?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

!!!
Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai
Спасибо. Есть еще один вопрос- при сьемках птиц пользуетесь стабилизатором на этом обьективе?

Когда как. Обычно отключён, ему надо пару секунд, чтобы стабилизировать, а птичка ждать не будет. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Природа зовёт строить дом и размножаться. :D

70-300 ВР
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Природа зовёт строить дом и размножаться. :D

70-300 ВР

Подробнее

Очень здорово!
Позвольте поинтересоваться чем и как Вы давите шум?
Re[Dellitta]:
Спасибо! В данном случае плагином от Топаз для фотошопа Topaz DeNoise 5.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
В данном случае плагином от Топаз для фотошопа Topaz DeNoise 5.

Спасибо. Мне Топаз тоже нравится.

А вообще, я не пойму механизм образования шумов на д7100. Иногда бывает, такой шум выдаст, что ужас.

Вот ИСО 500

ИСО 800

ИСО 1000

Только уменьшила размер (мне не нужны такие огромные оригиналы, места скоро ни на одном диске не останется), шумодав не применяла.

Re[Dellitta]:
Вроде нормально смотрятся. Действительно непонятно, при каких условиях образуются. Я тут с пейзажей на ИСО 160 шумы убирал. На птицах тоже шума полно было.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Равом не поделитесь? Интересно посмотреть на хитрые шумы.

РАВы влом грузить. Джипеги без правки:
Re[Doctor_EVIL]:
открыл макросезон сегодня...

Re[_BY_SERG]:
Прелесть какая! Особенно вторая.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Предлагают Nikon AF-S DX Nikkor 35мм f/1.8 G за 4000. Выбирался из нескольких, бэков, фронтов нет. Как думаете, брать за такую сумму? Естественно буду проверять.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
РАВы влом грузить. Джипеги без правки:

Подробнее

Вполне прилично отработал 7100 - учитывая очень сильную недодержку. Ведь снег стал темно-синим, почти черным. Да еще и дымка.
Прошлым летом ехал с моря и решил снять в вечерней закатной дымке подсолнухи. Из песни слов не выбросишь - из 20-25 кадров (пробовал разные настройки) ни одного нормального, шумы зашкалили, цвета в тенях отсутствовали.
Re[KOt]:
Может и так.
Что то я не пойму, с мануальными объективами замер работает только при наличии прыгалки на них? С Гелиосом не будет работать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.