Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Я брал .. - не понравилось, купил 40мм макро nikkor за дешево
И как он? Интересует скорость и точность фокусировки, геометрические искажения, фокусируется ли на бесконечность и т.д.
Недавно купил Никкор 50 1.4Д, в основном для съемки в студии, но иногда хочется еще чуток по-шире. Да и промахов по фокусу довольно много у полтинника. С Никкором 85 1.8Ж я практически забыл, что бывают промахи по фокусу.
Re[Doctor_EVIL]:
мне тоже линзы не понравились..
если из бюджетного то сейчас взяла бы 90 2/8
Re[Vlad_cache]:
все как тут описано http://review.lospopadosos.com/nikon-40mm ))
Кому то коротковат для живности , но мне нормально.
Re[makray]:
Почитал, но ничего нового о нем не узнал. А личные ощущения от пользования этим объективом?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Я бы посоветовал для начала купить какую либо макронасадку - либо Рейнокс 250 либо какие Маруми ахроматы. Этих насадок будет достаточно для того, что бы понять, будете вы макро снимать или нет. Кольца имеют много подводных камней, один из основных - в разы увеличивают хроматику объектива - за счет удаления задней линзы от матрицы, кроме того требуют существенно больше света, чем насадка. Лучше всего конечно зайти на макроклуб и посмотреть там, есть целая тема по сравнению колец с насадками. http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=6128

Подробнее

Спасибо! Рейнокс 250 уже осенью приобрёл. Пока нравится. Почитаю...
Re[Doctor_EVIL]: Недостатки
А недостатки у вас имеются?

Из обзоров следует, что есть два минуса:
1. Буфер в NEF мал.
2. Видео так себе.

По мне, это ерунда - видео вообще не должно быть в фотоаппарате, а буфер в РО и не должен быть большим. Если надо 100 снимков фото-финиша героя-конькобежца, то они по-любому должны быть в Джипег, - обрабатывать нет времени, уже через час после победы они никому не интересны.

Но может, вы заметили ещё какие-то недостатки?
Re[Vlad_cache]:
Вполне адекватный ничего необычного. напоминает по скорости фокусировки 35мм 1.8
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Почитал, но ничего нового о нем не узнал. А личные ощущения от пользования этим объективом?

Нового Вы, и не могли там узнать. Поскольку автор либо не достаточно хорошо владеет темой, либо намеренно опустил по крайней мере три серьезных недостатка этого объектива. Вот ведь в чем вопрос!
1,Такой короткофокусный объектив очень сильно сужает возможности фотографа, а то просто сводит на нет работу с фоном.
2. Если Вам следует получить большее увеличение чем1:1, какой МДФ будет при использовании колец или насадок?!
3. С таким короткофокусным объективом, очень затруднительно, а скорее просто невозможно использовать искусственные источники освещения.
Теперь вопрос, стоит раздолбать такого автора, который по незнанию, а еще хуже сознательно обманывает потенциальных покупателей? Наедешь - да ты, не адекват,
можно не наезжать , только, что делать с людьми купившимися на такую статью и купившими этот объектив. "Спасибо" в последствии сказать они могут только 300$ уже тю-тю.
Re[JACOB]:
Там кстати это все описано , а лично мне макро нужен только монетки фотографировать коллекционные . Поэтому сороковки за глаза хватает,и кстати Костя Какуша, насколько мне известно не продает ничего, обычный фотограф блоггер. Почитайте у него там много интересного.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[makray]:
А как этот 40/2,8 не по макро работает?
Давно хочется что-то типа 35/1,8, но его уже не ругал только ленивый, брать перехотелось. Но очень жаль, довольно интересное ФР пустует по фиксам.
Re[JACOB]:
Спасибо за дополнение. Я рассматривал этот объектив из-за удобного для меня ФР. По прямому назначению (макро), думаю, что никогда бы и не использовал. 35 1.8Ж у меня был - продал. Хотел повторно купить, просмотрел несколько образцов и все какие-то бракованные. Есть Самьянг 35, картинку дает шикарную, но из-за отсутствия автофокуса, его применение ограничено. Сигма 35 1.4 для меня дороговат и почитав тему о нем, вижу, что с фокусом не все так гладко.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Там кстати это все описано , а лично мне макро нужен только монетки фотографировать коллекционные . Поэтому сороковки за глаза хватает,и кстати Костя Какуша, насколько мне известно не продает ничего, обычный фотограф блоггер. Почитайте у него там много интересного.

Подробнее

Где там все написано? Не сочтите за труд можно по пунктам цитаты. Ничем не торгует человек, последние два предложения и ссылки. Может сам он и не торгует, только, что там с упомянутым магазином? Может оплачивает рекламу магазин? Может скидки делает ему на приобретения. Моему другу подарили создатели программу, за то, что он помогал ее создателям в тестировании. Не вижу ничего плохого, что люди этим зарабатывают, но мне лично не хочется что бы ни в чем не повинные люди попадали в лохатрон. А если человек не достаточно компетентен то: прежде, чем публиковать следует отправить ее, статью, до публикации, знающим людям, для критики. Читать, там я ничего не буду, в свое время начитался до тошноты. К тому же я зануда, самая настоящая, зануда. Все проверяю, абсолютно все. И уже у меня люди спрашивают как снимал то или иное изображение. Всегда делюсь.
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/102533/ppuser/12106/cat/500
А знаете КТО спросил? Мне до него, как кошке до тригра, или еще дальше!!!
И не стесняется, спрашивает, поскольку хочет расти еще дальше.
А если каждое замечание встречать как личное оскорбление.
Вот снимок церкви, чего она упала назад, фотоаппарат держать следует
вертикально. А зачем учится? Легче об****ть оппонента.
Re[Vlad_cache]:
Vlad_cache

Юстировать объектив по гарантии не пробовали?
Re[JACOB]:
Яков. Вам бы в детективы) Мне лично все равно чем там Костя занимается и кого рекламирует. Купил то я в другом месте , ДО прочтения обзора . И объектив меня устраивает .
Вы зачем то воспринимаете все сказанное, как обращенное против вас . может Вам стоит пересмотреть свою позицию относительно общения на форуме?
:cool2:
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
мне тоже линзы не понравились..
если из бюджетного то сейчас взяла бы 90 2/8

Как отпетый макрушник, поехавший на все голову, как человек целый год снимавший этим объективом. Со всей ответственностью заявляю! Ваш выбор полностью одобряю и поддерживаю!
Re[Shtirlitz_SPb]:
Цитата:
от: Shtirlitz_SPb

Юстировать объектив по гарантии не пробовали?
Не пробовал. Объективы всегда покупал только б/у и в большинстве случаев, уже без гарантии. Да и сервиса у нас в городе нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Когда начинают забывать, а еще хуже искажать и переписывать историю, приходит беда.

16-85
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Яков. Вам бы в детективы) Мне лично все равно чем там Костя занимается и кого рекламирует. Купил то я в другом месте , ДО прочтения обзора . И объектив меня устраивает .
Вы зачем то воспринимаете все сказанное, как обращенное против вас . может Вам стоит пересмотреть свою позицию относительно общения на форуме?
:cool2:

Подробнее

Мне пересматривать свою позицию? И не подумаю. Позиция моя проста до нельзя. Если я даю ответ на вопрос, ставлю прежде всего себя на место спрашивающего, и задаю себе вопрос, а какой бы я хотел получить ответ? Вот и вся позиция.
Вы выразили свою точку зрения, а я с ней не согласен. Поскольку опыт мне подсказывает, много в своей жизни снял монет, медалей и орденов. Не все так просто как это может показаться. И проблема тут не столько в объективе сколько в освещении. Короткий фокус, ох как он ограничивает работу с искусственными источниками света. И прежде всего короткий фокус, он требует света из окна и отражателей. Но тут возникает вопрос, сколько деталей нужно отснять. если две, то здесь даже можно усмотреть преимущество оконного света перед без пилотным вспышечным, а если таких деталей 200! Это о позиции, кстати там и 200мм объективе есть о чем поспорить. Он темноват, диафрагма 4 не есть гут. На резкость мы наводимся на открытой диафрагме. Длинный фокус предполагает удобство, не тычемся в модель, это верно до каких пределов? Но 200мм объектив отодвигает нас от модели слишком далеко, особенно на кропе, и подсветить фонариком модель, это нужно особенно в контровом освещении, не представляется возможным. Если учесть, что у объектива нет стаба, Это делает применение его в качестве телевика несколько затруднительным.
Вот насколько я убежденный никонист, у кенона с макро объективами положение гораздо лучше. Нужно уметь объективно оценивать ситуацию. Здесь произошло следущее, все кто высказывал, хоть какой-то негатив против 7100, немедленно записывались в личные враги. И АТУ его!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.