Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 12621 - 12640
Re[OkhineC]:
от: OkhineC
а мне нраивтсяв стиле фильма "звонок" )) Только тут улыбка.
И мне!
Re[OkhineC]&[vsha]:
Re[Doctor_EVIL]:
Просьба ко всем поучаствовать в создании народного FAQ по камере.
Нужны советы, критика, полезные ссылки.
Ссылки на фотографии приведены в качестве примера. Если есть сомнения в качестве или лучше варианты присылайте ссылки или высказывайтесь.
Хотелось бы получить ссылки на лучшие, на ваш взгляд, фотографии по объективам. Выбирать одному по всему сайту сложновато. Да и не везде указан объектив.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10148688
Нужны советы, критика, полезные ссылки.
Ссылки на фотографии приведены в качестве примера. Если есть сомнения в качестве или лучше варианты присылайте ссылки или высказывайтесь.
Хотелось бы получить ссылки на лучшие, на ваш взгляд, фотографии по объективам. Выбирать одному по всему сайту сложновато. Да и не везде указан объектив.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10148688
Re[Kapitan133]:
Re[VladimirIS]:
Спасибо.
Только возня с шумами и шарпингом утомляют.
Пытался в движении снять- нереальное занятие, даже зная в каком направлении полетит. Начинаешь лупить серией в надежде, что сейчас полетит, а она сидит. :D И вести её в полёте нереально. И выдержки нужны очень короткие. Бросил эту затею, затвор жалко стало. :D
Пытался в движении снять- нереальное занятие, даже зная в каком направлении полетит. Начинаешь лупить серией в надежде, что сейчас полетит, а она сидит. :D И вести её в полёте нереально. И выдержки нужны очень короткие. Бросил эту затею, затвор жалко стало. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Забыл себе на день рождения что нибудь подарить. Присматриваюсь к NIKON 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor. Есть ли у кого мнение о нём? Целюсь больше на макросъёмку, ну и портрет интересен.
Re[Doctor_EVIL]:
Новый d7100 глюкнул через месяц использования.
В режиме AF-S перестал фокусироваться. Фокусировался только после нажатия спуска до конца и сразу делал кадр (как в AF-C). Не было возможности скомпоновать кадр. Обидно, что случилось это в Сочи, на Олимпиаде. Кое-как выкрутился, благо AF работает отменно.
Через неделю диагностики, фирменный СЦ на 2-м Сыромятническом (Москва) приговорил к замене основной платы.
Жду с финальной диагностики на днях.
В режиме AF-S перестал фокусироваться. Фокусировался только после нажатия спуска до конца и сразу делал кадр (как в AF-C). Не было возможности скомпоновать кадр. Обидно, что случилось это в Сочи, на Олимпиаде. Кое-как выкрутился, благо AF работает отменно.
Через неделю диагностики, фирменный СЦ на 2-м Сыромятническом (Москва) приговорил к замене основной платы.
Жду с финальной диагностики на днях.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Забыл себе на день рождения что нибудь подарить. Присматриваюсь к NIKON 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S Micro-Nikkor. Есть ли у кого мнение о нём? Целюсь больше на макросъёмку, ну и портрет интересен.
Был день рождения? Поздравляю! :D
Объектив, я так понял, не очень распространенный судя по колличеству отзывов о нём. Я планирую макрокольца купить автофокусные.
Re[Kapitan133]:
Спасибо!
Да как их поймаешь.
Вот она сидела и уже улетела

Да ещё взлетают с полубочки.

от:Kapitan133
Спасибо.Только возня с шумами и шарпингом утомляют.
Пытался в движении снять- нереальное занятие, даже зная в каком направлении полетит. Начинаешь лупить серией в надежде, что сейчас полетит, а она сидит. :D И вести её в полёте нереально. И выдержки нужны очень короткие. Бросил эту затею, затвор жалко стало. :DПодробнее
Да как их поймаешь.

Да ещё взлетают с полубочки.

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Птицы просто зависть вызывают :D , тут у себя кроме воробьев, ворон, синиц и голубей практически никаких не вижу пернатых, один раз за лет 20 видел снегиря, даже сфотографировал :D
У нас в городе тоже не отличаются разнообразием видов. Это в деревне, в Ясной Поляне, в парке водятся. Многих ещё не удаётся снять, снегири зимой за окном у меня сидели несколько раз, света не было, не получилось снять пристойно.
Ну и техника другая нужна, на клубе-Никон читал ветку, там объективы люди покупают по 10000 баксов к Д4 и пишут, что 7100 не годится для этого. :D
Re[VladimirIS]:
Да как их поймаешь.
Да, у меня тоже есть несколько кадров, но все со смазом, выдержки 1/2000 даже не хватает. Хотя в ветке Кенон 6Д выкладывали на последних страницах, там чёткие такие синицы.
Re[VladimirIS]:
Весь вопрос в том насколько серьезно собираетесь заниматься макро. Кольца это - на побаловаться. Макро объективы отличаются от не макро объективов двумя параметрами, минимальной дистанцией фокусировки, и микроконтрастом. Первый вопрос решается макро кольцами или линзами насадками, а второй? Кольца не вносят негатива в оптику объектива , но каждый раз снимая и одевая кольца попадает пыль, а при высокой влажности и влага. Кроме того, лишние соединения в байонете могут приводить к люфту, особенно если кольца имеют пластмассовый байонет. Макро линзы как правило вносят изменения в оптическую составляющую объектива, что тоже не есть гуд.
По 85-ке. Этот объектив не советовал бы брать категорически. По трем причинам.
Он, под кроп, даже если сегодня не предвидится переход на полный кадр. Объективы не берут на один день.
Светосила 3,5.
За эти деньги я бы посоветовал обратить внимание на.
90mm f/2.8 SP Di MACRO VC USD или
Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM Macro.
Nikon 105 существенно дороже.
Каким видом макро съемки хотите заниматься? Если со штатива, то, с моей точки зрения, все эти объективы имеют один общий недостаток, отсутствие штатавного кольца. Остается:
Sigma 150mm F2.8 EX DG OS HSM. Один из самых популярных макро объективов, но он существенно дороже и для портретов явно длинноват особенно на кроп.
Re[JACOB]:
Спасибо за совет!
Re VladimirIS
Я бы посоветовал для начала купить какую либо макронасадку - либо Рейнокс 250 либо какие Маруми ахроматы. Этих насадок будет достаточно для того, что бы понять, будете вы макро снимать или нет. Кольца имеют много подводных камней, один из основных - в разы увеличивают хроматику объектива - за счет удаления задней линзы от матрицы, кроме того требуют существенно больше света, чем насадка. Лучше всего конечно зайти на макроклуб и посмотреть там, есть целая тема по сравнению колец с насадками. http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=6128
Re[_BY_SERG]:
Точно, макро серьезно увлекается не так много людей.
Лично я подумал, что для "попробовать" мне хватит и просто линзы +10 диоптрий за 6 долларов с ебея. По тестам в сети изображение неплохое, сейчас жду пока доедет.
А с Райнокса так вообще классные картинки выкладывают, если есть хороший объектив, то смысла в отдельном стекле не вижу.
Лично я подумал, что для "попробовать" мне хватит и просто линзы +10 диоптрий за 6 долларов с ебея. По тестам в сети изображение неплохое, сейчас жду пока доедет.
А с Райнокса так вообще классные картинки выкладывают, если есть хороший объектив, то смысла в отдельном стекле не вижу.
Re[KOt]:
от: KOt
хватит и просто линзы +10 диоптрий за 6 долларов с ебея. По тестам в сети изображение неплохое
Я брал .. - не понравилось, купил 40мм макро nikkor за дешево