Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, Вадим. Я учусь)
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
.... Я уже писал, нашёл только такой способ непрерывной съемки: кроп режим, 12-бит, быстрая карточка, 5 кадров в сек. Возникла правда мысль, что 7100 в таком режиме становится 3100, но всё-таки кое-какие преимущества топового кропа остаются. :D

Подробнее

Для птиц неплохо получается 4 кадра в сек - положение крыла меняется заметнее. В таком режиме камера делает 8 - 10 кадров даже без кропа, а больше... птаха пугается и вести её уже мне не удаётся.
Преимущество D7100 (по крайнем в этом стиле съемки) шикарный для любителей АФ!!! При достаточном свете и контрастной картинке его от цели не оттащишь.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Simbir]:
Для меня кроп режим нормально: близко к мелкой птице не подберёшься, если это не воробей или синица. Опять же, 10 кадров это 2 секунды, когда птичка стартует, предугадать сложно, надо заранее начинать снимать. Но тут становится жалко затвор. :D
Re[Doctor_EVIL]:
"Мячик, мячик, я тебя съем..."
Re[Dellitta]:
Забавный. :D
Re[Kapitan133]:
Как по мне, то смысла в кроп-режиме не особо много, обрезать можно и вручную. А в битности теряем, не уверен, но вполне возможно, что потом фото хуже реагирует на обработку.
Я заметил, что фото с 3100 быстрее теряет качество при обработке, а вот с 7100 простор для "кручения ползунков" намного больше. Связываю это как раз с битностью.
Re[KOt]:
Смысл- размер файла меньше, записывается быстрее, серия длиннее. Ещё ставят в плюс- весь кадр покрыт точками фокусировки, но вести объект в рамках этой рамки непривычно. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Кажется, что свет был типа смешанный. Если основным поставить холодный от окна, то будет правдоподобнее, но симпатичнее вряд ли:

Автомату тут трудно справиться.

Подробнее

А вот так? Симпатичнее?
Re[nastroyschik]:
не добавились фото...

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Вот они, камушки :) Даешь на рассвете :)

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хорошо, масштабно.

Цитата:

от:nastroyschik
не добавились фото...

Подробнее

Сам-то не посоветую, просто хотел показать, что дает разный акцент на освещении. Этот вариант - искусственно заданный цвет, что уже дело вкуса. То, что спрятаны пятна на лице - в плюс, немного грубовато, правда, имхо.
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Кажется, что расположение чуть левее центра задаёт небольшую отстраненность. Если чуть подрезать правый край - получается более стационарный, спокойный вариант:

Как думаете?
Re[vsha]:
Согласен с вами коллега
Автофокус
Коллеги расскажите пожалуйста, как правильно настроить автофокус при съемке птиц. Какие режимы его работы выбирать и как правильно пользоваться, что бы снять летящую или взлетающую птицу? Заранее благодарен за помощь.
Re[ТимофейМк]:
Следящий по группе точек с минимальной задержкой перефокусировки, приоритетом фокуса при спуске. Диафрагму подобрать так, чтоб вся птичка помещалась - это нивелирует небольшие промахи. Количество точек в группе зависит от личного тремора. Чем меньше точек - тем быстрее математика, но сложнее целиться и наоборот. А дальше только практика и коррекция под себя.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Сам-то не посоветую, просто хотел показать, что дает разный акцент на освещении. Этот вариант - искусственно заданный цвет, что уже дело вкуса. То, что спрятаны пятна на лице - в плюс, немного грубовато, правда, имхо.

Подробнее

Это фото во второй день после приобретения 7100 сотрудника у меня в мастерской с совершенно дурацким светом: справа окно и сверху люминесцентные лампы.
И знакомство со "Светлой комнатой".
Кстати... Специально присмотрелся к цвету лица "о`натюрель" сотрудника. Цвет соответствует первому варианту.
Re[nastroyschik]:
Там и свет и цвет поганенький. Нет смысла снимать при таком свете - полголовы с желтизной от ламп, другая - светлая.
Насчет точного соответствия - там красный в скинтоне явно избыточен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.