Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Добрый Дядя]:
Цитата:
от: Добрый Дядя
Месяц как юзаю в тест режиме в квартире Nikon 7100. Начала отклеиваться резинка справа от экрана....

Обратите внимание на химию рук.
У людей разная pH рук.
По роду деятельности сталкиваюсь с автомобилями. Так вот, на одной и той же марке у некоторых на 40 тыс. руль облезает, как будто его кислотой поливают, у других больше 250000 ходит без проблем, как новый. У меня камера скоро как год и нет проблем, как и с рулём.
Re[Doctor_EVIL]:
Скорей бы весна. Снег растаял или лежит грязными кучками. Хмурь.

Фантом синички :D

Re[Doctor_EVIL]:
Масленица 2014 в провинциальном городишке

Re[Doctor_EVIL]:

Самьянг 85 1,4
Re[Doctor_EVIL]:
Просто белка на 18-105
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Обратите внимание на химию рук.
У людей разная pH рук.
По роду деятельности сталкиваюсь с автомобилями. Так вот, на одной и той же марке у некоторых на 40 тыс. руль облезает, как будто его кислотой поливают, у других больше 250000 ходит без проблем, как новый. У меня камера скоро как год и нет проблем, как и с рулём.

Подробнее

Похоже, так. У меня д300 прошел 250 000, руки по жизни сильно потеют - одна резинка отклеилась к концу срока (более 4 лет). Все прочие мои никоны (д60, д90, д300s, д700, д7000) с большими пробегами (около 100 000 каждый) - ничего не отклеивается.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Минаев]:
Да я и сделал то максимум сгимков 50... Это чисто заводской брак. Такое случается, не страшно. Все равно, погуглив пришел к выводу что это доя моих целей лучшая камера из всех на рынке, в данном ценовом диапазоне. Хрен с резинкой, камера бомба. Поменяю по гарантии.
Re[Doctor_EVIL]:

Сигма 50-200
Re[Kapitan133]:
красивый голубь, объемный такой, жаль только замылился немного :)
Re[Doctor_EVIL]:
Попинайте

Re[Doctor_EVIL]: Д90 и Д7100
Есть ли здесь те, кто поменял Д90 на Д7100?
Что вы при этом выиграли? Насколько такой апгрейд оправдан?
В чем преимущества Д7100 перед Д90?
я имею в виду реальные, практические преимущества, а не список фич. То есть, 51 точка АФ не есть преимущество перед 9 точками. Преимущество - это больше кадров в фокусе.

Заранее спасибо тем, кто поделится впечатлениями!
Re[Doctor_EVIL]:
Активный отдых

Re[Doctor_EVIL]:
Я с D90 на D7100 пересел! D90 хорошая лошадка, но 7100 уверенней фокусируется, чище кадр, больше цвета нравятся (снимаю в RAW+JPEG), обрабатывать не умею, оставляю оба кадра, JPEG с тушки больше нравится, меньше врет с балансом белого... Про видео не скажу, ни там, ни там ни разу не пользовался... Подстройка автофокуса..., наверное классная весч, но все мои объективы и так не грешат... Про переход ни разу не пожалел, если только посещают мысли про D610, но тогда его не было, а 600 с маслом не хотелось вовсе!
Re[Doctor_EVIL]:
Еще из вчерашнего. Решил попробовать пошарпить.

Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Еще из вчерашнего. Решил попробовать пошарпить.

Подробнее

Шарпить в меру надо. Так лучше, имхо.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Самьянг 85 1,4

Подробнее

Понравились, голубь тоже.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Тоже съездить чтоли? Приятная.
Re[lapid]:
Я тоже перешел с 90 на 7100. И как вы говорите фичи это и есть преимущества 7100 над 90. Ну и про руки не забываем. имхо.
Батарейный блок
Здравствуйте, озаботился я покупкой батарейного блока. Да вот не знаю что выбрать, оригинал отпадает сразу так как его цена слишком высока для меня.
Пока что в списке три позиции:
1. PIXEL Vertax D15 (в моем городе стоит 2700 на ебее из гонконга 3 000, что вызывает некие вопросы)
2. Meike Battery Grip (в городе нет ебей предложил за 1800)
3. Что то похожее на оригинал, по крайней мере коробка выполнена в том же стиле стоимостью на ебее 3000
По цене практически все одинаковы, по функционалу тоже, остается только надежность??? Может есть другие модели и производители?
И еще я немного не понимаю как это работает. Я вставляю 1 акб в фотоаппарат + 1 акб вставлена в батблок и батблок стыкуется к фотоаппарату в итоге мы имеем 2 акб, что повышает скорость работы и продолжительность + удобство хвата? Или же мы просто переносим 1 акб из фотоаппарата в батблок и получаем только удобство хвата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.