Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
А мне сегодня удачный кадр попался :D

Re[_BY_SERG]:
увы! эти объективы не остались, но их можно найти. а через какой переходник они становятся на байонет F?
вот Индустар 61 ЛЗ/МС есть (и 50-й), и он классный! но можно использовать только без бесконечности. так же, как и Pentacon 1,8/50 с М42.
Re[Doctor_EVIL]:
Успешно обновился:

Полная версия программного обеспечения ViewNX 2.9.0 — Windows
Capture NX 2.4.6 — полная версия

Прямые ссылки тут
Re[VladimirIS]:
предлагаю добавить ссылку на RPP, - http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
Re[nastroyschik]:
Цитата:

от:nastroyschik
УРА!!!!!!!!!!!!!! Сбылась мечта идиота - наконец появилась первая (цифро) зеркалка! 7100, 16-85. Принимаю поздравления коллег!

Подробнее

Поздравляю!!! У меня точно такой же набор!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

хорошее фото! А не подскажете, какие значения ББ были при конвертации?

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
хорошее фото! А не подскажете, какие значения ББ были при конвертации?

Камера выставила 4800, я поднял до 5030 .
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Камера выставила 4800, я поднял до 5030 .

а тинт какой?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
а тинт какой?

0,16 - не менял.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
0,16 - не менял.

ну тогда последний вопрос - в какой программе конвертировали? :D

вот кстати хороший ответ на тему какие объективы нужны для 24мп матрицы - полноразмер с 18-55 конвертированный в лайтруме.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

[/quote]

Исключительно приятный цвет! Если не секрет, как Вы его "готовите"?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
ну тогда последний вопрос - в какой программе конвертировали? :D

Я почти все фото конвертирую в CNX2.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

вот кстати хороший ответ на тему какие объективы нужны для 24мп матрицы - полноразмер с 18-55 конвертированный в лайтруме.

С 18-55 только ресайз, полноразмер не для этого стекла явно. Хотя, мне кажется, что и 18-55 не самый удачный попался.
Re[Oldlis]:
Я в разных программах работаю, в зависимости от кадра и от задач. Иногда лучше всего в родной программе цвет получается, иногда - в ACDSee Pro, в ней еще очень хорошо работать с с тенями и контрастом. Легче всего и быстрее в Лайтруме, там же мне больше всего нравятся настройки резкости и шумодава, но цвет когда как. А вообще для лучшего понимания "Красивого" цвета советую почитать книжку Павла Косенко "Живая цифра". Там он на вполне доступном уровне объясняет как лучше всего получить интересные цвета. Она есть в электронном виде. http://pavelkosenko.kroogi.com/ru/download/2976635-Zhivaya-tsifra.html

Re[_BY_SERG]:
Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С 18-55 только ресайз, полноразмер не для этого стекла явно. Хотя, мне кажется, что и 18-55 не самый удачный попался.

мне так за глаза хватает его резкости, чего не хватает, так это равномерности по полю :D

Панорама из трех вертикальных кадров, конвертация ACDSee pro 7, склейка и допиливание в фотошопе - Pro Contrast & Glamour Glou.

Re[_BY_SERG]:
На том полноразмере с резкостью печаль. Хотя, что-то мне кажется, что мой старый 18-55 порезче был, но сейчас уже не установить.
А насчет краев - да, есть такое, слабые они.

Получил сегодня 55-300. Да, вот теперь я понял, что такое тормозящий объектив :)
Зато стаб работает впечатляюще. Через секунду после прижатия кнопки изображение в ВИ замирает, отлично видно на большом ФР.
По скорости мой 70-210/4 выпуска 80-х годов реальный метеор в сравнении с ним Хотя вроде в инете много жалоб на тормоза...наверное, в 7100 довольно шустрая отвертка.
На выходных попробую столкнуть их лбами и сравнить плюсы и минусы.
Вот и я купил D7100 :)
Вот и я купил D7100. Принимайте в ряды сабжеводов :)
Хотелось бы посоветоваться, что из объективов брать под новый аппарат?
До этого было такое железо: D5100 и 35/1.8, 18-105, 55-300.
D5100 и 35-ку оставил, а зумы практически слил.
Сейчас пока-что делю один объектив на две тушки.
D5100 продавать пока не собираюсь, думаю оставить его жене. Для домашнего фото ребенка на фикс.
А на D7100 хочу докупить штатный зум.

Подумываю о таких вариантах штатника:
1. Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
2. Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical
3. Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM
4. Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM
5. Nikon AF-S DX VR Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G

Похвалите поругайте плиз, у кого есть опыт пользования даных стекол на D7100. Львиная доля нагрузки на штатные объективы планируется следующей: тревелзум на отдыхе + предметка по работе (восновном с хорошим светом в лайтбоксе).
- Есть ли смысл гнаться за светосильными Сигмо-Тамронами? Нужен ли стабовый вариант Тамрона, дабы уменьшить брак по шевеленке на нашей матрице?
- Кто что скажет про 17-70 2.8/4 Сигму? Я смотрю они б/у-шные че-то совсем недорого продаются. В нашем селе проскакивают очень вкусные цены $150-200, при том, что новые по $450-500.
- Будет ли реально видна разница в детализации между никкорами? Многие пишут что 16-85 очень резкий и возможности D7100 он расскроет лучше, чем 18-105. С другой стороны в нете куча вайна о том, что разницы в качестве между 16-85 и 18-105 практически нет, в отличии от цены. Если выбор за никкорами, то может 18-105 оставить и не париться, учитывая, что светлый фикс для помещений у меня есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.