Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Рюкзак хочу под тушку+2-3 стекла. Огромный саквояж за спиной не греет. Да и стекла у меня небольшие в общем - только 70-210 крупноват, остальные умеренных размеров.
Над панорамной головкой думал, но так серьезно в пейзаж не углублен. Скорее, хочется просто прочный и удобный штатив.

Подробнее

Как раз недавно у меня простой и дешевый VELBON накрылся в самый неподходящий момент (отломалась защелка). После этого решил купить что-то получше. Месяц назад взял двоих друзей как помощников и консультантов, и пошли присмотреться в один из местных фотомагазинов. Из того что увидели в приемлемом ценовом диапазоне сразу понравился Fotopro C5i. Причем всем троим и сразу. Настолько понравился, что пришлось сразу и купить. К сожалению в полевых условиях опробовать еще не было возможности, покрутил только в домашних. Ну и конечно по сравнению с моим старым штативом - небо и земля. Понимаю что есть штативы покруче но и гораздо дороже, но все-таки надеюсь что и этот не подведет. Есть у него еще одна особенность - несколькими несложными движениями можна получить монопод Еще не знаю пригодится ли мне эта особенность. Моноподами никогда не пользовался...
Уже после покупки нашел своего рода небольшой тест-обзор этого штатива:
http://serj_32.pentax-club.com.ua/blogs/661-Фото-штатив-Fotopro-C5i.html

p.s. Еще до покупки этого штатива присматривался к Induro Adverture AKB1 (как вариант AKB0 или AKB2).
Re[Doctor_EVIL]:
По рюкзакам.
Щупал Kata 3n1-20 - не понравилась форма, как будто термос на спине несешь. Также мне не очень понравилась удлиненная форма при очень маленькой ширине рюкзака. А ведь это основной параметр - с каким стеклом влезет тушка.
Для сравнения взял Lowerpro Slingshot 102 - объем меньше, а ширина та же.
Склонялcя к Lowerpro Slingshot 202 по размерам, но именно с этим размером дефицит.
Других вариантов не было.

Поэтому по совету выше купил Vanguard 47. Широкий небольшой рюкзак, с собой телевик не взял, но есть предположение, что 7100 влезет даже с телевиком. С Тамроном влазит с большим запасом.
Из недостатков - в комплекте нет непромокаемого чехла. Заеду в туристический магазин, попробую что-то подобрать.

П.С. проблема в другом - цель не достигнута, деньги остались. Рюкзак обошелся всего в 40 с небольшим баксов, таки буду штатив смотреть. Хотя, если честно, для меня не самая нужная вещь.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
чорт , а я нигде не могу найти Fotopro MGA-584N with FPH-52Q (KIT) или его аналог за теже деньги , в России вообще не представлен сей товар
хотя фото ру в дилерах числятся
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Предлагаем темы и вопросы для FAQ.

Отлично!
Начальный набросок есть. По готовности данный блок будет вставлен первым в стартовом сообщении.

Рабочая версия FAQ под редакцией VladimirIS НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Если у кого появится желание помочь ему в этом, то пожалуйста --> VladimirIS

Повесил и в старт ветки данное объявление
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел на сегодняшние изменения курса и взял штатив.
Выбрал Benro A1680TB0
Впечатление неплохое, стоит прочно, фиксирует жестко, складывается очень компактно. С моим прежним не сравнить.
Теперь праздник и на мрей улице!
УРА!!!!!!!!!!!!!! Сбылась мечта идиота - наконец появилась первая (цифро) зеркалка! 7100, 16-85. Принимаю поздравления коллег!
Re[nastroyschik]:
Мои поздравления!
Re[nastroyschik]:
Достойный выбор, поздравляю :) Хотя как для первой зеркалки 7100 очень не прост - пару месяцев будет мало что понятно :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Достойный выбор, поздравляю :) Хотя как для первой зеркалки 7100 очень не прост - пару месяцев будет мало что понятно :)

Это первая ЦИФРОзеркалка. в далёкой плёночной юности Киев 3А. 5 штук разных Зенитов, Киев 15, Практика MTL50, Киев 88 с Вегой 12, Миром 3, Таирим 33, призмой, шахтой.... Объективы через классный переходник ставились на М42. Свердловск 4 и, конечно же, мечта совкового фотолюбителя - Крокус 4 (после Невы и Ленинграда). от былого изобилия пооставались стёкла М42.. но к 7100 подойдёт только 37-й Юпитер. куплю скоро к нему хвост с одуванчиком.
Re[nastroyschik]:
Не нужен никакой одуванчик ) все будет работать и так
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Не нужен никакой одуванчик ) все будет работать и так

И будет подтверждение фокуса в видоискателе?

Что-то встроенная вспышка не хочет автоматически подниматься... Не могу понять, почему. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мануал читал. Не помогло.
Re[nastroyschik]:
да , будет подтверждение и авто экспонирование будет работать
Re[nastroyschik]:
Да, будет загораться зеленый огонек при фокусировке. Насчет пыхи не подскажу - ей самой крайне редко пользуюсь, авторежимы вообще никогда не использовал, там хорошего ничего нет.
Re[nastroyschik]:
Цитата:

от:nastroyschik
Это первая ЦИФРОзеркалка. в далёкой плёночной юности Киев 3А. 5 штук разных Зенитов, Киев 15, Практика MTL50, Киев 88 с Вегой 12, Миром 3, Таирим 33, призмой, шахтой.... Объективы через классный переходник ставились на М42. Свердловск 4 и, конечно же, мечта совкового фотолюбителя - Крокус 4 (после Невы и Ленинграда). от былого изобилия пооставались стёкла М42.. но к 7100 подойдёт только 37-й Юпитер. куплю скоро к нему хвост с одуванчиком.

Подробнее

поздравляю, странно что так долго сопротивлялись переходу на цифру :D Кстати если остались объективы от Киева 88, то они прекрасно станут через переходник и на Д7100, причем без линзы(в отличие от М42). Я снимал на Вегу 12 и на Волну 3 - очень даже ничего получалось, особенно Волна - она порезче на открытой. А пыха поднимется сама только в зеленом режиме AUTO - на колесике настроек слева

Минское море сегодня днем, 18-105 панорама из двух кадров

Re[Doctor_EVIL]:
и снова я мучаюсь выбором , гелиос 40-2 , samyang 85mm или копить на nikon 85 mm/1.4 D AF
Re[makray]:
А 85/1,8G совсем не нравится? Vlad_cache хорошо с ним по портрету работает.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Очень приятно смотрится !
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
хочется бОлее светосильний) ради бокешечек :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.