от:KOt
Рюкзак хочу под тушку+2-3 стекла. Огромный саквояж за спиной не греет. Да и стекла у меня небольшие в общем - только 70-210 крупноват, остальные умеренных размеров.
Над панорамной головкой думал, но так серьезно в пейзаж не углублен. Скорее, хочется просто прочный и удобный штатив.Подробнее
Как раз недавно у меня простой и дешевый VELBON накрылся в самый неподходящий момент (отломалась защелка). После этого решил купить что-то получше. Месяц назад взял двоих друзей как помощников и консультантов, и пошли присмотреться в один из местных фотомагазинов. Из того что увидели в приемлемом ценовом диапазоне сразу понравился Fotopro C5i. Причем всем троим и сразу. Настолько понравился, что пришлось сразу и купить. К сожалению в полевых условиях опробовать еще не было возможности, покрутил только в домашних. Ну и конечно по сравнению с моим старым штативом - небо и земля. Понимаю что есть штативы покруче но и гораздо дороже, но все-таки надеюсь что и этот не подведет. Есть у него еще одна особенность - несколькими несложными движениями можна получить монопод Еще не знаю пригодится ли мне эта особенность. Моноподами никогда не пользовался...
Уже после покупки нашел своего рода небольшой тест-обзор этого штатива:
http://serj_32.pentax-club.com.ua/blogs/661-Фото-штатив-Fotopro-C5i.html
p.s. Еще до покупки этого штатива присматривался к Induro Adverture AKB1 (как вариант AKB0 или AKB2).