Вот и я купил D7100. Принимайте в ряды сабжеводов :)
Хотелось бы посоветоваться, что из объективов брать под новый аппарат?
До этого было такое железо: D5100 и 35/1.8, 18-105, 55-300.
D5100 и 35-ку оставил, а зумы практически слил.
Сейчас пока-что делю один объектив на две тушки.
D5100 продавать пока не собираюсь, думаю оставить его жене. Для домашнего фото ребенка на фикс.
А на D7100 хочу докупить штатный зум + возможно докуплю телевик Nikkor 70-300 VR.
Подумываю о таких вариантах штатника:
1. Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
2. Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical
3. Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM
4. Sigma AF 17-70mm F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM
5. Nikon AF-S DX VR Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G
Похвалите поругайте плиз, у кого есть опыт пользования даных стекол на D7100. Львиная доля нагрузки на штатные объективы планируется следующей: тревелзум на отдыхе + предметка по работе (восновном с хорошим светом в лайтбоксе).
- Есть ли смысл гнаться за светосильными Сигмо-Тамронами? Нужен ли стабовый вариант Тамрона, дабы уменьшить брак по шевеленке на нашей матрице?
- Кто что скажет про 17-70 2.8/4 Сигму? Я смотрю они б/у-шные че-то совсем недорого продаются. В нашем селе проскакивают очень вкусные цены $150-200, при том, что новые по $450-500.
- Будет ли реально видна разница в детализации между никкорами? Многие пишут что 16-85 очень резкий и возможности D7100 он расскроет лучше, чем 18-105. С другой стороны в нете куча вайна о том, что разницы в качестве между 16-85 и 18-105 практически нет, в отличии от цены. Если выбор за никкорами, то может 18-105 оставить и не париться, учитывая, что светлый фикс для помещений у меня есть?
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 12201 - 12220
Re[Bucho77]:
Re[Bucho77]:
У меня Тамрон 17-50 без стаба и без мотора. Со стабом - фактически другой объектив, который существенно хуже.
Резкий, удобный, недорогой. Из проблем - на ШУ замыливает углы. Где-то с 24мм эта проблема уходит. Для пейзажей это недостаток, для остального не проблема.
Фото с сигмы 17-50 мне бросали, ничем не поразили, не лучше Тамрона. При этом цена существенно выше.
Сигму 17-70 тоже рассматривал, качество как у кита, потому и цена невелика.
Насчет 16-85. По центру разница с 18-55 и 18-105 не так уж велика. А вот края у 16-85 существенно лучше. Но 16-85 темный совсем, он для пейзажей хорош, для остального намного слабее.
В общем, стоит определиться с жанром съемок. Если на 80% дневные пейзажи, то 16-85. Он выигрывает у Тамрона на ШУ и прикрытой диафрагме лучшими углами/краями.
Если же нужно что-то универсальное - репортаж, пейзаж, иногда портрет, вечером/ночью что-то снять - тогда Тамрон/Сигма 17-50.
Резкий, удобный, недорогой. Из проблем - на ШУ замыливает углы. Где-то с 24мм эта проблема уходит. Для пейзажей это недостаток, для остального не проблема.
Фото с сигмы 17-50 мне бросали, ничем не поразили, не лучше Тамрона. При этом цена существенно выше.
Сигму 17-70 тоже рассматривал, качество как у кита, потому и цена невелика.
Насчет 16-85. По центру разница с 18-55 и 18-105 не так уж велика. А вот края у 16-85 существенно лучше. Но 16-85 темный совсем, он для пейзажей хорош, для остального намного слабее.
В общем, стоит определиться с жанром съемок. Если на 80% дневные пейзажи, то 16-85. Он выигрывает у Тамрона на ШУ и прикрытой диафрагме лучшими углами/краями.
Если же нужно что-то универсальное - репортаж, пейзаж, иногда портрет, вечером/ночью что-то снять - тогда Тамрон/Сигма 17-50.
Re[IVX]:
от:IVX
это я утверждаю, что по цвету в пейзаже 7100/5200 лучше всех современных никонов/кэнонов вместе взятых. Поцветастей, не означает простую накрученность сатурэйшн, тошиба сенсор богаче оттенками, а сони беднее, вот и всё(если не видно разницы, бегом за монитором и калибратором). 600/610 выигрывает с очень заметным отрывом у любого кропа, хоть и на тошибе, как по ДД, так и по шуму, а проигрывает только паре моделей ФФ (независимо от бренда) - D4/DF, но по цвету пейзажа, имхо, тошиба гораздо интереснее, как 600ки, так и DFки. Впрочем, мне всё ещё кажется странным скинтон 7100/5200, вероятно это второй "конец палки" - богатства оттенков.Подробнее
Да утверждайте себе, только как вы объясните, что в этом тесте у д7100 на полторы! тысячи цветов меньше? Неувязочка ваша объясняется тем, что во первых человеческий глаз не может различать миллион оттенков, натренированный различает около 15 тыс., во вторых у вас нет 24х мегапиксельного экрана, чтобы вы могли (если б смогли) охватить взглядом все цвета, а с уменьшением размера уменьшается кол-во цветов. 100мегапиксельный сенсор может выдать еще больше цветов, а что толку?

зы, а цветастый в толковых словарях - яркий, пестрый, слово многооттенковый там не встречал.
зызы прежде, чем всех посылать за калибратором, избавтесь от таких снимков, как выложил Яков, чтоб люди вам верили
зызызы, сможете назвать хоть несколько из1500 цветов, отсутствующих на снимкед7100? Я нет :D
зызызызы утверждать, это, конечно, хорошо, но надо, чтоб еще и поверили :D
Re[0015nokin]:
Уж не знаю насчет количества цветов, но картинка с 7100 тут явно смотрится лучше и естественнее. Не знаю, заслуга это матрицы или профилей для проявки, но факт имеет место. Цвета с 7000 кое-где выкрученные, смотрятся излишне "по-цифровому" и слишком кислотно. Думаю, в этом и есть причина морковок на 7000.
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте подскажите пожалуйста как проверить новый фот сколько сделано кадров. И кто с Украины брал в комплектации body что идет в комплекте. А то я глянул английского варианта инструкции нет, рекламных буклетов то же нет. В комплекте Украинская инструкция, диск гарантийка и сокращенный мануал в кулечке.
Да сегодня стал обладателем сего чуда, успел заказать по нормальной цене.
Да сегодня стал обладателем сего чуда, успел заказать по нормальной цене.
Re[garnusik]:
Поздравляю с покупкой! :)
Программы типа ShowExif. Если же камера абсолютно новая, то при первом включении должна была затребовать установку даты/времени.
Я брал серую тушку на Украине. Русской инструкции в комплекте не было, скачивал из инета pdf с полной русской инструкцией.
А как же кабель, ремешок, крышка на ВИ? Да и еще что-то вроде было - это только то, что вспомнил по памяти.
Коробка у вас из-под боди или есть инфа на ней об объективе, т.е. раскитовка?
Программы типа ShowExif. Если же камера абсолютно новая, то при первом включении должна была затребовать установку даты/времени.
Я брал серую тушку на Украине. Русской инструкции в комплекте не было, скачивал из инета pdf с полной русской инструкцией.
А как же кабель, ремешок, крышка на ВИ? Да и еще что-то вроде было - это только то, что вспомнил по памяти.
Коробка у вас из-под боди или есть инфа на ней об объективе, т.е. раскитовка?
Re[garnusik]:
Счетчик кадров можно проверить любой программой, которая достаточно подробно EXIF расшифровывает. Например, ShowExif. Сделать первый пробный кадр подсунуть программе и она покажет.
Я брал только боди, но у меня был вариант с китовым объективом 18-105. Его просто вытянули с коробки перед продажей мне. Я камеру в магазине совсем не проверял. Первый кадр уже дома сделал, но у меня была возможность вернуть ее по любой причине обратно.
Я брал только боди, но у меня был вариант с китовым объективом 18-105. Его просто вытянули с коробки перед продажей мне. Я камеру в магазине совсем не проверял. Первый кадр уже дома сделал, но у меня была возможность вернуть ее по любой причине обратно.
Re[KOt]:
Да у меня коробка боди, я и заказывал боди потому что у меня Д5100 есть, зачем мне 2 объектива 18-105))) При первом запуске сразу потребовал выбрать язык, дату, время, часовой пояс. Кадры попробую в родной проге глянуть СНХ2 у меня установлен. И да взял официала. Заказал за 9377 а сейчас он 12200 стоит.
Кабель, зарядное, крышка, шнуры, ремешок все на месте))
Кабель, зарядное, крышка, шнуры, ремешок все на месте))
Re[KOt]:
от:KOt
Уж не знаю насчет количества цветов, но картинка с 7100 тут явно смотрится лучше и естественнее. Не знаю, заслуга это матрицы или профилей для проявки, но факт имеет место. Цвета с 7000 кое-где выкрученные, смотрятся излишне "по-цифровому" и слишком кислотно. Думаю, в этом и есть причина морковок на 7000.Подробнее
Слово явно тут совсем не подходит, кому бы из обычных, нормальных людей я ни показывал эти картинки, они вообще не увидели разницы, :D если б было явно, как вы думаете, увидели бы? А пост был про "богатство оттенков", которых оказалось на 1,5 тыс. меньше.
Re[0015nokin]:
я не считал оттенки по отдельности, просто смотрю и усредняю впечатление по веткам, в этой ветке пейзажи мне напоминают с5про ветку, причём не только картинки какого-то одного спеца по проявке, а фото подавляющего большинства здесь таковы: цвет неба очень тонко меняется от зенита к горизонту, или зелень очень разнообразна оттенками итд. Ничего такого нет ни в д600 ветке, ни в DF пока не видел, ни тем более в 5100/7000.
И ещё, 146% бесполезно фыркать в сторону моих картинок, я любитель, со всеми вытекающими, если вы можете мне помочь что-то понять по поводу моих проявок, вэлкам
И ещё, 146% бесполезно фыркать в сторону моих картинок, я любитель, со всеми вытекающими, если вы можете мне помочь что-то понять по поводу моих проявок, вэлкам
Re[0015nokin]:
Про "нормальных" людей разговор особый - они определяют нравится/не нравится совсем по другим параметрам
Часто им нравится полное дерьмо (я не про конкретный случай, а вообще) - что по кадрированию, что по цветам. Им важнее, чтобы лицо слишком толстым не получилось, а дальше пусть оно будет хоть фиолетового цвета :D Да и смартфонного качества чаще всего им хватает.
Тут таких нет :)
Насчет "богатства" оттенков - а может как раз 7000 лишнее рисует? К примеру, раскрасил морковными тонами скинтон - получите свое богатство :D
А потом начинается обработка в конвертере, вытягивание цвета и т.п. Качество от этого вовсе не улучшается.
Либо, как вариант, больше размывает границы, в итоге на этих местах появляются "новые" цвета.
Ситуация мне напоминает мой бывший 3100. Изначально картинка не очень, но поработав в конвертере, можно получить результат намного лучше.
Думаю, что отличие 7100 как раз в том, что он дает сразу более реальную и готовую картинку - точнее выставляет экспу, ББ. В итоге меньше вылетов каналов и перекосов по ББ - а значит намного меньше всяких морковок, картошек и прочих капуст.
П.С. но сам факт показателен. Народ из ветки 7000 постоянно сюда ходит и что-то пытается сравнить и доказать. А вот движения с 7100 обратно к истокам - на 7000 - особо не заметно. Значит 7100, как минимум, не хуже
Насчет "богатства" оттенков - а может как раз 7000 лишнее рисует? К примеру, раскрасил морковными тонами скинтон - получите свое богатство :D
А потом начинается обработка в конвертере, вытягивание цвета и т.п. Качество от этого вовсе не улучшается.
Либо, как вариант, больше размывает границы, в итоге на этих местах появляются "новые" цвета.
Ситуация мне напоминает мой бывший 3100. Изначально картинка не очень, но поработав в конвертере, можно получить результат намного лучше.
Думаю, что отличие 7100 как раз в том, что он дает сразу более реальную и готовую картинку - точнее выставляет экспу, ББ. В итоге меньше вылетов каналов и перекосов по ББ - а значит намного меньше всяких морковок, картошек и прочих капуст.
П.С. но сам факт показателен. Народ из ветки 7000 постоянно сюда ходит и что-то пытается сравнить и доказать. А вот движения с 7100 обратно к истокам - на 7000 - особо не заметно. Значит 7100, как минимум, не хуже
Re[KOt]:
Гы, а началось то все с вашего поста типа: почему-то владельцы д7000 молчат... Уже не помните?
Re[0015nokin]:
Да ну, нашли первопричину :D
Началось все немного раньше, когда владельцы 7000 стали очень уж резво об 7100 ноги вытирать, хотя всем понятно, что вроде как не с чего.
Но ничего плохого я в этом не вижу. Критика и сомнения помогают узнать новое о камере, а значит идут на пользу :)
А просто постить карточки в ветке, без всяких споров и обсуждений - скучно и часто не слишком полезно.
Началось все немного раньше, когда владельцы 7000 стали очень уж резво об 7100 ноги вытирать, хотя всем понятно, что вроде как не с чего.
Но ничего плохого я в этом не вижу. Критика и сомнения помогают узнать новое о камере, а значит идут на пользу :)
А просто постить карточки в ветке, без всяких споров и обсуждений - скучно и часто не слишком полезно.
Re[KOt]:
от:KOt
Про "нормальных" людей разговор особый - они определяют нравится/не нравится совсем по другим параметрам![]()
Часто им нравится полное дерьмо (я не про конкретный случай, а вообще) - что по кадрированию, что по цветам. Им важнее, чтобы лицо слишком толстым не получилось, а дальше пусть оно будет хоть фиолетового цвета :D Да и смартфонного качества чаще всего им хватает.
П.С. но сам факт показателен. Народ из ветки 7000 постоянно сюда ходит и что-то пытается сравнить и доказать. А вот движения с 7100 обратно к истокам - на 7000 - особо не заметно. Значит 7100, как минимум, не хужеПодробнее
Т.е. простой народ для вас быдло..., а для кого ж, тогда снимки делаются, для себя любимых? Про морковку я только слышу, только не видел, может покажете? У меня одно только с морковкой :D , да и то не настоящей

Re[IVX]:
от:IVX
я не считал оттенки по отдельности, просто смотрю и усредняю впечатление по веткам, в этой ветке пейзажи мне напоминают с5про ветку, причём не только картинки какого-то одного спеца по проявке, а фото подавляющего большинства здесь таковы: цвет неба очень тонко меняется от зенита к горизонту, или зелень очень разнообразна оттенками итд. Ничего такого нет ни в д600 ветке, ни в DF пока не видел, ни тем более в 5100/7000.
И ещё, 146% бесполезно фыркать в сторону моих картинок, я любитель, со всеми вытекающими, если вы можете мне помочь что-то понять по поводу моих проявок, вэлкамПодробнее
Да ладно вам
Re[0015nokin]:
Очень редко от людей "не в теме" я слышал здравую критику. Обычно - "это фото лучше, потому что я с этой стороны себе больше нравлюсь" или "прыща тут не видно". Конечно, это факторы, но...
По цвету вообще бесполезно спрашивать, у 99% людей мониторы криво цвета передают.
А вот наоборот чаще всего работает - если нравится фото коллегам - остальным людям тоже нравится.
Без проблем вечером покажу - на работе мониторы не верно передают цвет, поэтому сейчас не найду.
По цвету вообще бесполезно спрашивать, у 99% людей мониторы криво цвета передают.
А вот наоборот чаще всего работает - если нравится фото коллегам - остальным людям тоже нравится.
Без проблем вечером покажу - на работе мониторы не верно передают цвет, поэтому сейчас не найду.
Re[0015nokin]:
вообще-то, я только что глянул ваши картинки в теме 7000, ой, рановато вам о богатстве оттенков судачить. Без обид, но надо бы вам монитор купить, чтобы видеть то, что я утверждаю
Re[IVX]:
Понял, о гуру, придется свои, в т.ч. ips выкинуть
Re[0015nokin]:
ну вот всегда так, хочешь дать дельный совет, а они в слёзы