Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[AleyJ]:
Цитата:
от: AleyJ
Люди добрые, какие карточки памяти вы используете ?

UHS-1 Transcend\Sandisc 45\90 mb\s ?

Или простые 10 класс 10- 25 мб\с ?

у меня 10 класс трансенд замечательно работает, даже не знаю куда более быстрее и будет ли это вообще заметно
Re[526]:
Цитата:

от:526

Подробнее

А где шумы ? :)
Re[viktorpod]:
[удалено]
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
широкий угол это я про 24-35 мм, а Вы наверное про сверхширокоугольники - 12-20, там да, подороже кропа выходит
про искажения - мой опыт съемки говорит об обратном - снимая на 28 мм на фф дает совершенно другую картинку нежели 18 мм на кропе

Подробнее

Это я понял - но ничего очень классного на этих фокусных и дешевого нет. Весьма хорош новый родной 28 F1.8, но стоит 800-900. Старые 24 и 28 F2.8 не впечатляют. Да хорош старый 35 F2, но и нет уж и плох на кроп 35 F1.8. Да и по зумам на этом фокусном аналогично - классного и дешевого нет.

Как по мне, так ценность фулфрейма как раз в работе 85-ок, 105 F2 и 135 F2. Вот там он действительно хорош и очень привлекателен, а в остальном прекрасно справляет кроп, как на широком углу, так и на теледиапазоне.
Re[526]:
Цитата:

Первые две со вспышкой в потолок, ББ авто2, дает сильно желтоватый цвет. видимо надо попробовать просто авто.

Подробнее

Круто
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Это я понял - но ничего очень классного на этих фокусных и дешевого нет. Весьма хорош новый родной 28 F1.8, но стоит 800-900. Старые 24 и 28 F2.8 не впечатляют. Да хорош старый 35 F2, но и нет уж и плох на кроп 35 F1.8. Да и по зумам на этом фокусном аналогично - классного и дешевого нет.

Как по мне, так ценность фулфрейма как раз в работе 85-ок, 105 F2 и 135 F2. Вот там он действительно хорош и очень привлекателен, а в остальном прекрасно справляет кроп, как на широком углу, так и на теледиапазоне.

Подробнее

не буду спорить =) но мой личный опыт таков. 85ка на фф да, поразила в самое сердце (да и на кропе понравилось но тесновато..)
Re[just noname]:
Видимо у вас были неудачные примеры работы стекол на кропе.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
А где шумы ? :)

не, тут по-круче вопрос есть!

Цитата:

Попробовал портреты

Подробнее

А где морковка?))
Re[526]:
Цитата:

Живность

Подробнее

гы, это, наверное, один и тот же зяблик)))
мне недавно такой же попался, и типа так же))
Re[just noname]:
Цитата:

от:just noname
почти созрел на покупку, но один вопрос не дает мне покоя
откуда на небе столько шума и как с ним бороться? (или расслабиться и получать наслаждения от шероховатого неба?)) на д80 небо чистенькое всегда было на базовом исо, а тут особенно в синем канале что-то грязненькое творится...

детализация + муарчик

Подробнее

Не, ну какие шумы, где? По все ширине 23 дюймов ничего не вижу, при 100 не вижу, о чем речь?
Детализация заоблачно-космическая это каким стеклом?

НАРОД, а показали бы все-таки сравнение обычного режима с кроп-кропом, всё-таки многопуксей в последнем будет меньше, люботно взглянуть эту детализацию итд.
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster

НАРОД, а показали бы все-таки сравнение обычного режима с кроп-кропом, всё-таки многопуксей в последнем будет меньше, люботно взглянуть эту детализацию итд.

Я же уже давно приводил пример работы кропа 1.3.

Вот ссылка http://album.foto.ru/photo/3058025/
Re[fotolomaster]:
Цитата:
Не, ну какие шумы, где? По все ширине 23 дюймов ничего не вижу, при 100 не вижу, о чем речь?
.

nikkor 16-85
шумы есть, искать на 100% на темных участках облаков и достаточно заметные =) без 100% не видно и ладно
Re[526]:
Цитата:

Первые две со вспышкой в потолок, ББ авто2, дает сильно желтоватый цвет. видимо надо попробовать просто авто.

200

400

6400

4000

Подробнее

из глаза котэ можно вырезать профиль фотографа на аватарку))
6400
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
Я же уже давно приводил пример работы кропа 1.3.

Вот ссылка http://album.foto.ru/photo/3058025/

вроде бы видел фотки, но не обратил. надеюсь там именно парные будут. ок. спасибо.
Re[AleyJ]:
Цитата:
от: AleyJ
Люди добрые, какие карточки памяти вы используете ?

UHS-1 Transcend\Sandisc 45\90 mb\s ?

Или простые 10 класс 10- 25 мб\с ?

Извините что "апаю", можно еще услышать пару человек?

Просто сижу, думаю какую карту взять.

Я D7100 заказываю вот сижу )

Скажите какую карточку взять, стоит ли брать UHS-1.

И люди писали что покупали за 44-45к белые киты 18-105, что-то не могу найти такие цены в адекватных магазинах.
Re[just noname]:
Цитата:
от: just noname
nikkor 16-85
шумы есть, искать на 100% на темных участках облаков и достаточно заметные =) без 100% не видно и ладно

ага.
в идеале сравнить целый ряд тушек на одном сюжете на 100ИСО, потом сразу же на 1600, сравнить и ощутить разницу средней температуры по больнице))
тут хочется сказать, - это не шумы, это Зерно Никана)))
и все-таки распечатайте на А3 эту фотку, посмотрите, оценить для себя. реально-то для вэба такие огромные картинки никому не нужны, чтобы там шумы выискивать. портят ли они картинку при обработке... сомневаюсь. хотя, конечно же, любой чкфр хочет, чтобы при 100ИСОна100% процентах было как 50ИСО на 200% :)
Re[fotolomaster]:
парных там нет - да и к чему они, ведь кроп 1.3 (там ест mghbvth работы данного режима на 80-200) - это простое вырезание центральной части картинки. Просто удобно получать сразу результат и экономия пространства
Re[fotolomaster]:
Цитата:

Насчет шумов не знаю, а вот муар на весь торц серого дома несколько удручает.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Насчет шумов не знаю, а вот муар на весь торц серого дома несколько удручает.

шо делать - искать другие пути
Re[photohunter]:
Цитата:

от:photohunter
Пожалуйста равы с птичками:
http://yadi.sk/d/8JL_8ax64SOh0
http://yadi.sk/d/U2v1J5z14SMCS
http://yadi.sk/d/cBm9LaAG4SNf2

Объектив AF-S Nikkor 300/4 + TC 17-E II, снимал с рук, поэтому есть небольшой смаз.

Подробнее

Спасибо.
Но у меня они почему то скачиваются в виде Тифа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.