Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
16-85 VR
Boeing 737-500

АН-26
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
Посидел немного, и подумываю таки об фф..
800 не потяну, но думаю 610 осилю.

Лучше иметь отличный не фф,чем фф. огрызок,отличный фф. это 800ка.

И причём здесь 610,вы это в ветке про 800ку тоже написАли?
Re[nitrogenn]:
Я пока ее не видел, это в тексте промелькнуло, что больше на Лайтрум похожа.
Посмотрим.
Но, если честно, старичок CNX стал отставать сильно по комфорту. Возможности, конечно, у него широкие, но реализованы неудобно. Процесс обработки долог и зануден.
Так что от новой проги я прорыва не жду. Я понимаю, насколько это долго и сложно - сделать новый классный софт. С1 и Лайтрум сколько лет уже развивают - вот и получились приятные проги.
Re[Beard Man]:
Да, специально для вас написал и туда.
Если не замечали, я про фф и 7100 и раньше писал.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Тут некоторые восхваляли какую-то особенную цветность сенсора д7100, по выложенным тестам и этого не видно, даже, (если рассматривать 2 первых больших снимка в тесте, где экзиф попутан), я бы сказал, что слева на кадрах перья и ремешки у д7000 поцветастей будут. :D Для меня вывод напрашивается такой: две отличные камеры, что тут спорить?

Подробнее

Хватит уже с ч\б телевизора тут сидеть, купите себе монитор с E-IPS матрицей (хотя-бы, они не дорогие, от 7тыр) и всё увидите.
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
фф. огрызок

610 огрызок? :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[winnichip]:
Да, в младших ФФ - 610 и Кеноне 6Д довольно существенно урезан функционал - если сравнивать с 7100.
Огрызком я бы все же не назвал, но некоторое недовольство возникает.
Re[KOt]:
голова уже пухнет от сравнений и обзоров. трудновато сделать выбор..
хотя если так подумать, при не столь значительной разнице начинает играть роль ценник)
Re[winnichip]:
У меня также это стало последним доводом, хотя я смотрел в сторону 6Д.
В общем, в минусах у младшего ФФ - дороже тушка почти в 2 раза, хуже функционал, больше вес, тяжелее и существенно дороже стекла на ФФ.
В плюсах меньше шум на высоких ИСО, как тут писали - лучше оттенки передает (лично я этого пока не увидел). Ну и главное - самосознание, что в руках ФФ, а не какой-то кроп....думаю, этот фактор основной для 80% владельцев ФФ
Re[Doctor_EVIL]:
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
голова уже пухнет от сравнений и обзоров. трудновато сделать выбор..
хотя если так подумать, при не столь значительной разнице начинает играть роль ценник)

Браво!!! Браво!!! Брависсимо!!!! Потому на рынок производитель и пытается выбросить камеры с разным функционалом от которого конечно же зависит цена, при этом он, производитель больше заботится о своих доходах, чем о наших с Вами потребностях. Тут все просто хорошо быть богатым и здоровым.
Советский продавец должен говорить покупателю правду, чем мех дороже, тем он лучше, чем мех лучше тем он дороже. ВСЕ!
Re[Doctor_EVIL]:
Раки . Маленькие. НО ПО 3 . А крупные по 5 , НО КРУПНЫЕ !
Re[Doctor_EVIL]:
Re[winnichip]:
Вот потому голова и болит... Я не хочу сюда пихать кучу фоток , вот прямая ссылка http://www.dpreview.com/previews/nikon-d610/6. Посмотрите насколько скудна разница между 7100 и 610, разве что шумы и то на некоторых оттенках на 7100 на исо 3200 и 6400 они выглядят даже меньше, а фф выигрывает за счет едва ли большей резкости. ДД больше у 7100, так что говорить о разнице в мягкой цветопередаче вряд ли существенно.... Не такого хочется от полного кадра правда ? Ну если все же речь зашла об огрызках, то сейчас куда болие вкусный вариант купить 6д, даже несмотря на якобы узкий дд Он на две головы выше 610 и 800 по шумам, и сама картинка резче, примерно таже ситуация и в рав, разница в деньгах сейчас вроде бы совсем не большая. Вот у кого точно классная картинка выходит уже даже в жипег так это у сони 7(R)
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Хватит уже с ч\б телевизора тут сидеть, купите себе монитор с E-IPS матрицей (хотя-бы, они не дорогие, от 7тыр) и всё увидите.

Это у вас манера общения такая, или вы хотите гуру себя почувствовать? ;) Откуда вам знать, перед чем я сижу? Моников у меня несколько, в т.ч. и ips, и на всех перья и ремни цветастее там, где я и говорил. А пыль на бутылочке видно только на д7100, потому, что перед снимком на д7000, ее стерли :D . Стрелочками показано , где была, и где стала желтая тесемка, которая, кстати, тоже выглядит цветастей на д7000. :D
Re[многим]:
Выскажусь и я по поводу проведенных тестов. Человек взявшись за такую работу должен, точно знать какие цели он преследует. Пользуясь, случаем выражаю ему благодарность, как за проделанную работу, так и за стремление выполнить ее как можно лучше. Не зная, каких-то аспектов, он, не стесняясь, обратился за помощью к сообществу, что делает ему честь.
Мне осталось высказать свое «фу» самому себе. За отказ в участии создания тестов.
Мне кажется, что автор тестов не учел одного, атмосферы сложившейся в ветке. Владельцы 7100, обвиняют владельцев 7000, зачастую совершенно безосновательно и не аргументируя, свои доводы и наоборот. Это больше похоже на поиск поддержки и оправдание своих комплексов, чем на выявление преимуществ или недостатков обсуждаемой аппаратуры. Для этого следовало удалить EXIF, и до поры до времени не говорить о принадлежности камер к снимкам. Это для чистоты эксперимента.
А вот теперь для чего нужен этот эксперимент? К чести автора он старался сделать все, что было в его силах и кое какие выводы мы можем сделать. Но, являются ли эти выводы приоритетными в выборе камеры. Лучшая визуальная детализация D 7100,является несомненной. Но не является ли повышенный уровень шумов, ценой, которую заплатил производитель, добиваясь повышения детализации. И наоборот, не является меньшее количество шумов 7000, ценой замыленности изображения. Но ведь это все решается обработкой.
О предпочтениях по цвету. Цвет фотографии – это ряд, чьих-то предпочтений, я бы даже сказал вкусовщины, но не критерием качества матрицы. Что меня огорчило больше всего, брошенный упрек почитателям цвета 7100 к почитателям 7000. Тест показал, что… почему же вы молчите?
Проведенный тест, ничего не говорит нам о качестве цветопередачи. Поскольку он не проводился с целью определения достоверности цветопередачи. И мы не можем судить о хорошести цвета, это может быть не заслуга или недостаток матрицы, а заслугой или недостатком алгоритма обработки. Не могу обойти еще один аспект обсуждения. Мне кажется, что представители разных групп предпочтения забывают, что требуя достоверности, аргументации, вежливости от оппонента, нужно самому обладать этими качествами. Вся бесполезность, споров передача цвета-матрица. Уже доказаны выше. Почему тогда промолчали 7100-тысячники. Три студийных детских портрета, явно имеют серый налет. Но виновата ли в этом матрица, уверен, что нет. Откройте один из портретов наиболее подверженный серости в фотошопе и назначьте Assign (не путать с конвертацией), профиль Adobe RGB. От серости не осталось и следа. Если вам не нравиться результат вносите и другие изменения. А ведь мы с вами имеем дело не то, что с равом, а до убогости сжатым для сети изображением. Так причем тут матрица?
Другой пример, цвет зеленой растительности, давайте отбросим личные предпочтения, портрет девочки. Цвет зелени я разогнал, если вас не устраивает оттенок, какая проблема его изменить.
Фотография с велосипедистом. Ярым поборником хорошести или плохости матриц, следует ответить на вопрос: -Почему вылетевший канал в отображении скинтона, вызывает такое единодушное негодование. Почему два провалившихся канала в отображении цвета зеленой растительности вызывают если не одобрение, то согласие. И почему в этом случае вы промолчали? Думаю, что дальнейшее сравнение в фотоаппаратов, в этом плане просто бессмысленно, поскольку нивелирование оговариваемых достоинств и недостатков решается пост обработкой.
И совсем уж абсурдным, выглядят нападки, на ссылки в книгах. Ребяты! Это мы, выходцы, или потомки выходцев из, СССР! Так всегда гордившиеся, своей приверженностью к чтению.
И считающиеся, самым читающим народом мира!
Говорить я думаю, следует о другом. Автофокус у 7100 лучший и спорить здесь бессмысленно.
Многопиксельность матрицы то же дает преимущество. Если кому-то это не надо, то это личные предпочтения, никак не отменяющие преимуществ 7100.
Для того что бы снять нарастающее напряжение в ветке, предлагаю вашему вниманию шуточный гимн, ревностных почитателей хорошести разных фирм. Я не являюсь автором текста, лишь переделал текст, старой песенки. Почитателям разных фирм, следует в тексте поменять название Фирмы. Я как «убежденный никонист» спою о Никоне.

Друзья, я вам спою нравоученье
Не забывайте только об одном.
Чтоб вас всю ночь не мучили сомнения,
Не забывай др***ть на Никон пред сном.

Жена не хочет спать со мной в постели,
И называет меня жалким др*чуном.
Так разрешите доказать на деле,
Что не виновен, что др*чу на Никон перед сном.

Теперь др**ить я буду регулярно,
Пусть называют меня жалким др*чуном.
А вам друзья, спасчибо за внимание,
Кончаю петь, иду др*чить на Никон перед сном.
Re[Doctor_EVIL]:
Ветка на зачистке!
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодняшний закатик

ps пришлось конкретно почистить от пыли картинку да дырке 29 ее столько видно, шо просто пипец ... а матрицу буду чистить через 2 часа когда аккум зарядится
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: makray
Сегодняшний закатик
ps пришлось конкретно почистить от пыли картинку да дырке 29 ее столько видно, шо просто пипец ... а матрицу буду чистить через 2 часа когда аккум зарядится

а зачем так дырку зажимать???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.