Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
Кстати Camera Raw 8.4 вышла . обновляйтесь кто пользуется )
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw8-4-cc.html

makray,

это программа по обработке/проявке RAW файлов,что-то похожее на Lightroom?
Просто я не вкурсе вот и спрашиваю.
Ну и ещё вопрос,какой программой лучше проявлять Никоновский RAW ?

Re[Doctor_EVIL]:
Скажите,Capture NX2 нужно только покупать,вместе с камерой (D7100) он не идёт в комплекте?
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Скажите,Capture NX2 нужно только покупать,вместе с камерой (D7100) он не идёт в комплекте?

С 7100 она не идет, но и покупать не обязательно. :D
Re[JACOB]:
А отчего пипеткой не потыкали? Или маргулис уже в латентной стадии?

что до остального пространного спича по поводу моей фотографии - все уже давно поняли, какой вы умный, начитанный и самовлюбленный болван. Все не понимают лишь одного - когда же наконец до этого умного и начитанного дойдет, что здесь не фото клиентов из ателье выкладывают, не способы и принципы обработки этих фото, не ракурсы съемки. Здесь ветка про камеру Никон Д7100 и фотографии с нее. И никого ваши экспертные замечания особо не интересуют - обосрать фото из домашнего альбома ума много не требуется ;) Или вам действительно внимания не хватает в этой жизни? Так есть много чатов всяких, кстати и на макроклубе можно пообщаться - правда вы и там обосрались, явив миру свое поганенькое эго псевдоэксперта. Короче, дартаньяша, куда ни ткни - везде ты сам себе нагадил...
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
.... Еще чуть поворот головы вправо и эффект не симметричности пропадет, длиннее фокус и черты лица не будут казаться такими крупными....

А если взять более длинофокусную оптику (85-100), то требуется ли ещё поворот головы вправо или можно оставить как есть? Пропадет ли эффект несимметричности?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
С 7100 она не идет, но и покупать не обязательно. :D

Поделились бы советом как же её "приобрести" то :)
Re[Beard Man]:
Цитата:

Как и все остальное "бесплатное" - из инета. :D
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А если взять более длинофокусную оптику (85-100), то требуется ли ещё поворот головы вправо или можно оставить как есть? Пропадет ли эффект несимметричности?

Поворот, все равно нужен, поскольку длиннофокусная оптика смягчит ощущение от укрупненных черт лица, но наш глаз все равно будет сравнивать две половинки лица и одна будет крупнее другой. Эффект асимметрии не пропадет.
Re[KOt]:
Да тоже перерыл там все на сайте, и 70д к тому же хуже оценили, И дд у него в темных намного хуже по графикам, Самой высокой оценкой в обзорах владеет 7100.
Re[nitrogenn]:
Это понятно всем, кроме владельцев 70Д :)
Кстати, что-то и от владельцев 7000, которые тут усердно доказывали, что 7000 лучше - тоже реакции не видно

Цитата:

Дружище, как посмотрю, вам постоянно лень что-то почитать, любите в обеих ветках постоянно спрашивать все и обо всем, обсуждались многие ваши вопросы раз по 5.
Там вот если лень гугл озадачить - есть способ для ленивых - купите программу на сайте производителя.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это понятно всем, кроме владельцев 70Д :)
Кстати, что-то и от владельцев 7000, которые тут усердно доказывали, что 7000 лучше - тоже реакции не видно

Дружище, как посмотрю, вам постоянно лень что-то почитать, любите в обеих ветках постоянно спрашивать все и обо всем, обсуждались многие ваши вопросы раз по 5.
Там вот если лень гугл озадачить - есть способ для ленивых - купите программу на сайте производителя.

Подробнее

Для этого и существует форум где НЕ ЛЕНИВЫЕ ;) могут подсказать
Re[KOt]:
[quote=KOt]Это понятно всем, кроме владельцев 70Д :)

А что вы хотели услышать от владельцев д7000? Что д7100 уг? Так они этого не скажут. Или, что д7000 уг? Так они и этого не скажут. В ваших репликах детализация д7100 намного лучше, так и этого не видно, разве, что при уж очень сильном увеличении разглядывать, может и лучше, только совсем немного. Тут некоторые восхваляли какую-то особенную цветность сенсора д7100, по выложенным тестам и этого не видно, даже, (если рассматривать 2 первых больших снимка в тесте, где экзиф попутан), я бы сказал, что слева на кадрах перья и ремешки у д7000 поцветастей будут. :D Для меня вывод напрашивается такой: две отличные камеры, что тут спорить?

Re[Beard Man]:
Цитата:
Для этого и существует форум где НЕ ЛЕНИВЫЕ ;) могут подсказать

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/706953
Re[0015nokin]:
Как по мне, то на тонких структурах типа шерсти или штрихов с портрета, примеры с 7000 выглядят мылом в сравнении с 7100. 7000 просто размывает их в однородную массу.
Увеличение обычное - 100%, в бОльшем смысла не вижу.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

А вот это уже интересно, вечером погляжу.
Моя мечта - родной никоновский свет, всунутый в интерфейс Лайтрума. А еще бы локальный инструментарий расширенный - точно идеальный инструмент бы получился.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

Это Trial Version,не пойдёт.
Re[0015nokin]:
А тут не стояло на обсуждении, утопить д7000, Тест всего лишь показывает преимущества 7100 по картинке, про эргономику тут уже думаю тоже понятно, ну каждому по разному наверно . Д7000 тоже хорошая камера, Но старший брат дает лучшую картинку по определенным критериям, это закономерно. А то что великий маркетинг делает все эти продвижения сантиметровыми шагами дабы наживаться на людях это вопрос другой, так было всегда и со всех техникой. Потому вопрос перешли бы вы с 7000 на 7100 для меня не правильный, С 7000 как и с 7100 остается переходить только на полный кадр, и не обрезанный со всех сторон, а то кроме шумов особой разницы и не увидеть.
Re[KOt]:
Это как бы скрещенный вариант CNX и Лайтрума?
Re[Doctor_EVIL]:
Посидел немного, и подумываю таки об фф..
800 не потяну, но думаю 610 осилю.
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
Посидел немного, и подумываю таки об фф..
800 не потяну, но думаю 610 осилю.

ну если есть необходимость именно в ФФ, то отчего бы и не купить :) - я вот прикинул, что снимаю в основном пейзаж и макро - и понял что ФФ по большому счету мне не нужен

погулял по ближайшим к дому джунглям

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.