Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Doctor_EVIL]:
Я лично не доверил матрицу лензпену.. хотя купил . посмотрел и отложил в дальний угол , уж лучше тогда sensor gel stik использовать

Но я предпочитаю грушу и кисть нейлоновую , влажную чистку только в крайних (тяжелых) случаях
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати Camera Raw 8.4 вышла . обновляйтесь кто пользуется )
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw8-4-cc.html
Re[nitrogenn]:
Лошадок обновил, там мишени должны быть на одинаковом расстоянии. Штатив не двигал. Шумодавы и прочее все что нашел отключил раньше. Моделью народ отказался быть :(
Re[Guerrero]:
Полярик не нужно, может попробуйте найти просто болие темное место, и освещение не от окна а желательно постоянное, с окном вы правельный тест не зделаете, и диафрагму выставляйте одну, прикрутите до 5.6 и там и там, и по экспонометру выдержку соответственно, судя по мишени у вас получилось разное растояние до нее даже на глаз... вы на 50-ку снимаете?
Re[makray]:
Странно почему по облаку в СС не выкидывает обновление ....
Re[nitrogenn]:
Фотоаппарат еще на завтра оставили.
Снимал на сигму 18-35 и никон 18-105
Поставил режим А, выставил диафрагму и исо, он сам подбирал выдержку. На улице пасмурно, поэтому освещение не скачет.
Файлы обновил, но порядок не навел, свалил все в кучу. Вечером переименую нормально.
Re[Guerrero]:
Имеют смысл такие сравнения только при условии точного дублирования настроек на обеих камерах.
Да и то, есть определенные сомнения, что все равно параметры будут действительно равны. Но хотя бы максимально приближены.
Фотографировать с одним и тем же стеклом неподвижную цель, через минимальный промежуток времени, экспозамер по оодной области (думаю, матричный проще всего).

Но, имхо, таким способом все равно удастся сравнить только отдельные показатели - типа шума на высоких ИСО. Для того, чтобы сравнить цветопередачу, корректность экспы и ББ и т.п. - нужно снимать много разных сюжетов при соблюдении тех же условий...вряд ли это реально.
А чисто студийные сравнения давно уже есть - к примеру, на том же dpreview.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот например для тех кто не видел. Для 7100 зделан ресайз до размера 7000ка потом сравнение.
кроп 7100 iso 100

кроп 7000 iso 100

Полноразмер 7100 с ресайзом до 7000ка

Полноразмер 7000ка.

Полноразмер 7100 исо 3200

Полноразмер 7000 исо 3200

Ну во первых, лично для меня есть разница в цветах, 7100 мне нравится больше но это субъективно. Сразу в глаза бросается резкость и ясность фотографии с 7100 в полноразмере, с ресайзом до размера фотографии 7000ка, заметно очень даже без увеличения, намного больше сохраненных деталей при том же ресайзе. Во вторых у 7000 в тесте с повышением исо изменяется черный цвет, становится светлее, выглядит плоским, подкрашивается в другой оттенок, на меньших тоже. Шум на 7100 В отличии от 7000 на котором он кажется еффектом нерезкости, кажется фактурным.
Re[nitrogenn]:
Предпоследняя тоже с D7000 :(
Re[Doctor_EVIL]:

Горе-эксперту и любителю отрезать скулы у девушек сообщаю, что наверное специально для таких как он кто-то создал вот эту веткуhttps://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=88
Re[VladimirIS]:
Извиняюсь попутал когда сортировал... Перезалил. :D
Re[nitrogenn]:
Спасибо за тесты. D7100 порадовал. Пыль на бутылочке зачётно получилась. Как и бутылка.
Re[VladimirIS]:
Да в принципе просто выложил общедоступную инфу в ветку :) а то многие пишут тест тест.... а тестовых сравнений с головой :)
Re[_BY_SERG]:
Глаза понравились :)
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Вот например для тех кто не видел. Для 7100 зделан ресайз до размера 7000ка потом сравнение.
кроп 7100 iso 100

Так первая с 7000 или 7100? Мне exif говорит что 7000
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Горе-эксперту и любителю отрезать скулы у девушек сообщаю, что наверное специально для таких как он кто-то создал вот эту ветку
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=88[/quote]
Спасибо, Вам большое, и я Вас очень нежно люблю. Вы по своей природной упертости, даже не замечаете, что своим постом как нельзя лучше подтвердили все сказанное мной по снимку, и еще раннее озвученному постулату: Нельзя тереть такие посты! Они должны стоять как памятник невежеству, и хамелионству! Произошло именно, то, о чем я говорил изменился ракурс и черты лица на снимке преобразились. Только фотограф неумеха, вновь наступил на те же грабли, только в меньшей степени. Теперь правая часть лица выглядит крупнее, а лицо выглядит не симметричным. Еще чуть поворот головы вправо и эффект не симметричности пропадет, длиннее фокус и черты лица не будут казаться такими крупными. Чуть прикрыть диафрагму и дальний глаз не будет выпадать и ГРИП. Еще один взгляд на модель и задуматься над ее одеждой и спросить себя почему с одной стороны мы видим полосатый аксессуар одежды с другой нет.
Конечно проще прикрывать свой воинствующий дилетантизм псевдонигилизмом.
Оболгать, оппонента, где я себя называл экспертом, я лишь ссылался на их авторитетное мнение. Для меня по работе с моделью несомненным эспертом является Зальтцман. По редактировании портретов Кэтрин Айсма. Все течет, все меняется, появляються новые технологии. Но это классика!
Еще раз мои извинения юной модели.
Re[Guerrero]:
Первая с 7100 екзиф скорее всего скопировался с целевого слоя в фотошоп, я открывал в два слоя две фотографии чтобы подогнать для обрезки, а когда сохранял сохранялся екзиф целевого слоя, если есть сомнения я с легкостью перезалью, но по моему и так видно что она от 7100 )
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn

Думаю, после этих примеров прямо в ветке вопросов в разнице 7000-7100 не останется.
Возможно, чисто по шуму на ИСО3200 7000 смотрится на полчиха лучше.
Но вот по резкости и детализации во всех представленных фото очень существенная разница в пользу 7100.
Кстати, на этом же сайте я смотрел сравнение 7100 и 70Д. 70Д примерно на уровне по шумам и уступает в детализации (даже без ресайза).

В общем, кто чувствует необходимость делать шедевры на высоких ИСО - 7000 в помощь :) Правда, что-то пока я таких шедевров не видел.
Как по мне, то такая существенная разница в детализации намного интереснее.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще странная картинка. Красная черепица на крышах Старого города.

Re[Doctor_EVIL]:
... и бескашное

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.