Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Kapitan133]:
В следующий раз буду осторожнее со словами, не мог я до утра подождать
Белый лист бумаги, думаю, подойдет, а то небо сейчас чуток темновато :)
Re[Vladus72]:
Цитата:

от:Vladus72
В честь праздничка сегодня порадовал себя и взял D7100!
Что по первым ощущениям сказать?,пощёлкал,....такого ВАУУУ!!! (как некоторые пишут) конечно нет,сравнивая с моим D3100 c которым два года снимаю,но это только первое знакомство.Одно отметил -бьёт как "плётка"-чётко!
Не понравились мелкие и хлипкие кнопки у объектива,ну это пока субьективное мнение.Мануал не читал ещё ни одной страницы,но в основном сразу же разобрался что к чему,чуть конечно помудрёней чем в 3100 однако разобраться можно.
Чичас выпимши так что не до этого.
С праздником всех!

Подробнее

Мда... и что за объектив такой новый D7100? Действительно не ВАУУУ-фот вы купили, наверное бракованый вам продали с тошибовской матрицей....
Re[KOt]:
Да, белый лист и снимал. Похоже, надо просто не зажимать диафрагму. :D
Re[Kapitan133]:
Ну да, 1,8 - наше все
Таки видны разводы?
Re[KOt]:
Разводов вроде нет. Поставил телевик, есть пятна, поставил Тамрон, вроде только одно пятнышко :D
Вообще набор хороший, и в какой то статье его расхваливали. Там и груша, и лупа, карандаш на 50 чисток.
Re[Doctor_EVIL]:

Певец "Шура"

Мимоходства:
в контровом свете:

панорама одного из прибрежных "шанхайчиков" Магадана:

Re[Vergus]:
Типун вам за брак!,уважаемый).
А брал я одну лишь тушку,проверку делал с обычным китом 18-105,есть ещё телевик,но с ним пока не тестил..
d7000 vs d7100
Добрый день.
Итак, на сегодня в наличии две тушки, объективы в подписи + 18-105
Если есть у кого то интерес, пишите что и как сфотографировать для сравнения.
Re[Kapitan133]:
Так может дело было в пыли в объективах, а не матрице?
А этот карандаш также порошком чистит, как и тот, что для объективов - или принцип другой?
Re[Vladus72]:
Да ну вы так пишите: не ВАУУ. У меня Д90, и уж поверьте после Д90 этот Д7100 просто ВАУУ-ВАУУ )) Особенно мне нравится настройка PRE на съёмке, у Д90 эта настройка коректно не работала, а тут идеальный ББ выходит. Фоты теперь более детальные, более объёмные. Я доволен что тот мартовский кот )))
Re[Guerrero]:
Цитата:
от: Guerrero
Добрый день.
Итак, на сегодня в наличии две тушки, объективы в подписи + 18-105
Если есть у кого то интерес, пишите что и как сфотографировать для сравнения.

Портретиков одинаковых если можно: соответственно-одинаковые настройки, ББ, объектив, и если можно при одинаковом размере фото, можно в RAW+Jpeg. Еще пейзажики можно со штативчика.
Re[KOt]:
Да чистит он тоже как-бы порошком :)
Re[Vergus]:
К сожалению народ в офисе отказался от портретиков
Вот сделал несколько снимков лошадок(режим М, одинаковая выдержка, менял диафрагму, iso автоматом) и немного улицы(А, авто ISO с макс выд 1/100)

Что то я никак не соображу как правильно сравнить, день такой что
Re[Guerrero]:
Что-то разные настройки у вас, экспозамер у 7100 центральновзвешаный, выдержку 7100 потому и ставит наверное 1\800, а экспозицитя случайно не в минус на 7100?
Re[Vergus]:
блин, я забыл на 7000 поправить, вот что значит чужой фотоаппарат :(
сейчас пойду пересниму
Экспозиция 0.0
Re[Guerrero]:
Тоже хочется портретиков, можт найдете кто согласен попозировать.
Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Да чистит он тоже как-бы порошком :)

А это и не есть хорошо, ведь по сути те же пылинки на матрице останутся, только черного цвета.
А вот для передней линзы объектива уголь - самое то. Только я не Ленспен пользую, а ватную палочку+копоть от свечи.
Re[KOt]:
Да я тоже пробовал аналогичный результат как и с ленспеном, правда бесплатный :) А насчет карандаша для чистки матрицы, я бы тоже не пробовал, многие на угольную пыль жалуются, хоть многие и пишут что она потом легко сдувается грушей, и пыли не остаеться, енное количество людей на форумах пишет обратное. И сами подумайте ну будете вы сдувать угольную пыль мельчайшую которая по любому останется после чистки и видно ее только увилечителем, и куда вы ее надуете, на защиту от пыли и в другие детали корпуса :)
Re[Guerrero]:
Снимите еще раз мишень, с исо 100 и исо 3200 и идентичными настройками как вам уже говорилось, выключите в обеих камерах функцию подавления шума как для длинных экспозиций так и для шума. Снимите мишень не так как раньше а с одного расстояния, желательно со штатива в режиме мап, после нажатия спуска подождите 25 сек и сьемка произойдет автоматически. и постевте в одной плоскости с мишенью мелких предметов тех же статуэток, подставку с карандашами или еще что цветастое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.