Не надо было "просто" проявку делать, можно было и ползунками поиграть - сильно бы улучшило фото.
Во-2, ресайз до 800х600 мелковат и обязательно требует существенного повышения резкости.
И еще - но это уже на уровне ощущений, мне кажется, что у вас объектив то ли мылит, то ли фокус мажет. Есть подозрение, что это был 50/1.8D. Я прав?
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[dimka77]:
Re[Doctor_EVIL]:
Купил "Чистящий набор Lenspen SensorKlear Loupe SKLK-1 Kit для чистки матриц." На коробке написано: одобрено NASA, это внушает доверие. :D
Re[Kapitan133]:
А меня что то слово klear вместо clear смущает...
Re[Navoirulit]:
Что то теперь и я озадачился. Написано: производитель Канада. сделано в Китае. Ввёл в Яндекс, вроде правильно написано. На сайте у них такое же наименование товара.
Re[Doctor_EVIL]:
В честь праздничка сегодня порадовал себя и взял D7100!
Что по первым ощущениям сказать?,пощёлкал,....такого ВАУУУ!!! (как некоторые пишут) конечно нет,сравнивая с моим D3100 c которым два года снимаю,но это только первое знакомство.Одно отметил -бьёт как "плётка"-чётко!
Не понравились мелкие и хлипкие кнопки у объектива,ну это пока субьективное мнение.Мануал не читал ещё ни одной страницы,но в основном сразу же разобрался что к чему,чуть конечно помудрёней чем в 3100 однако разобраться можно.
Чичас выпимши так что не до этого.
С праздником всех!
Что по первым ощущениям сказать?,пощёлкал,....такого ВАУУУ!!! (как некоторые пишут) конечно нет,сравнивая с моим D3100 c которым два года снимаю,но это только первое знакомство.Одно отметил -бьёт как "плётка"-чётко!
Не понравились мелкие и хлипкие кнопки у объектива,ну это пока субьективное мнение.Мануал не читал ещё ни одной страницы,но в основном сразу же разобрался что к чему,чуть конечно помудрёней чем в 3100 однако разобраться можно.
Чичас выпимши так что не до этого.
С праздником всех!
Re[Oldlis]:
от: Oldlis
Не затруднит ли Вас подсказать, какой линзой сделан этот снимок?
один объектив брал, также как и все выше NIKON AF-S 28-70 f/2.8
Re[Doctor_EVIL]:
сабдж + sigma 17-70 art

Re[Doctor_EVIL]:
Дорогие мужчины, с праздником вас! Счастья, здоровья и МИРА!
Re[Dellitta]:
Спасибо большое !
Re[Kapitan133]:
Видел плохие отзывы насчет Ленспена для матриц. Да и ошибка в слове настораживает, хотя это двояко, среди импортных товаров часто обыгрываются фразеологизмы, не только в абибасе :)
Картинка яркая, с цветом порядок, но что-то смущает, такое впечатление, что задний план размыт, хотя передний вроде в порядке. И это несмотря на небольшой размер. И тем, что в грип не попал ЗП не объяснишь - на дырке 10 и ФР 17 сложно не попасть.
В общем, как-то непонятно.
от:arg
сабдж + sigma 17-70 artПодробнее
Картинка яркая, с цветом порядок, но что-то смущает, такое впечатление, что задний план размыт, хотя передний вроде в порядке. И это несмотря на небольшой размер. И тем, что в грип не попал ЗП не объяснишь - на дырке 10 и ФР 17 сложно не попасть.
В общем, как-то непонятно.
Re[KOt]:
А что за отзывы? То что с него чистящий порошок на матрицу сыпется? Я уже его применил по назначению к 7100 и к 3100. :D Надпись на коробке совпадает с наименованием на оф. сайте. Лупа очень удобная, всё видно, все пылинки. На 3100 не смог удалить две маленькие точки, усердствовать не стал.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERGПодробнее
Да простит меня модель, да простят меня ее близкие и дальние родственники, все нижесказанное к самой модели, в частности к ее внешности, отношения не имеет. Речь о том, как нивелировать огромную разницу, между тем, что видит человек и что регистрирует камера. Очень многие проблемы решаются грамотной постановкой света, но дорогостоящее оборудование есть не у всех, а портреты хочется снимать практически всем. Выбор объектива, для лицевого портрета 50мм думается коротковато, 85мм на кроп самое то, но такие объективы есть не у всех, к тому же такое фокусное требует большего размера помещения. Что нам остается? Правильный подбор ракурса и ретушь. Глядя на снимок, я не могу избавиться от ощущения, что у девушки банальный флюс. Посмотрите на линию овала левой щеки, положение усугубляется глубокой морщиной под левым глазом, морщину под правым следует осветлить Следить за одеждой модели, тоже обязан фотограф.
Мой вариант. СУДИТЕ СТРОГО!
Если у автора фотографии возникнут претензии, изображение будет немедленно удалено.

Re[Kapitan133]:
Где-то читал, что разводы вроде остаются, на небе их потом видно. Но если все ок - значит ок :)
Re[JACOB]:
Да, стало лучше.
Однако, что-то мне подсказывает, что саму девушку ни один из портретов не устроит - по крайней мере, в глубине души.
Из опыта общения с противоположным фото понял, что крупнолицевые портреты девушек с крупными чертами получаются не удачными - в плане, что модель от них вовсе не в восторге.
Надо пробовать отодвигаться дальше, подбирать удачный ракурс, играть со светом и т.п.
П.С. кстати, и можно было немного посветлее глаза сделать, просится прям :)
Однако, что-то мне подсказывает, что саму девушку ни один из портретов не устроит - по крайней мере, в глубине души.
Из опыта общения с противоположным фото понял, что крупнолицевые портреты девушек с крупными чертами получаются не удачными - в плане, что модель от них вовсе не в восторге.
Надо пробовать отодвигаться дальше, подбирать удачный ракурс, играть со светом и т.п.
П.С. кстати, и можно было немного посветлее глаза сделать, просится прям :)
Re[KOt]:
Да ещё не снимал ничего после чистки. :D Теперь спать не смогу, придется сделать тест. :D