Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[_BY_SERG]:
[quot]а зачем так дырку зажимать??? [/quot]
хотел солнышко в колесо загнать . на некоторых фотках получилось .
Выбор объектива
Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, какой объектив лучше приобрести из этих вариантов:
Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G

Какой подходит больше для съёмок в помещении, какой лучше для съёмки пейзажей? Понимаю, что для помещения 50 мм угла будет недостаточно, но на 35 мм, опять же, дисторсия больше - для портретов явно не лучший выбор, а вот каков он для семейного фото в пределах комнаты? Спасибо за советы!
Re[Сергей Болденков]:
с полтинничком в комнате тесновато , 35 мм - это стандарт проверенный годами
Re[makray]:
А в плане резкости он не уступает полтиннику? Дисторсия, как я понимаю, не проблема - она ведь лечится в редакторе при последующей обработке?
Re[Сергей Болденков]:
Изготовлены из одинакового G.. ^_^ , все примерно одинаково
Re[makray]:
Спасибо! Значит, буду смотреть в сторону 35-ки :chelk:
Re[Сергей Болденков]:
вот пример работы 35ки за столом в кругу друзей

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/735734/

«так выпьем же за ...» на Яндекс.Фотках
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такой вот :)16-85
Re[makray]:
Фото красивые, за свою цену объектив действительно супер)) :)
Re[_BY_SERG]:
Хорошие картинки и цвета :)
Makray солнце замечательное :)
Re[Сергей Болденков]:
А я вот что-то от 35мм остался не в восторге,правда брал погонять ещё на D3100 и запомнился он тем что практически ни чем это стекло не лучше чем 18-105 на тех же 35мм(сравнивал),ну разве чуть светлее и всё.
Сейчас планирую взять 50 f/1,8 D -именно D,может у кого есть снимки или ссылки на этот объектив и именно с D7100.
Re[Vladus72]:
Цитата:
от: Vladus72

Сейчас планирую взять 50 f/1,8 D -именно D,может у кого есть снимки или ссылки на этот объектив и именно с D7100.
У Олега, он же kOt, есть.

Объектив: Никкор 85 1.8ж.
Свет: два софтбокса, вспышки Йонги 460.

Re[nitrogenn]:
эмм что стекло ? yandex не показывает говорит только что 45мм))
Re[Doctor_EVIL]:
Пощупал новую программку Capture NX-В ..
В целом неплохо .. но памяти кушает много . на обработку одного нефа ушло 2 гб
хотя ничего особенного не делал , экспа в плюс, шумодав, д-лайтинг покрутил и шарп
было

результат
Re[makray]:
Ох уж этот яндекс... 16-85 )
Re[Doctor_EVIL]:
Любимая кирпичная стенка :)

Добавлю, что это развалины казарм танковой части им. Матросова. После ухода войск пустует весь комплекс зданий за исключением одного.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
А пыль на бутылочке видно только на д7100, потому, что перед снимком на д7000, ее стерли :D . Стрелочками показано , где была, и где стала желтая тесемка, которая, кстати, тоже выглядит цветастей на д7000. :D

Подробнее

Как раз по вашему скрину очень хорошо видно - на стороне 7100 и детализация и цвет.
По детализации - смотрите на метелку справа, перья, ленточки, кусок портрета справа. Разница очень существенная.
По цвету - красный круг на верхней этикетке, да и сам цвет этикеток. Да и вообще, весь красный 7000 сделал с оранжевым отливом.
По этой желтой ленточке - цвет с 7000 мне не нравится, чересчур яркий, явно перевран цвет.
Я бы сказал, что картинка с 7100 взрослее выглядит в этом случае.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
У Олега, он же kOt, есть.

Объектив: Никкор 85 1.8ж.
Свет: два софтбокса, вспышки Йонги 460.

Хорошие портреты, цвет в порядке.
Что можно было бы улучшить - чуть светлее и резче глаза и ресницы. И, возможно, я бы попробовал сделать кожу немного светлее, но тут не совсем понятно, может будет хуже, надо пробовать.

Цитата:
от: makray
Пощупал новую программку Capture NX-В ..
В целом неплохо .. но памяти кушает много .

Значит основа осталась от CNX. Та тоже очень требовательна к памяти. А вот Лайтрум жрет ресурс проца, а память гуманно щипает.
Интерфейс уже значительно симпатичнее прародителя. Но все же подожду полной обкатанной версии, пока разбираюсь с С1 и РПП.
Re[Vlad_cache]:
А как вот с такой поправкой? Не зная оригинальный цвет, не старался сохранить, просто пробовал свои мысли

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.