Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
Re[winnichip]:
Кэнон в руках... Разве что держал, но вот равок некоторое количесво покрутил. Для пейзажа не Айс. Для портрета небольшим форматом - что доктор прописал. Большим - опять не Айс. С другой стороны без грамотного препресса ни то ни другое не печатается по-взрослому, а с препрессом у фотографов, так уж повелось, плохо на всех системах
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
На большом фрмате при хорошем стекле 7100 даст фору марку. Ибо в марке на уровне фактур каша, на маленьком формате спасает шарпинг, а на большом будет пластилин. Кэнон вообще плох для больших форматов именно из-за специфики проработки фактур, т.е. Слабоконтрастных элементов, сравнимых по размеру с пикселом. Кроме того на пейзаже очень важен зеленый, а в текущем цветовом концепте именно зеленый у марка хуже. Так же есть специфика с красным - небесную лазурь марк с удовольствием загоняет в кадмиевый синий, именно на печати для лазури есть отдельный яркий цвет, cyan, а кадмий будет составным и, как следствие, нмкогда не будет таким насыщенным, как чистый циан. Очень сильно может вылезти и плохая проработка теней, не забывайте, что у Кэнона они заметно хуже тянуться и шумнее. По совокупности характеристик ДЛЯ ПЕЙЗАЖА между этими двумя замечателдными камерами может выбирать только ламер... Ну или Титов на худой конец![]()
![]()
Подробнее
не пейзажем едины :)
Re[VG19]:
от: VG19
Я тоже, честно говоря, не понимаю этих стенаний по поводу "скинтонов" на чужих снимках. Откуда кто-то знает, какого цвета кожа у фотографируемого? Как можно заочно обсуждать?
Я понимаю это немного не так. Никто и никогда не узнает, какой был реальный скинтон, даже сам фотограф не помнит его. На мой взгляд, скинтон должен быть красивым - вот и все :)
Re[viktorpod]:
от: viktorpod
Да лишь бы свою"умность" показать.
Вот главная проблема форума, себя считать умным, а оппонента "умным".
Вы действительно считаете, что в Вашем снимки нет косяков. Тогда почитайте книгу Л. П. Дыко. Книги Пожарской. И спросите себя,почему девочку расположили на таком грязном фоне? На листьяп полно пыли. Почему девочка вплотную к фону? Для чего фон такой резкий. Почему этого фона так много, на снимке? Почему козырек головного убора перекрывает глаза девочки? Почему такое кадрирование. Ах, да я забыл эксперты нам ник чему мы сами себе эксперты.
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Было бы удивительно, если бы в школах Фершильда преподовали. Определение для школьников. И не стыдно Вам, что к первой седине Вы так этого и не поняли?
Уважаемый, мне стыдиться нечего, поскольку и Ферцшильда и Ханта читал. И седина далеко не первая. Только вряд ли можно отменить постулат. Рассматривать цвет предмета не учитывая особенностей освещения нельзя.
Re[BasVitaly]:
Полностью согласен, лишь добавлю, не только с препресом, многим бы научиться красный ог пурпурного отличать.
Re[Doctor_EVIL]:
вот так вот и поступают наши горе-эксперты( а на самом деле просто критиканствующие дилетанты) - берется снимок снятый для себя, просто на память о поездке с семьей на отдых, без всяких претензий. И этот снимок плющится авторитетом Дыко и Пожарской, размазывается по стенке умными словечками про фон и кадрирование. Ну и вдогонку про непропылесошенные пыльные листья струя яда. А был ли мальчег, уважаемый эксперт Яков? Может вам ветку с более высокохудожественными снимками поискать? А то создается впечатление, что вы все свои таланты тут впустую мечете, и от этого только злее становитесь - ну не понимают тут вашего высокого профизионализьма во всех сферах фотонауки.
Re[JACOB]:
от:JACOB
Вот главная проблема форума, себя считать умным, а оппонента "умным".
Вы действительно считаете, что в Вашем снимки нет косяков. Тогда почитайте книгу Л. П. Дыко. Книги Пожарской. И спросите себя,почему девочку расположили на таком грязном фоне? На листьяп полно пыли. Почему девочка вплотную к фону? Для чего фон такой резкий. Почему этого фона так много, на снимке? Почему козырек головного убора перекрывает глаза девочки? Почему такое кадрирование. Ах, да я забыл эксперты нам ник чему мы сами себе эксперты.Подробнее
Ответ банально прост для сверх умных.
Да это просто семейно-бытовая фотография, а не студийно-постановочная сцена.
А читать посты нужно повнимательнее
дабы понять что я её привёл только ради примера, где говорилось о том , что у ребёнка "сгорела" кожа под глазами , на носу и щеках, и как влияет окружающий свет на восприятие цвета загорелой кожи.
Я уверен Вы прекрасно поняли что фото выложено в контексте предыдущего разговора, а включаете "умного", дабы уж хоть до чего-то доколебаться. Тем более Вы уже попали в просак с "многообразием передачи цвета зеленной растительности тошибовской матрицей" на пыльных дубовых листочках. ;)
Удачи !
Re[Doctor_EVIL]:
Я бы не парился из-за таких экспертов, которые свои работы для сранения не могут представить.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Я бы не парился из-за таких экспертов, которые свои работы для сранения не могут представить.
Человек похоже сам себя экспертом назначил.
Re[vsha]:
Шарпить снимки всё же надо, как мне кажется. :D