от: winnichip
думаете и 7100 и марк дадут на печать, скажем 50х30 одинакового качества?
Думаю, что 60 на 40, на пейзаже 7100 как минимум не хуже. :D
от:viktorpod
Проявлено в СNX 2.
Зачем мне проявлять в других редакторах, если я вижу собственными глазами абсолютною правильность передачи цвета кожи на данной карточке.
Я же не просто так об этом написал. Именно такой цвет и был "вживую". Южный загар, лицо сначала у ребёнка сгорело на солнце (щёки, под глазами), а потом ещё по верх этого загар лёг.
И на остальных участках тела цвет передан очень правдиво. Не желтее, не коричневее , не краснее. Именно так.
А ещё тональность цвета загорелой кожи визуально, очень отличается в зависимости от освещения.
На ярком солнце он смотрится так, в тени более блеклым, не таким насыщенным , на вечернем солнце - вообще как будто желтухой заболел и очень насыщенный. Опять же зависит и от типа кожи человека и от времени "загорания". На ком то он желтее кажется, на ком-то коричневее и т.д....
Вот в первые дниПодробнее
от:JACOB
За исключением выбора конвертора, я ожалуй не соглашусь с Вами.
Цвет кожного покрова полностью попадает под определение:
Может быть, но говорить о тождественности с оригиналом, особенно абсолютной не корректно.
При всех разногласиях экспертов по цвету, все единодушны в одном. Цветовая
память человека очень коротка. Все, что Вы говорили о цвете кожного покрова относится так же и ко всем другим цветам. Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет.
Но я Вам очень благодарен, поскольку своим изображением, Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.Подробнее
от: JACOB
Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.
от:JACOB
Но я Вам очень благодарен, поскольку своим изображением, Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.Подробнее
от:JACOBВообще то листва дуба так и выглядит. Ну конечно, я мог забыть. Лето то когда было. :D
За исключением выбора конвертора, я ожалуй не соглашусь с Вами.
Цвет кожного покрова полностью попадает под определение:
Может быть, но говорить о тождественности с оригиналом, особенно абсолютной не корректно.
При всех разногласиях экспертов по цвету, все единодушны в одном. Цветовая
память человека очень коротка. Все, что Вы говорили о цвете кожного покрова относится так же и ко всем другим цветам. Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет.
от: viktorpod
я вижу собственными глазами абсолютною правильность. Именно такой цвет и был "вживую".
от: VG19
Я тоже, честно говоря, не понимаю этих стенаний по поводу "скинтонов" на чужих снимках. Откуда кто-то знает, какого цвета кожа у фотографируемого? Как можно заочно обсуждать?

я про фф в целом. (именно из фф хочется марк)
хотите сказать матрица роли не сыграет? :)
от: JACOB
... Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет...