Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip

думаете и 7100 и марк дадут на печать, скажем 50х30 одинакового качества?

Думаю, что 60 на 40, на пейзаже 7100 как минимум не хуже. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Зять мой снимал. Я только чуть фотошопнул.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Проявлено в СNX 2.
Зачем мне проявлять в других редакторах, если я вижу собственными глазами абсолютною правильность передачи цвета кожи на данной карточке.
Я же не просто так об этом написал. Именно такой цвет и был "вживую". Южный загар, лицо сначала у ребёнка сгорело на солнце (щёки, под глазами), а потом ещё по верх этого загар лёг.
И на остальных участках тела цвет передан очень правдиво. Не желтее, не коричневее , не краснее. Именно так.
А ещё тональность цвета загорелой кожи визуально, очень отличается в зависимости от освещения.
На ярком солнце он смотрится так, в тени более блеклым, не таким насыщенным , на вечернем солнце - вообще как будто желтухой заболел и очень насыщенный. Опять же зависит и от типа кожи человека и от времени "загорания". На ком то он желтее кажется, на ком-то коричневее и т.д....

Вот в первые дни

Подробнее

За исключением выбора конвертора, я ожалуй не соглашусь с Вами.
Цвет кожного покрова полностью попадает под определение:
Может быть, но говорить о тождественности с оригиналом, особенно абсолютной не корректно.
При всех разногласиях экспертов по цвету, все единодушны в одном. Цветовая
память человека очень коротка. Все, что Вы говорили о цвете кожного покрова относится так же и ко всем другим цветам. Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет.
Но я Вам очень благодарен, поскольку своим изображением, Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Может быть, но говорить о тождественности с оригиналом, особенно абсолютной не корректно.
память человека очень коротка. Все, что Вы говорили о цвете кожного покрова относится так же и ко всем другим цветам. Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет.
Но я Вам очень благодарен, поскольку своим изображением, Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.

Подробнее

Исходя из вами же сказанного, как тогда вы можете правильно оценивать хотя бы тот же зелёный цвет ;) Он ведь (который по вашему правильный) получается должен быть выражен какими-то определёнными "рамками" цифр, заходя за которые становится НЕ правильным.
Тем более, если вы говорите о цвете листьев дуба, которые находятся на ЗП, так они и в действительности не "пылали" всем разнообразием зелёных тонов, скорее они были "монотоннные"с сероватым налётом. Так что ни о каком многообразии передачи зелёного в данном случае речи идти не может. И цвет этой ЗЕЛЕНИ очень близок к оригиналу. Так что с матрицей "тошиба" всё в порядке. Если хотите проверить, могу дать координаты данного места, съездите и убедитесь. А так это разговор ни о чём.
А много читать про короткую память , мнения экспертов и тыкания пипеткой,мне кажется довольно вредным в большом количестве. И если честно, то от этого просто уже тошнит.
Покажите мне любую "правильную" фотографию и я истыкав её до дыр пипетками, найду на ней кучу не правильного.
Фото должно быть смотрибельным.
Если на фотографии нет ЯВНЫХ косяков, говорить о всём этом бессмысленно.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Вы как нельзя лучше опровергли тиражируемую на форуме глупость, о преимуществе тошибовской матрицы, перед другими, в необычном многообразии передачи цвета зеленной растительности.

Интересно а если растительность в действительности имеет один оттенок, особенно в тени, Тошибовская матрица должна тогда по вашему дорисовать кучу зеленых полутонов ?
Re[Doctor_EVIL]:
Закатик :)

Re[nitrogenn]:
Цитата:
от: nitrogenn
Закатик :)
[/url]

термоядерный :D
а у нас все в сумерках
Re[JACOB]:
Цитата:

Подробнее

А где было про количество оттенков матрицы??? Количество оттенков зависит только от битности изображения. Что-то не то Вы произнесли.
То, что передача зеленого не такая поганая, как у предыдущих камер - имеет под собой основания. Получить правдоподобный зеленый сразу не так сложно, не надо давить лезущую по умолчанию зеленку. То же про многие другие случаи - передача цвета не идеальна (а у кого она такая?), но позволяет попасть в цвет гораздо легче. Не факт, что это заслуга именно матрицы - это может быть блок измерения света/цвета. Со стороны это непонятно - ведь неизвестно, сколько танцев требуется, чтоб получить результат. Но хоть количество приличных снимков в ветке должно что-то демонстрировать. Поглядите разброс качества работ в ветке 60D...
Re[vsha]:
Я бы сказал на разброс можно посмотреть и в ветке 70D, но там не только на листве ....) еще и заметил что цветового шума у 70D значительно больше...
Re[JACOB]:
Цитата:

Подробнее
Вообще то листва дуба так и выглядит. Ну конечно, я мог забыть. Лето то когда было. :D
Re[_BY_SERG]:
У нас тоже почти Весна

http://fotki.yandex.ru/users/vovka931/view/513326/
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
я вижу собственными глазами абсолютною правильность. Именно такой цвет и был "вживую".

Я тоже, честно говоря, не понимаю этих стенаний по поводу "скинтонов" на чужих снимках. Откуда кто-то знает, какого цвета кожа у фотографируемого? Как можно заочно обсуждать?
Re[VG19]:
Цитата:
от: VG19
Я тоже, честно говоря, не понимаю этих стенаний по поводу "скинтонов" на чужих снимках. Откуда кто-то знает, какого цвета кожа у фотографируемого? Как можно заочно обсуждать?

Да лишь бы свою"умность" показать.
Re[Doctor_EVIL]:
Улочки, РИМ
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вообще то листва дуба так и выглядит. Ну конечно, я мог забыть. Лето то когда было. :D

ну вы даете! У нас в Минске совсем по другому листва дуба смотрится :cannabis:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
ну вы даете! У нас в Минске совсем по другому листва дуба смотрится :cannabis:

Подробнее

Действительно тошибовская матрица не правильно передаёт зелёный цвет ;)
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip
я про фф в целом. (именно из фф хочется марк)
хотите сказать матрица роли не сыграет? :)

думаете и 7100 и марк дадут на печать, скажем 50х30 одинакового качества?

На большом фрмате при хорошем стекле 7100 даст фору марку. Ибо в марке на уровне фактур каша, на маленьком формате спасает шарпинг, а на большом будет пластилин. Кэнон вообще плох для больших форматов именно из-за специфики проработки фактур, т.е. Слабоконтрастных элементов, сравнимых по размеру с пикселом. Кроме того на пейзаже очень важен зеленый, а в текущем цветовом концепте именно зеленый у марка хуже. Так же есть специфика с красным - небесную лазурь марк с удовольствием загоняет в кадмиевый синий, именно на печати для лазури есть отдельный яркий цвет, cyan, а кадмий будет составным и, как следствие, нмкогда не будет таким насыщенным, как чистый циан. Очень сильно может вылезти и плохая проработка теней, не забывайте, что у Кэнона они заметно хуже тянуться и шумнее. По совокупности характеристик ДЛЯ ПЕЙЗАЖА между этими двумя замечателдными камерами может выбирать только ламер... Ну или Титов на худой конец
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
... Достаточно вспомнить школьное определене цвета: Цветом считается способность предмета отражать падающий на него свет...

Было бы удивительно, если бы в школах Фершильда преподовали. Определение для школьников. И не стыдно Вам, что к первой седине Вы так этого и не поняли?
Re[BasVitaly]:
кэнон в руках держал, но к сожалению на компе потом фотки поглядеть не удалось, да и равок там не было. и таких тонкостей по зеленому цвету и циану не знал )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.