Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Doctor_EVIL]:
Городские зарисовки
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нее, не соглашусь, сколько тут смотрю скинтон, редко когда прилично. Не считаю это проблемой тошиба сенсора всёж, думаю это проблемы конкретного профайла и лайтрума/с1 вообще ну и мониторов с навыками проявки, как обычно. Проявите это же в RPP, или RT(я тут показывал примеры).

Подробнее

Проявлено в СNX 2.
Зачем мне проявлять в других редакторах, если я вижу собственными глазами абсолютною правильность передачи цвета кожи на данной карточке.
Я же не просто так об этом написал. Именно такой цвет и был "вживую". Южный загар, лицо сначала у ребёнка сгорело на солнце (щёки, под глазами), а потом ещё по верх этого загар лёг.
И на остальных участках тела цвет передан очень правдиво. Не желтее, не коричневее , не краснее. Именно так.
А ещё тональность цвета загорелой кожи визуально, очень отличается в зависимости от освещения.
На ярком солнце он смотрится так, в тени более блеклым, не таким насыщенным , на вечернем солнце - вообще как будто желтухой заболел и очень насыщенный. Опять же зависит и от типа кожи человека и от времени "загорания". На ком то он желтее кажется, на ком-то коричневее и т.д....

Вот в первые дни

Re[mihaahim]:
Цитата:
от: mihaahim
Позитивные карапузики! 16 85 не так уж и плох при хорошем освещении...

Спасибо !
Да он в принципе при любом освещении ничего.
Но это конечно же не портретник.
Re[viktorpod]:
Nikon 16-85 даже на Фуджи вёл себя не плохо,с учётом что Фудж не резкий по картинке.Здесь Жпег без обработки.Извините за оффтоп.Я выкладываю ссылки и не хочу показать превосходство камер.Просто сравнение не плохого стекла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/90507881.7b/0_16c96f_6b514f59_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/90507881.7b/0_16c96e_6861d454_XXXL.jpg
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Nikon 16-85 даже на Фуджи вёл себя не плохо,с учётом что Фудж не резкий по картинке.Здесь Жпег без обработки.Извините за оффтоп.Я выкладываю ссылки и не хочу показать превосходство камер.Просто сравнение не плохого стекла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/90507881.7b/0_16c96f_6b514f59_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/90507881.7b/0_16c96e_6861d454_XXXL.jpg

Подробнее

Так я знаю что 16-85 хорошее и универсальное стекло :D
Иначе бы я на него и не фотографировал
Re[viktorpod]:
Да... я после 18-105 когда купил 16-85, увидел огромную разницу. Радовал и стаб, который намного лучше держит чем у 18-105, и угол шире, резкость тоже заметно для глаза, выше можно получить... А резкость это дело хорошее, есть она и хорошо, не надо убрал немного :)
Re[viktorpod]:
Как по мне, то весьма благополучный и красивый скинтон - особенно для темного зума. Кто любит "поджареннее", можно и насыщенности прикрутить - резерв еще есть.
Хотя, надо сказать, что загорелый ребенок - хороший объект для съемки. Главные проблемы с цветом начинаются с белокожими взрослыми, но тут, по-моему, все цифровики не на самом высоком уровне, пленка в такой ситуации раскрашивает своим цветом и смотрится выигрышнее.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как по мне, то весьма благополучный и красивый скинтон - особенно для темного зума. Кто любит "поджареннее", можно и насыщенности прикрутить - резерв еще есть.
Хотя, надо сказать, что загорелый ребенок - хороший объект для съемки. Главные проблемы с цветом начинаются с белокожими взрослыми, но тут, по-моему, все цифровики не на самом высоком уровне, пленка в такой ситуации раскрашивает своим цветом и смотрится выигрышнее.

Подробнее

Согласен, насыщенность на вкус можно сделать любую, запас огромный.
Re[BasVitaly]:
оч смешно. я про параметры тушки, а именно матрица.
Re[_BY_SERG]:
владею вами указанной сигмой, отрабатывает на все 100, замечательный объектив
Re[winnichip]:
Вы спороли глупость, вам шуткой это пояснили :)
Какое отношение имеют "параметры тушки, а именно матрица" к печатанию пейзажей?
Re[KOt]:
я про фф в целом. (именно из фф хочется марк)
хотите сказать матрица роли не сыграет? :)

думаете и 7100 и марк дадут на печать, скажем 50х30 одинакового качества?
Re[winnichip]:
У вас же вроде уже есть камера, вроде и не новичок...
Преимущества матрицы ФФ, в основном, в более низком уровне шумов. А шумы при печати видны намного меньше, т.е. преимущество сомнительное.
Тут еще говорилось, что ФФ дает лучший цвет...подтверждений пока не увидел. В любом случае, при печати это опять-таки не будет видно.
Да и вообще, если у вас есть бюджет на ФФ - берите его, потом нам расскажете как и что.
Re[winnichip]:
Цитата:
от: winnichip

думаете и 7100 и марк дадут на печать, скажем 50х30 одинакового качества?

ДА .
Re[KOt]:
Не новичок, но и практики печати не было..
Ну вот вы просветили меня, спасибо.
Re[winnichip]:
Не заметите :) Знаете в интернете есть видео, тест печатных оттисков очень интересный, связанный скорей с фототехникой чем с принтерами, там фотографу с 30 летним опытом давали много оттисков большого размера одного изображения, снятых разными камерами, марк 3й там тоже был, определить какой оттиск сделан какой камерой не могли большинство фото сотрудников отдела, включая того же фотографа, исключая редкие совпадения, но именно совпадения ) Так что печать фотографий это совсем другой вопрос, и характер подготовки материала к печати тоже )
Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Красивый момент :) а еще интересно видеть знакомые места :)
Re[nitrogenn]:
случаем не на digital-rev tv?

а что за место?
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Все крымские .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.