Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11861 - 11880
Re[KOt]:
вот у меня как раз в планах на будущее марк 3 :)
я давно читаю, присматриваюсь..а про мыло что-то много воплей развели, вот я и решил таки спросить. по тестовым мыла я не видел.
3100 вообще уже как древность, чудо что я его продал, юзал его 5 лет почти, на сколько я помню. в итоге продал тушку, 18-55 , сигму 70-300, сигму макро, и полтос. Докину чуток и возьму уже чисто тушку :) вот как раз ширик оставил. Конкретно на пейзажи подсел, больше почти ничего не снимаю :)
я давно читаю, присматриваюсь..а про мыло что-то много воплей развели, вот я и решил таки спросить. по тестовым мыла я не видел.
3100 вообще уже как древность, чудо что я его продал, юзал его 5 лет почти, на сколько я помню. в итоге продал тушку, 18-55 , сигму 70-300, сигму макро, и полтос. Докину чуток и возьму уже чисто тушку :) вот как раз ширик оставил. Конкретно на пейзажи подсел, больше почти ничего не снимаю :)
Re[winnichip]:
Думаю, пару лет на 7100 точно можно посидеть. А там, возможно, что-то совсем новое изобретут - появится интерес к смене камеры.
Пока вижу серьезный плюс сегодняшних ФФ только в шумах, отличия в других аспектах фотографии в основном из-за рук фотографов. А учтя по ФФ цену тушки и стекол, суммарный вес - вообще возникает вопрос, нужен ли ФФ любителю. Для меня это скорее - с дурной головой ногам покоя нет
Пока вижу серьезный плюс сегодняшних ФФ только в шумах, отличия в других аспектах фотографии в основном из-за рук фотографов. А учтя по ФФ цену тушки и стекол, суммарный вес - вообще возникает вопрос, нужен ли ФФ любителю. Для меня это скорее - с дурной головой ногам покоя нет
Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
я хотел бы в будущем печатать пейзажные фотографии на бумагу, слышал в этом нет равных марку 3 :)
Re[arg]:
от:argПодробнее
Отличное фото!
Хотя при проявке было бы неплохо увести в синеву, а на светах желтизны добавить.
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
Проявляю "семейные" карточки и обращаю внимание на то,
что скинтон получается практически идеальный и без всяких "танцев с бубном".Подробнее
нее, не соглашусь, сколько тут смотрю скинтон, редко когда прилично. Не считаю это проблемой тошиба сенсора всёж, думаю это проблемы конкретного профайла и лайтрума/с1 вообще ну и мониторов с навыками проявки, как обычно. Проявите это же в RPP, или RT(я тут показывал примеры).
Re[winnichip]:
от: winnichip
я хотел бы в будущем печатать пейзажные фотографии на бумагу, слышал в этом нет равных марку 3 :)
Опять кэнон впередм планеты всей! Уже и печать в фотик добавили, не только видео... А как туда листики вставлять? Допмодуль какой-то нужен?
Re[KOt]:
от:KOt
Думаю, пару лет на 7100 точно можно посидеть. А там, возможно, что-то совсем новое изобретут - появится интерес к смене камеры.
Пока вижу серьезный плюс сегодняшних ФФ только в шумах, отличия в других аспектах фотографии в основном из-за рук фотографов. А учтя по ФФ цену тушки и стекол, суммарный вес - вообще возникает вопрос, нужен ли ФФ любителю. Для меня это скорее - с дурной головой ногам покоя нетПодробнее
Для пейзажа у Фф есть огромное приемущество - легче и разнообразнее реализуется широкий угол, и выбор линз больше (имеется ввиду работающих на все 100), и заметно бюджетнее. Диапазон 14-20 Эфр для кропа закрывается только теоретически. А 35 фикс обычно интереснее 24 оптически.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Для пейзажа у Фф есть огромное приемущество - легче и разнообразнее реализуется широкий угол, и выбор линз больше (имеется ввиду работающих на все 100), и заметно бюджетнее. Диапазон 14-20 Эфр для кропа закрывается только теоретически. А 35 фикс обычно интереснее 24 оптически.Подробнее
А Сигма 10-20? Как раз с 15 до 20 мм в эквиваленте закрывает и за вменяемые деньги. Что до бюджетности, то к стоимости ФФ линзы стоит прибавлять и разницу в стоимости тушек - в случае с Б/У Д7100 и Д600 - 400-600 баксов. Или я не прав?
Re[_BY_SERG]:
У сигмы излишне выпрямленная геометрия. Плохо или хорошо - каждый сам для себя решает, но эту картинку вернуть к вменяемым сферическим искажениям уже никак. И следствие - плохо годится для неквадратных форм. Закрыть этот диапазон на кропе с геометрией и рисунком, скажем, 24д/2.8 не получится. Выбор линз с разным рисунком катастрофически меньше на кропе. Но! Формально, конечно, и на кропе этот диапазон закрывается, кому-то палки-копалки с той же сигмы вполне по-душе. Если операция исправления геометрии - норма, а диафрагма больше 5.6 не открывается, то разница остается только в цветопередаче, а до нее еще доковырятся надо, чтобы использовать.