Раньше, когда не было кнопки Download, я раздовал сразу все стили архивом. Так было до определённого момента, пока юзеры не забили канал моей домашней сети. Пришлось написать функцию и прикрутить Download для единичной загрузки отдельных файлов. Это позволило значительно разгрузить мою сеть. К тому же не всем необходимы все стили, в основном, 99% юзеров, скачивают лишь некоторые файлы.
Утилита продолжает медленно но верно развиваться. Еще осталась небольшая часть до завершения всех функций оригинальной утилиты. Еще есть много идей для дальнейшего развития.
Буду благодарен за любую цензурную критику и предложения.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 11841 - 11860
Re[Cecchino]:
Re[biodiscus]:
Все верно, не нужен весь архив. Когда куча профилей - все равно выбираешь любимые 1-2 и пользуешься ими постоянно.
Некоторые кривые понравились, опробую их в Лайтруме и С1.
Некоторые кривые понравились, опробую их в Лайтруме и С1.
Re[KOt]:
Поскольку кривая строится по ключевым точкам, то значения этих точек (те что под кривой отображаются) можно вручную задать в любых других редакторах. Главное не забыть про Гамму, min-In, max-In, min-Out, max-Out. Все эти значения есть и в фотошопе.
Re[viktorpod]:
от:viktorpodПодробнее
7100 чуть лучше, это как по ДХО можно видеть, так и самому проверить, по имиджинресоурс рофайлам. Но лучше незначительно, все они, даже отстающие от техпрогресса кэноны, довольно близки к физическому пределу и революции здесь не ожидается.
PS: пардон, не тому ответил (на картинку засмотрелся - хороша!), но раз уж так, то спрошу у viktorpod - скажите, вот у вас ещё и нех-5 есть, как вы находите цвет 7100 vs NEX-5?
Re[IVX]:
от:IVX
7100 чуть лучше, это как по ДХО можно видеть, так и самому проверить, по имиджинресоурс рофайлам. Но лучше незначительно, все они, даже отстающие от техпрогресса кэноны, довольно близки к физическому пределу и революции здесь не ожидается.
PS: пардон, не тому ответил (на картинку засмотрелся - хороша!), но раз уж так, то спрошу у viktorpod - скажите, вот у вас ещё и нех-5 есть, как вы находите цвет 7100 vs NEX-5?Подробнее
Цвет с 7100 нравится гораздо больше.
А некс давно уже лежит без дела.
ps Спасибо !
Re[viktorpod]:
от: viktorpod
Цвет с 7100 нравится гораздо больше.
А некс давно уже лежит без дела.
ps Спасибо !
а с д7000 и к5(если не ошибаюсь, вы их тоже имели), как 7100 по цвету?
Re[IVX]:
от: IVX
а с д7000 и к5(если не ошибаюсь, вы их тоже имели), как 7100 по цвету?
Здесь вопрос сложный.
Точно могу сказать что в 7100 цвет нравится больше чем в 7000-ом.
В К-5 цвет тоже нравится. Если сравнить по цветам 7100 и К-5 даже и не знаю. И в том и в другом по цвету есть что-то лучше, а что-то хуже. Но зато в К-5 есть много других нюансов.
Например экспозамер с моей точки зрения работает хуже чем в 7000 и 7100, быстрота и точность фокуса - даже сравнивать нельзя, в К-5 хуже.
Разница в работе экспозамера видна сразу ( с небом практически всегда были проблеммы).
Т.е в К-5 чтобы небо не вышибло всегда приходилось двигать в минус или замеряться прям по небу, но тогда всегда получаем тёмный низ который постоянно нужно тянуть. Да и цвет неба получается всегда с каким то неправильным оттенком и не на столько "объёмным" (облака). В 7000 с этим конкретно лучше, а в 7100 ещё лучшее :D даже скажем так, вообще проблем нет, хоть контру фотографируешь, хоть в любом другом освещении. Вся карточка получается довольно равномерной.
Re[biodiscus]:
от:biodiscus
Раньше, когда не было кнопки Download, я раздовал сразу все стили архивом. Так было до определённого момента, пока юзеры не забили канал моей домашней сети. Пришлось написать функцию и прикрутить Download для единичной загрузки отдельных файлов. Это позволило значительно разгрузить мою сеть. К тому же не всем необходимы все стили, в основном, 99% юзеров, скачивают лишь некоторые файлы.
Утилита продолжает медленно но верно развиваться. Еще осталась небольшая часть до завершения всех функций оригинальной утилиты. Еще есть много идей для дальнейшего развития.
Буду благодарен за любую цензурную критику и предложения.Подробнее
Спасибо за вашу работу!
Конечно все профили сразу думаю никому не нужны. Лично мне не хватило профиля Neutral - ну или я его не нашел. Просто хочу на его базе сделать свой, прикрутив к нему кривую свою

Re[_BY_SERG]:
все стили основаны на стандартных: standart, neutral, portrait, vivid, landscape, monochrom.
Вы можете выбрать любой стиль из списка, основаннай на neutral, например, Kodak Ektachrome, и модефицировать его (добавить/удалить/изменить точки кривой). При сохранении обязательно нужно указать собственное название стиля, отличное от изначального, чтобы не вносить путаницы со стилями.
Вы можете выбрать любой стиль из списка, основаннай на neutral, например, Kodak Ektachrome, и модефицировать его (добавить/удалить/изменить точки кривой). При сохранении обязательно нужно указать собственное название стиля, отличное от изначального, чтобы не вносить путаницы со стилями.
Re[Doctor_EVIL]:
Продал 3100, собираюсь покупать 7100. В основном для съемки пейзажей, длинные выдержки..Из объективов осталась только сигма 10-20. Сегодня читал тему на ixbt, там многие пишут про мыло, мол 24 мп не есть хорошо. Кто-нибудь сталкивался с этим уж страшным мылом? По резкости сигма хороша, и в тушке нет фильтра, думаю резкость не пострадает. На каких объективах у кого было сильное мыло?
ps: 667 страниц читать не осилю, по поиску что-то не найти..заранее извиняюсь.
ps: 667 страниц читать не осилю, по поиску что-то не найти..заранее извиняюсь.
Re[viktorpod]:
от:viktorpod
Здесь вопрос сложный.
Точно могу сказать что в 7100 цвет нравится больше чем в 7000-ом.
В К-5 цвет тоже нравится. Если сравнить по цветам 7100 и К-5 даже и не знаю. И в том и в другом по цвету есть что-то лучше, а что-то хуже. Но зато в К-5 есть много других нюансов.
Например экспозамер с моей точки зрения работает хуже чем в 7000 и 7100, быстрота и точность фокуса - даже сравнивать нельзя, в К-5 хуже.
Разница в работе экспозамера видна сразу ( с небом практически всегда были проблеммы).
Т.е в К-5 чтобы небо не вышибло всегда приходилось двигать в минус или замеряться прям по небу, но тогда всегда получаем тёмный низ который постоянно нужно тянуть. Да и цвет неба получается всегда с каким то неправильным оттенком и не на столько "объёмным" (облака). В 7000 с этим конкретно лучше, а в 7100 ещё лучшее :D даже скажем так, вообще проблем нет, хоть контру фотографируешь, хоть в любом другом освещении. Вся карточка получается довольно равномерной.Подробнее
То же интересует сравнение 7100 и 7000...
по логике цветопередача в новых моделях улучшается...но верить обзорам не хочется - вон новинку д3300 собирался столкнуть со своей д7100
https://foto.ru/forums/topics/706129&page=2#listStart
однако требуют искать любительские сравнения д7000 и д 7100
Re[winnichip]:
от:winnichip
Продал 3100, собираюсь покупать 7100. В основном для съемки пейзажей, длинные выдержки..Из объективов осталась только сигма 10-20. Сегодня читал тему на ixbt, там многие пишут про мыло, мол 24 мп не есть хорошо. Кто-нибудь сталкивался с этим уж страшным мылом? По резкости сигма хороша, и в тушке нет фильтра, думаю резкость не пострадает. На каких объективах у кого было сильное мыло?
ps: 667 страниц читать не осилю, по поиску что-то не найти..заранее извиняюсь.Подробнее
Нет никаких проблем ни с мылом, ни со смазами. Я вообще не вижу подтверждениям ни одной из страшилок об ужасных "многопиксельниках".
Тоже переходил с 3100, плюсов очень много и прибавление в классе ощущается очень сильно - как в результате, так и в управлении.
Re[KOt]:
Какие то есть грабли? Что преимущественно снимали?
На следующей неделе вероятно возьму. Хотел фф, но таких уж весомых плюсов не нашел, к тому де ценник дурной )
На следующей неделе вероятно возьму. Хотел фф, но таких уж весомых плюсов не нашел, к тому де ценник дурной )
Re[winnichip]:
Ну, до следующей недели еще начитаться успеете
В минусах только цена :)
Других минусов в сравнении с 3100 я пока не заметил.
Тоже думал насчет Кенона 6Д при покупке, остановило то, что разницы в картинке я не вижу, а некоторые функции у младших ФФ обрезаны - цены камеры и оптики сильно отличаются. Пока мысли со временем перейти не оставил, но только на уровень выше - что-то типа Д800/5Д3 либо скорее их обновления, в младших ФФ смысла для себя не вижу.
В минусах только цена :)
Других минусов в сравнении с 3100 я пока не заметил.
Тоже думал насчет Кенона 6Д при покупке, остановило то, что разницы в картинке я не вижу, а некоторые функции у младших ФФ обрезаны - цены камеры и оптики сильно отличаются. Пока мысли со временем перейти не оставил, но только на уровень выше - что-то типа Д800/5Д3 либо скорее их обновления, в младших ФФ смысла для себя не вижу.