Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Увы,такого друга с такой оптикой нет.

думаю тут только у Якова есть такой друг :D Однако все с объективами каким то образом оказались. Лично для меня таким "другом" оказался немецкий сайт photozone.de - там достаточно доступно тестируются объективы, остается лишь сравнить и выбрать нужный.

Re[light-09]:
Цитата:
от: light-09
а то от моего Д90 во многом управление поменялось, приходится думать и крутить...

Самое долгое что меня напрягало это кнопка увеличения изображения, на д90 она нижняя, на д7100 третья снизу. Постоянно не то нажимал.
А еще каким то образом я часто задеваю переключение автофокуса... в результате, если рычажок чуть сдвинулся - фокусировка не работает :( Лучше бы они с блокировкой его сделали.
Re[viktorpod]:
У меня тоже фотки есть где мои) на том же месте где и ваши девушки стоят :)) ШШирока страна моя родная :)) место встречи изменить нельзя :))
Re[d3100]:
Цитата:

от:d3100
:smile2:

Подробнее

Ушла атмосфера!
Re[Doctor_EVIL]:
Вот фотография снята в час ночи в темноте :) правда яркая луна была. еще на 18-105...

Re[Doctor_EVIL]:
И немного жгучих оттенков :) накрутил :)

Re[Doctor_EVIL]:
Весело тут у вас, как всегда! Прочитал все сообщения за последнее время... По поводу Оффтопов и "ИМХО". Зря вы на девушку наехали, у нее СВОЕ МНЕНИЕ И ВИДЕНИЕ, и это ее право. А пейзаж, что бы действительно зацепил, должен выделяться из того, что нас окружает, что мы видим собственными глазами каждый день. И здесь два варианта- или забраться в экзотическое место( что сделать сложно), или глубокая обработка под настроение или свой вкус.

И чтобы не писали здесь, критика не нравиться никому, тем более не новичку. И каждый будет защищать свое болото. Недавно так же мое личное мнение (МОЕ ИМХО!) здесь восприняли в штыки, хотя в пояснениях потом писали то же самое.
И мне особенно интересно теперь по поводу разговоров в мою сторону об оффтопе!

Не хорошо... Хотя я ранее приводил и примеры, и сравнения, отстаивая СВОЮ точку зрения.

А так-то я с удовольствием слежу за веткой, и мне очень много кадров нравиться в этой ветке, и пейзажи хороши от постоянных активных пользователей, и для пейзажей камера, с ее детализацией, хороша. Но хотелось бы видеть, помимо пейзажей, еще и побольше портретов, что-то с этим здесь туго! :fotik:
Re[Beard Man]:
Цитата:
Пейзаж, архитектура,репортаж,люди. :D

Ну, не знаю. В магазин тестить, лучший вариант. :D
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Kilt77]:
Цитата:
от: Kilt77
Ушла атмосфера!

Как ушла так и пришла другая.
Re[yt1brutal1ty]:
Цитата:
от: yt1brutal1ty
Хм. А смысл в чем был? Я снимаю так, как вижу (ничего не вытягиваю и не изменяю, кроме, как Camera Calibration и Lens Corrections в некоторых случаях Crop)

Смысл показать иной взгляд на фотографию. Просто обработка. :smile2:
Re[Doctor_EVIL]:
RAW природа nikkor 18-105 & samyang 35:
Виктор, выложил RAW файлы. Крым, Бахчисарай. Сняты родным 18-105 и Самьянгом 35. http://www.ex.ua/228533119052
Re[_BY_SERG]:
Вай, сколько красивых пейзажей запостили!
Цитата:
от: _BY_SERG
есть метод гораздо более простой - выдвинутый штырек чуть сгибаем и тупо задавливаем на место. Все! :D

Так же сначала подумал подрихтовать штырек, но откинул данную мысль. Разбирать и чистить же еще надо от большого количества пыли и соринок.
Да и вообще, с трудом представляю съемку данным стеклом мои семейно-бытовые сюжеты. Неугомонного дитя стеклом с АФ не так лего поймать, не говоря о ручной наводке. Лупить на f2.0 все сюжеты, ибо прикрыв диафрагму, становится тяжело наводиться из-за потемневшего ВИ? Да и бокешку, похожую на Гелиос у меня Сигма рисует, но без эффекта закрученности. У Сигмы бокешка на ЗП похожа на Никоновские стекла серии D.
В общем, Гелиос либо оставлю для будущих поделок, ибо времени на это сейчас нет, либо отдам обратно хозяину.
Цитата:
от: light-09
Ну что... Привезли мне только что Д7100 :)

С приобретением Вас! Тоже как-то поменял D90 на D7100.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
думаю тут только у Якова есть такой друг :D Однако все с объективами каким то образом оказались. Лично для меня таким "другом" оказался немецкий сайт photozone.de - там достаточно доступно тестируются объективы, остается лишь сравнить и выбрать нужный.

Подробнее

Ну если исходя из этого сайта то да,16-85 предпочтительней,с резкостью там получше чем на 17-55,да и разрешение у 16-85 получше будет чем у 17-55.
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Beard Man]:
Цитата:
Увы,такого друга с такой оптикой нет.

Вы думаете мне мои друзья с неба упали. Это я набрался нахальства и позвонил одному из них, поскольку он живет недалеко от меня. До этого его не знал, полтлра года снимаем вместе, иногда присоединяются еще несколько. За тем была встреча, макрушников израильтян. Там и перезнакомились. Вот теперь и "достаем" потихоньку друг друга. Один оптик, другой классный стекенгист, третий цветокорректор. Только сегодня позвонил один из них просил консультации по очистке матрицы.
http://35photo.ru/items/Nikon+AF-S+17-55MM+F2.8G+ED_i3505/examples/
Вот здесь полно снимков сделанных интересующим Вас объективом. Выберете, снимки авторов, которые Вам нравятся и напишите этим авторам в личку. Будете хотя бы иметь информацию от людей владеющих этим объективом, и снимающих как Вам нравиться.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вы думаете мне мои друзья с неба упали. Это я набрался нахальства и позвонил одному из них, поскольку он живет недалеко от меня. До этого его не знал, полтлра года снимаем вместе, иногда присоединяются еще несколько. За тем была встреча, макрушников израильтян. Там и перезнакомились. Вот теперь и "достаем" потихоньку друг друга. Один оптик, другой классный стекенгист, третий цветокорректор. Только сегодня позвонил один из них просил консультации по очистке матрицы.
http://35photo.ru/items/Nikon+AF-S+17-55MM+F2.8G+ED_i3505/examples/
Вот здесь полно снимков сделанных интересующим Вас объективом. Выберете, снимки авторов, которые Вам нравятся и напишите этим авторам в личку. Будете хотя бы иметь информацию от людей владеющих этим объективом, и снимающих как Вам нравиться.

Подробнее

JACOB,

благодарю за столь развёрнутую информацию и совет! :)

Выбор сделан: Nikon D7100 + Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G VR DX

Просмотрел все тесты и сравнения,17-55 хорош тем что это про линза,а именно конструктив,НО! увы он проиграёт по картинке (совсем немного) 16-85,имею в виду по резкости,бокэ понятно что у 17-55 будет поинтересней в силу f/2.8,но переплачивать не вижу смысла.

Вот здесь интересная тема про 16-85 - http://nikonites.com/telephoto/7374-nikon-16-85vr-thread.html

Re[Beard Man]:
Цитата:
НО! увы он проиграёт по картинке (совсем немного) 16-85,имею в виду по резкости

Вот Вам утренняя гимнастика для ума. Про сравнение резкости
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-DX-Nikkor-16-85mm-f-3.5-5.6G-ED-VR-on-Nikon-D7100-versus-Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D7100___172_865_1140_865
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.